Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Платные услуги - облагается НДС и налогом на прибыль?

НОУ оказывает платные услуги по изучению иностранного языка. Облагается НДС и налогом на прибыль. Правильно?
    Предыдущий бухгалтер, полагая, что это уставная деятельность, не показывал доходы, как базу для налогооблажения - налоги не платил. Переделываю всю отчетность, плачу налоги и сдаю уточненки? Так?
    И еще...Учредитель вносил "попечительские взносы", когда доходы еще не покрывали расходы, дабы оплатить аренду помещения. Договора на поступление этих денег нет. Можно оформить любым удобным для нас образом. Что лучше написать в договоре? "Целевое финансирование уставной деятельности" на развитие ... без указания срока использования денежных средств? Не попадут ли эти деньги под налог на прибыль, если их использовали для оплаты помещения, в котором проводятся платные (коммерческие) занятия?
    И еще вопрос немножко не по теме...)
    Этой организации за неподачу декларации по НДС за 2 квартал 2007 года заблокировали счет. Могу ли я заплатить налоги и сделать текущие платежи с расчетного счета другой организации (учредитель один и тот же)? Нужно подписать какой-то договор между этими организациями? Какой? что там нужно прописать???
    Заранее благодарна за все отклики!
    С уважением, Светлана
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А может быть средства , полученные от учредителя оформить не как "целевое финансирование", а просто как безвозмездно переданные денежные средства. Такое бывает? Как это правильно оформить? Это статья 251 пункт 11 НК.

11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:

от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) передающей организации;

от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) получающей организации;

от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.
    - как раз наш случай, кажется

При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам;

3. Модератор
    Переделываю всю отчетность, плачу налоги и сдаю уточненки?
    Да
    Могу ли я заплатить налоги и сделать текущие платежи с расчетного счета другой организации
    Не можете, платить налоги за третье лицо нельзя.
    Это статья 251 пункт 11 НК.
    Этот пункт Вам не подходит, у НОУ нет ни уставного капитала, ни складочного. Но в ст.251 много подпунктов, есть и подходящие для Вас.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо! Пунктов действительно много, буду выбирать. Единственное, что меня смущает, это то, что практически во всех случаях ограничен срок использования этих средств (по первому беглому взгяду в НК).

5. Модератор
    во всех случаях ограничен срок использования этих средств
    Где??? Там если что-то и ограничивается, то точно не полученные денежные средства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)