Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк Аватар для Fobiya

Установка офисных перегородок

Арендуем офис. Заключили договор с поставщиком на установку офисных перегородок. В стоимость услуг входят материал (гипсокартон, стёкла, двери, жалюзи) и сама работа по установке. Все эти перегородки съёмные и в случае чего перевозятся на новое место нахождения. Поставщик из документов предоставил только акт об оказании услуг, в котором написано "Установка офисных перегородок" и сумма 190 000 руб. и сч/ф с тем же наименованием.
    Никак не разберусь, как и на какой счёт мне провести данную "покупку"? Может быть нужны какие-то сопутствующие документы? Помогите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Проведите как ремонт. А сами комплектующие, из которых сделаны перегородки где-то фигурируют? Приложение к договору, смета, что-то похожее на заказ-наряд и т.д.?

3. Клерк Аватар для Fobiya
    Нет. Кроме акта и договора ничего нет. В договоре "Установка офисных стеклянных перегородок. Работы выполняются из материалов Исполнителя"
    Простите, а как ремонт провести? Никогда этого не делала...

4. Аноним
    Гость
    Я бы пожалуй оприходовала как основное средство (допустим, сборно-разборная конструкция) и амортизировала ....

5. Аноним
    Гость
    Была точно такая же ситуация и тоже с офисными перегородками.
    Поянтно, что Поставщик не хочет у себя производство показывать.
    Долго скандалили, в результате они мне дали накладную на перегородку, акты КС-2 и КС-3 на монтаж перегородки и счет-фактуру, где одной строкой они мне продают офисную перегородку, а другой - ее монтаж. Перегородку+услуги на 01 и амортизировать.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Была точно такая же ситуация и тоже с офисными перегородками.
    Поянтно, что Поставщик не хочет у себя производство показывать.
    Долго скандалили, в результате они мне дали накладную на перегородку, акты КС-2 и КС-3 на монтаж перегородки и счет-фактуру, где одной строкой они мне продают офисную перегородку, а другой - ее монтаж. Перегородку+услуги на 01 и амортизировать.
    Простите, а в какую группу амортизации по Классификатору Вы ее отнесете?

7. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Fobiya Посмотреть сообщение
    Все эти перегородки съёмные и в случае чего перевозятся на новое место нахождения.
    А вы об этом не знаете. И нигде не напишете.
    Я бы тоже провела, как ремонт, только от подрядчика нужно взять КС-2, КС-3. И смету к договору подряда.

8. Аноним
    Гость
    Может провести как ОС

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    больше склоняюсь к ОС
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

10. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    я тоже отнесла бы на ОС, поскольку ремонт - это все же "исправление" чего-то что существовало до того, а перегородок то ранее не было... правда надо еще принимать во внимание ваши интересы с точки зрения прибыли
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

11. Клерк
    вы не подскажете по поводу группы ?

12. Клерк
    Так все-таки, к какой группе амортизации отнести подобное основное средство? Сколько лет определить?

13. Клерк Аватар для MakZym
    п. 5 ст. 258 НК РФ "Для тех видов основных средств, которые не указаны в амортизационных группах, срок полезного использования устанавливается налогоплательщиком в соответствии с техническими условиями или рекомендациями организаций-изготовителей".
    Срок = сроку договора аренды

14. Бешеный бухгалтер
    если как ремонт, то можно попасть на байду про отделимое - неотделимое, возмещаемое - невозмещаемое..
    (офис то арендованный)., хотя был бы аудитором, то при наличии в акте формулировки "установка стеклянных перегородок" как ремонт бы не пропустил бы.

а сколько этих перегородок?...может за единицу меньше двадцатки?.
    и все как МПЗ??

15. Клерк
    Мы снимаем офис по договору. Нам установили перегородки. 54 000 руб. - в дек.07г. Договор заканчивается 31 марта 2008г. Мы его заключим на очередные 11 месяцев. а что по срокам для перегородок - брать 4 месяца? или сколько?

16. Зануда из Питера
    Anna______2007, как решили проводить?
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

17. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    ИМХО ОС.
    Срок амортизации установить приказом директора.

брать 4 месяца?
    нет. только гарантия по перегородкам не меньше года, а срок службы ведь ещё больше.

18. Клерк
    Здравствуйте всем!
    А как бы вы оформили возведение перегородки собственными силами из материалов, приобретенных для этой перегородки? Стоимость материалов меньше 10 тыс. Вроде бы, это - СМР для собственных нужд, след-но надо начислять НДС.
    Если эти материалы просто списать как прочие расходы, то сама перегородка не будет числиться в учете как "объект". Если проводить через 01 со списанием на расходы, то будет ли это методологически верно?
    И стоит ли включать в стоимость оплату труда сотрудника, который ее мастерил?

19. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    из материалов, приобретенных для этой перегородки
    т.е. вы резали стекло, пилили профиль, гипрок и т.д. и т.п. или купили готовую, но разобранную конструкцию?

20. Клерк
    Именно, пилили, прибивали и даже установили двери. Перегородка не до потолка и может быть разобрана. Все это делал собственный сотрудник в рабочее время. Очень не хочется офрмлять отдельно его з/пл по каким-то строительным нарядам, чтобы включить в стоимость перегородки, тем более, что она все равно будет меньше 20 тыс.

21. Прохожий1
    Гость
    А возможно заменить все ж формулировку в счета на ремонт помещения? ИМХО брать эту ерунду на ОС, платить налог на имущество и амортизировать в течении не понятного периода времени........это песня

22. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Если проводить через 01 со списанием на расходы, то будет ли это методологически верно?
    а почему нет? если стоимость будет меньше 20000....
    Мне кажется, что списание материалов на прочие расходы без учета объекта больше нарушает методологию. А вдруг вы захотите продать перегородку, а ее у вас нет ни в каком виде...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Анохас Посмотреть сообщение
    Anna______2007, как решили проводить?
    я все-таки провела как ОС, а не как ремонт. Повесила на 4 группу (инвентарь произв. и хоз.) на 6 лет (72 мес) и для б/уч, и для н/уч.
    не стала сразу списывать все в затраты.

24. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Наткин Посмотреть сообщение
    Если эти материалы просто списать как прочие расходы, то сама перегородка не будет числиться в учете как "объект"
    Вообще-то, для учета таких расходов есть забалансовые счета. Туда нужно и "повесить" отнесенную на расходы перегородку

Если проводить через 01 со списанием на расходы, то будет ли это методологически верно?
    Будет неверно, т.к. для отражения износа ОС в процессе эксплуатации начисляется амортизация. А "списание на расходы" - это ТМЦ.

И стоит ли включать в стоимость оплату труда сотрудника, который ее мастерил?
    Я бы не стала, если, конечно, сотрудник не сдельщик.

25. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Вообще-то, для учета таких расходов есть забалансовые счета. Туда нужно и "повесить" отнесенную на расходы перегородку.
    если просто списать материалы, то откуда возьмется перегородка?
    Или вы имели в виду отражение через 08 на 01, с 01 на 10.9, с 10.9 на 26, а дальше забалансовый счет?

26. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    если просто списать материалы, то откуда возьмется перегородка?
    Я имела в виду, что, если по условию задачи, стоимость перегородки менее 20000 руб, то она никак не должна попасть ни на 08, ни на 01 счет.
    При ее "строительстве" проводки будут Д10 К10. И все.

27. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Д10 К10
    это меняет дело, под

списать как прочие расходы
    я понимала 26 счет.

28. Клерк
    Спасибо большое за отклики. Вы подтвердили мои сомнения. Если подвести итоги, то получается:
    Д10 аналитика "перегородка" - К10 аналитика "доски", "гипрок" и т.д.
    Д26 - К10 "перегородка"
    и проблем не будет?

29. Клерк
    А у меня перегородка называется "Витраж из ПВХ". К чему это можно отнести?

30. Зануда из Питера
    а почему витраж? у нее включения из стекла?
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)