Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Посоветуйте что делать с юр. и факт адресами

В налоговой зарегестрирован юр. адрес в качестве фактического. Сейчас заключили договор на аренду офисного помещения. Но в налоговой не хочется его светить, т.к. тогда регестрировать обособленные подразд. Но ведь расходы по аренде будут. Что делать((?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    т.к. тогда регестрировать обособленные подразд
    А в чем проблема то? Во первых, не регить, а вставать на учет по месту нахождения обособленного, во вторых, не создавать рабочие места...
    "Verba volant, scripta manent"

3. N_Y
    Я вот одного понять не могу. Смотрим НК, ст. 11:
    ".. обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места... Вот с какой стати нахождение организации на основании договора аренды вместе с ЕИО будет признаваться "обособленным подразделением"?!

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вот с какой стати нахождение организации на основании договора аренды вместе с ЕИО будет признаваться "обособленным подразделением"?!
    не понялЪ...ЕИО - на другом адресе или как? не в местенахождения...

5. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    не понялЪ...ЕИО - на другом адресе или как? не в местенахождения...
    Ну есть организация, зарегистрированная 1234-й по "юридическому адресу". Есть у них договор аренды, по этому адресу располагается весь штат сотрудников, в том числе ЕИО. Где здесь обособленное подразделение-то?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Где здесь обособленное подразделение-то?
    В трудовых догворах сотрудников чаво написано о месте работы?

7. N_Y
    В трудовых догворах сотрудников чаво написано о месте работы?
    а может и ничаво не быть написано

8. Клерк Аватар для VEM
    а может и ничаво не быть написано
    Придется что-то написать, как ни как, необходимое условие ТД.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    Придется что-то написать, как ни как, необходимое условие ТД.
    ну хорошо, укажу я во всех договорах, путем подписания допника новый адрес (аренда) и что? появится ОП?

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ну хорошо, укажу я во всех договорах, путем подписания допника новый адрес (аренда) и что? появится ОП?
    ну ты хочешь сказать, что нету связи между тем, что например по фактическому адресу с 9-00 до 18-00 сидит юрист с бухгалтером и необходимостью встать на учет...

Если это склад - это другое, если офис, тогда он должен использоваться...иначе зачем? Иначе необоснованный расход.....все конечно ИМХО....

еще....

ОБЗОР АРБИТРАЖНОЙ ПРАКТИКИ
    ПРИМЕНЕНИЯ ГЛАВЫ 16 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ВИДЫ
    НАЛОГОВЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ"
    ПО МАТЕРИАЛАМ ФАС МОСКОВСКОГО ОКРУГА
    В соответствии со ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации под обособленным подразделением организации понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.
    Под оборудованием стационарного рабочего места подразумевается создание условий для исполнения трудовых обязанностей, а также само исполнение таких обязанностей.

ВАСя еще был не помню где....

11. N_Y
    ну ты хочешь сказать, что нету связи между тем, что например по фактическому адресу с 9-00 до 18-00 сидит юрист с бухгалтером и необходимостью встать на учет...
    Мы как-то не понимаем сегодня с тобой друг друга
    Я хочу сказать, что нахождение по фактическому адресу не порождает обязанности встать на учет в качестве обособленного.

В соответствии со ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации под обособленным подразделением организации понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.
    Под оборудованием стационарного рабочего места подразумевается создание условий для исполнения трудовых обязанностей, а также само исполнение таких обязанностей.
    Это ты "процитировал мою цитату" (с) и я это понимаю
    Я спрашиваю о другом:прописываю я в допниках к ТД сотрудников место работы-фактический адрес, по-твоему, это все равно обособленное подразделение?

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    что нахождение по фактическому адресу не порождает обязанности встать на учет в качестве обособленного.
    ЕИО или коллектива в 10 человек,, который находится там постоянно в течение рабочего дня...выполняя некую трудовую функцию?

13. N_Y
    B@lex, вот тут смотри:
    Я спрашиваю о другом:прописываю я в допниках к ТД сотрудников место работы-фактический адрес, по-твоему, это все равно обособленное подразделение?

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, вот тут смотри:

Цитата:
    ИМХО...если не прав, поправте...
    Только каких сотрудников? Я считаю...если помещение снято (ОФИСНОЕ)...и там есть сотрудники, выполнение трудовых функций связано с нахождением в этом офисе - есть необходимость создавать ОП (с учетом 11, 83 НК РФ), если сотрудников более 1-го....
    т.к. Раздел X. ОХРАНА ТРУДА

Глава 33. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    Статья 209. Основные понятия
    Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

15. N_Y

Я считаю...если помещение снято (ОФИСНОЕ)...и там есть сотрудники, выполнение трудовых функций связано с нахождением в этом офисе - есть необходимость создавать ОП (с учетом 11, 83 НК РФ), если сотрудников более 1-го....
    Подожди,мы говорим не о "дроблении" штата на: 3 сидят на юрадресе, а остальные по фактическому, а рассматриваем случай, если все сотрудники находятся по фактическому адресу-(исполняют трудовые обязанности, не придирайся ) с исправленными ТД, в части места работы, а сама контора зарегистрирована 1002-й по любому адресу (юрадрес, соответственно). Вот в этом случае-есть обособленное?

16. Аноним
    Гость
    ДА! А сомневаешься, сделай запрос в налоговую)

17. ЛИС Аватар для sema
    Вот в этом случае-есть обособленное?
    да
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

18. N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    да
    ну назвать меня идиоткой можно с натяжкой, наверное, но я не понимаю следующего: КАК можно считать обособленным подразделением организацию, занимающую помещение по договору аренды?!
    Ткните меня носом, где это однозначно указано? (11 статья-говорит о "территориально обособленном от нее подразделении")

19. ЛИС Аватар для sema
    а обособка должна сидеть именно в собственном здании?

20. N_Y
    а обособка должна сидеть именно в собственном здании?
    меня смущает это: ..территориально обособленное от нее подразделение. Если вся организация на аренде-где здесь "подразделение" и "от нее"? практически, работа встала

21. ЛИС Аватар для sema
    не понмиаю в чем вопрос

не понмаю... ты про то что в одном городе и обособка и голова?

22. Клерк Аватар для VEM
    Если исходить из того, что место нахождения организации определяется местом ее государственной регистрации, то тогда арендованное помещение - обособка.

23. N_Y
    не понмиаю в чем вопрос

не понмаю... ты про то что в одном городе и обособка и голова?
    смотри: подразделение юрлица-это его структурная часть/являющаяся частью организации/подчиненная и тыпы. Правильно?
    11 статья НК говорит, что обособленное подразделение-это любое территориально обособленное от нее подразделение..То есть моя логика-если я по договору аренды посажу на фактический адрес 5 человек, оборудую там рабочие места, а сама организация будет находиться по юрадресу-да, можно говорить об обособленном по "фактическому". Но если вся контора по договору аренды занимает помещение какое-то (фактический адрес), откуда тут взяться обособленному?
    Слово "подразделение" в 11 статье мне не дает встретиться с мозгами

24. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Если исходить из того, что место нахождения организации определяется местом ее государственной регистрации, то тогда арендованное помещение - обособка.
    немного не так, по моему, если например склад, и туда кладовщика раз в неделю подвозят на машите - не обособка....если офис....тогда зачем его снимали.....где обоснованность расходов, вытекающая в занижение НДС и прибыли....личных прецендентов нет...но особо и не хочется....
    Но если вся контора по договору аренды занимает помещение какое-то (фактический адрес), откуда тут взяться обособленному?
    Irusya, такой вариант подойдет? "Весь трудовой коллектив находится обособленно от ЕИО, т.к. ЕИО в соответствии с учредилками находится по месту нахождения субъекта...."....а в принципе можно поискать...не так давно Стас эту тему достаточно хорошо по моему раскрыл....

25. Клерк Аватар для VEM
    Но если вся контора по договору аренды занимает помещение какое-то (фактический адрес), откуда тут взяться обособленному?
    Исходя из ст.54 ГК и ст.11 НК.

Вместе с тем, Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 9 декабря 1999 г. N 90/14 "О некоторых вопросах применения Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" дает разъяснение: "При разрешении споров, затрагивающих вопросы определения места нахождения общества (в частности, при определении места исполнения денежных обязательств), судам необходимо руководствоваться статьей 54 Гражданского кодекса Российской Федерации и пунктом 2 статьи 4 Закона, согласно которым местонахождение юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Вместе с тем следует учитывать, что Закон в соответствии с названной статьей Кодекса допускает изъятие из этого правила, предусматривая, что учредительными документами общества местом его нахождения может быть определено место постоянного нахождения органов управления общества или основное место его деятельности."

26. ЛИС Аватар для sema
    главное что налоговая считает что ЕИО сидит по юр адресу (местонахождению). пока не пойман- не вор.

27. Клерк Аватар для VEM
    немного не так, по моему, если например склад, и туда кладовщика раз в неделю подвозят на машите - не обособка
    B@lex, в посте 22 я сделала вывод с учетом того, что уже написал ты. По-моему тоже - склад не является обособкой, если там нет работников на постоянной основе.

28. Клерк Аватар для VEM
    пока не пойман- не вор.
    До первой выездной проверки.

29. N_Y
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    На моей памяти-было 6 выездных-ни разу и никто из доблестных представителей налоргов на эту тему даже не заикнулся, хотя все конторы сидели по "фактическим" адресам..

30. ЛИС Аватар для sema
    пока не пойман- не вор.

они достаточно ленивы чаще письмами... и потом... всегда можно предъявить протокол собрания участников о смене адреса, поскольку изменения по адресу подаются 13 формой и это изменения в устав то 3-х дневный срок не распространяется.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)