Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для урист

когда уходить?

Вот решил с вами посоветоваться. Вижу, что фирма, мягко скажем "не является перспективной", вплоть до того, что собственник ни сегодня -завтра примет решение: "а на х... мне все это надо". В какой момент лучше увольнятся. На прямой вопрос, говорит, что "работа будет и деньги будут и все у нас будет хорошо", но на деле У кого есть опыт?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В какой момент лучше увольнятся
    Когда найдете новую работу.
    А раз так
    собственник ни сегодня -завтра примет решение: "а на х... мне все это надо".
    , ищите, не теряя времени.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Вот решил с вами посоветоваться. Вижу, что фирма, мягко скажем "не является перспективной", вплоть до того, что собственник ни сегодня -завтра примет решение: "а на х... мне все это надо". В какой момент лучше увольнятся. На прямой вопрос, говорит, что "работа будет и деньги будут и все у нас будет хорошо", но на деле У кого есть опыт?
    Как вариант, предложенный когда-то мне умным человеком: отпуск-поиск работы-выход из отпуска-увольнение-выход на новую работу

4. Клерк Аватар для Tasik
    Опыт был, печальный, "всё будет хорошо" ждала год, уходила тяжело..., лучше ищите работу, так что:

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Как вариант, предложенный когда-то мне умным человеком: отпуск-поиск работы-выход из отпуска-увольнение-выход на новую работу
    А чтобы спастись от отработки в две недели- больничный.
    Удачи!

5. Клерк Аватар для Vlad12
    отпуск-поиск работы-выход из отпуска-увольнение-выход на новую работу
    Отдельные виртуозы пишут заявление на увольнение во время отпуска, что не запрещено законом.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

6. Клерк
    Можно и так, конечно, но я думаю, честнее все-таки будет предупредить (написать заявление) руководителя за 2 недели до увольнения, чтоб нашли замену. Мы ведь сами любим, когда с нами порядочно поступают

7. Клерк
    Моя ситуация..... Все длится уже 9 месяцев, полгода назад нашла работу, уговорили-осталась, такие же обещания, что все будет хорошо, ищем пути выхода из сложившейся ситуации, а воз и ныне там, мне даже стыдно говорить, зарплату вот уже несколько месяцев не платят, а я думаю, вчера ездила на собеседование, никому пока ни слова не говорю. Есть ли еще такие дуры?

8. Бухгалтер Аватар для Рубикола
    Я бы без зарплаты не работала, если есть куда уходить, лучше не тянуть.

9. Клерк
    Просто сложились с руководителями(хозяевами) дружеские отношения, которые,как они считают, позволют им так поступать, говорят, что не преживай, все заплатим, но мне от этого не легче

10. N_Y
    Цитата Сообщение от июя Посмотреть сообщение
    Просто сложились с руководителями(хозяевами) дружеские отношения, которые,как они считают, позволют им так поступать, говорят, что не преживай, все заплатим, но мне от этого не легче
    А это классный "крючок" со стороны руководства, с которого потом очень трудно "соскочить"
    Здесь все зависит от вас, оставаясь на этой работе вы только затягиваете процесс поиска новой. Уходить нужно за 2 дня (образно) до того, как тебе скажут "Мы больше не нуждаемся/не хотим/не в состоянии оплачивать ваш труд". А этот момент-очень индивидуален

11. Клерк
    зарплату вот уже несколько месяцев не платят
    Просто сложились с руководителями(хозяевами) дружеские отношения
    А кушать вам и вашей семье каждый день надо!
    Лет 5 назад у меня была подобная ситуация, я директору сказала, что денег на транспорт нет, чтоб он за мной по утрам приезжал на машине, а вечером всей семьей и с собакой приду к нему на ужин. Больше з.п. мне не задерживали. Ушла от него потом, потому что стало не интересно (маленькая фирма), но все эти годы мы дружим.
    Дружба дружбой, но все мы работаем за деньги. И это, по-моему, нормально.

12. Бухгалтер Аватар для Рубикола
    А это классный "крючок" со стороны руководства, с которого потом очень трудно "соскочить"
    Согласна, дружба дружбой, а чем дальше тянешь, тем больше совесть будет мучать - бросать типа жалко.

13. Клерк
    совесть будет мучать - бросать типа жалко.
    Точно. июя, ищите нормальну работу с достойной з.п, и уходите.
    не преживай, все заплатим
    Заплатят никуда не денутся, по крайней мере белую часть з.п. со всеми компенсациями.

14. Клерк
    Я человек удобный для них, что скажут, то и делаю, как "верный пес", я сама себя не узнаю, где мое самолюбие? Приступаю серьезно к поискам работы! РЕШЕНО!

15. Клерк
    Приступаю серьезно к поискам работы! РЕШЕНО!
    Кто ищет, тот всегда найдет. Удачи!

16. Клерк Аватар для Tasik
    Моя ситуация..... Все длится уже 9 месяцев, полгода назад нашла работу, уговорили-осталась, такие же обещания, что все будет хорошо, ищем пути выхода из сложившейся ситуации, а воз и ныне там, мне даже стыдно говорить, зарплату вот уже несколько месяцев не платят, а я думаю, вчера ездила на собеседование, никому пока ни слова не говорю. Есть ли еще такие дуры?
    Ага, есть, это я
    Вам есть куда "расти"- я ещё давала "в долг"(о котором тоже забыли) на еду и бензин шефу...
    Кстати, Вам конечно повезёт, но мне должны по сей день... грустно
    Удачи! У Вас всё получиться, поверьте, Вы ни кого не предаёте!
    Последний раз редактировалось Tasik; 27.09.2007 в 15:22.

17. Клерк Аватар для Chainichka
    Цитата Сообщение от Tasik Посмотреть сообщение
    я ещё давала "в долг"(о котором тоже забыли) на еду и бензин шефу...
    !
    Обалдеть! да с вас картины писать надо..

я в долг не давала..а вот песни про завтраки слушала..правда тогда я работала не бухом, училась, денег только на еду еле хватало, терпела пока начальник не купил себе новую тачку..должны мне тоже по сей день..причем еще и звонят и дружить пытаются..семьями ...типа нам есть что вспомнить..мы были такой классной командой..

18. Клерк Аватар для Tasik
    С нами тоже пытаются дружить семьями, меня тоже на ха-ха пробирает, но отказать вроде не удобно.

19. Клерк Аватар для Svetishe
    но отказать вроде не удобно.
    Всем с детства известо, что неудобно, это спать на потолке и гадить в почтовый ящик. Если вы сами о себе не позаботитесь, никто о вас не позаботся. Я сама работодатель, бывали сложные периоды, мы сами зарлату не получали по 2-3 месяца, но сотрудникам выплачивали, потому что они работали, а не участвовали в благотворительном мероприятии.

20. Клерк
    Вы мне настроение подняли, и я в долг давала, возвращали, зарплату не платят-думаю, что вряд ли заплатят, я уже к этому почти готова, господи, я то думала, что таких дур больше нет, вот найду работу-как говорить об этом буду?

21. Клерк Аватар для Svetishe
    вот найду работу-как говорить об этом буду?
    Ну что Вы, право слово, какая-то неуверенная. Так и скажете, нашла работу, вот заявление. Осознайте, что Вв им НИЧЕГО не должны, ничем не обязаны. Это они должны носить Вас на руках, что Вы их столько терпите.

22. Клерк
    Осталось только работу найти

23. Клерк Аватар для Tasik
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Всем с детства известо, что неудобно, это спать на потолке и гадить в почтовый ящик. Если вы сами о себе не позаботитесь, никто о вас не позаботся. Я сама работодатель, бывали сложные периоды, мы сами зарлату не получали по 2-3 месяца, но сотрудникам выплачивали, потому что они работали, а не участвовали в благотворительном мероприятии.
    Было бы больше таких работодателей! К сожалению в моей жизни наблюдается обратная тенденция, оговорюсь правда, до недавнего времени, так как сейчас просто СУПЕР РАБОТОДАТЕЛЬ Должны же в конце концов и мне повстречаться порядочные люди! Удачи и процветания Вам!

24. Клерк Аватар для Tasik
    Осталось только работу найти
    Выше нос! Ничего не бойтесь и всё получится!

25. Клерк Аватар для урист
    Пошел обновлять резюме. Но мне всегда сложно решиться на перемены такие глобальные в жизни. Спасибо за поддержку. Кстати, у нас тоже были сотрудники, кот. зп переставали платить и они в итоге не выдерживали и увольнялись и им гена до сих пор должен. Правда по чуть отдает. Но мне уже тоже кажется, что это такой способ манипуляции людьми, а не реально фиговая фин. ситуация. Люди ведуться и их используют. Мне зп пока не задерживали, знают, что заменить меня сложно и при невыплате зп я сразу уволюсь, но все-равно как-то напряжно все это. Беспокоишься будет вообще зп или нет, будет вода в кулере или нет, будут деньги на госпошлину или нет, надоело.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)