Доброго дня всем. У меня адвокат (по ведению учета приравнивается к ИП), на общем режиме... Планируем прекратить деятельность. В какой срок нам необходимо будет предоставить в налоговую книгу доходов и расходов?
Доброго дня всем. У меня адвокат (по ведению учета приравнивается к ИП), на общем режиме... Планируем прекратить деятельность. В какой срок нам необходимо будет предоставить в налоговую книгу доходов и расходов?
а в какой срок должны подать ее после окончания года?
Katebuh, Вы вообще в курсе, что "предоставлять" эту Книгу надо только для регистрации и заверения? Что делается в день обращения в присутствии налогоплательщика. После чего надо ее забрать обратно и хранить у себя!
хороший ответ.. и все-таки. как для книги доходов и расходов у упрощенцев - до 31 марта? такой же срок?

Сроков заверения книг нет.такой же срок?
мы ведем ее с использованием автоматизированной системы БУ, так что предоставим ее для заверения. но один экземпляр же мы оставляем у ИФНС? просто нигде не могла найти сроков, поэтом и уточняю..
ладно, в общем в марте потащим ее в ИФНС.
Нетно один экземпляр же мы оставляем у ИФНС?
вот это новость честно говоря для меня.вы не могли бы на что-нибудь нормативное сослаться?

Katebuh, есть Порядок учета доходов и расходов, там все написано. И там нигде не указаны сроки заверения и не написано, что копия книги остается в налоговой. Книга - это налоговый регистр адвоката, почему его надо сдавать в налоговую?
тогда если мы прекратим деятельность в этом году, думаю будет не страшно ее пораньше отправить в налоговую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)