Показано с 1 по 23 из 23
  1. Павлина
    Гость

Шланг напорный

Здравствуйте уважаемые клерки!У меня следующая проблема. 1.Организация приобрела 150 м шланга по цене 150руб.я никак не пойму на какой счет его надо повесить!Является ли он ОС?
    2.Также приобрели напорный шланг (100м) на 5000руб.куда надо его отнести.
    Если вас не затруднит, посоветуйте новичку, пожалуйста!Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Подозреваю, что мы в вашем учете тоже новички Для чего шланг покупали, чем занимаетесь?

3. Аноним
    Гость
    подведение водоснабжения

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подведение водоснабжения
    для себя?

5. Другая
    Гость
    В любом случае шланг не ОС!
    Если шланг используется в производстве продукции, то это материал. Если куплен для перепродажи, то это товар.
    Очень советую почитать ПБУ 6/01 или хотя бы Положение о БУ и отчетности, чтобы понять, какие активы относятся к ОС.

6. Модератор Аватар для Тоня
    и куда подводите (собственность, аренда и т.д)?

7. Аноним
    Гость
    оказываем услуги экспонентам

8. Другая
    Гость
    А кто такие - эти экспоненты?

9. Другая
    Гость
    А-а-а! Догадалась.
    Шланги - это экспонаты? А они их выставляют?

10. Аноним
    Гость
    Нет.Простите я вас немного запутала!Мы на выставках при необходимости подводим воду для организаций, которые участвуют в этих выставках.Для этих целей нам шланги и нужны...

11. Клерк
    Совет дан в 5 посте
    материал, однозначно.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

12. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В любом случае шланг не ОС!
    Откуда такая категоричность?
    Очень советую почитать ПБУ 6/01
    Воспользуемся предложением:
    4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
    б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
    г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

Если автор использует данный шланг при оказании услуг (а так и есть) и более 12 месяцев, продавать не собирается, почему не ОС? Другой вопрос, а оно ему надо?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

13. Клерк Аватар для VEM
    Если автор использует данный шланг при оказании услуг (а так и есть) и более 12 месяцев, продавать не собирается, почему не ОС?
    Да, но к чему бы его отнести, исходя из определения: " К основным средствам относятся: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги и прочие соответствующие объекты."
    Организация приобрела 150 м шланга по цене 150руб
    Ага, всего 22500 рублей. Вроде как ОС. Интересно, а если 30 метров отрезать, тогда что, МПЗ?

14. Клерк
    Ок, допустим ОС. Тогда должон быть некий код из классификатора ОС, чтоб разнести в определенную группу. ЛО, не напомнишь этот код? Что-то у меня смутные сомнения насчет того, что шланг способен активно служить более одного сезона (3-6 мес) с переносами и переключениями без ремонта.

15. Модератор
    Wolodya, не для всех ОС есть коды в классификаторе. Но от этого они ОС быть не перестают

16. Модератор Аватар для Andyko
    Над.К, но возможность отрезать от основного средства кусочек без существенного ущерба для его свойств меня лично тоже вводит в эйфорию.

17. Модератор
    А я разве про шланг? Это я про то, что ОС не только то, что есть в классификаторе.
    Кстати, у меня вот куча основных средств, состоящих из мелких ригелей, ферм, шестов и прочей фигни. Которые монтируются между собой как угодно. По отдельности каждая фигнюшка - материал. Но то, что из них монтируется - уже не материал. Но это что-то смонтированное существует два-три дня, потом опять разбирается и лежит на складе
    Поэтому отрезание от ОС куска меня не удивляет

18. Аноним
    Гость
    Шланг сам по себе не способен "работать", не будучи подключенным к какому-либо агрегату.
    Либо Стоимость шланга - одна из составляющих агрегата (который и будет ОС), либо этот шланг - просто шланг и не более... (комплектующиее изделие, т.е. МПЗ).
    С таким же успехом комплект из 100 шурупов (гаек, краников и прочей подобной лабуды) стоимостью более 10 000 тож можно считать ОС.
    Доводим до абсурда...

19. Клерк
    Над.К, по сути согласен, но это детали. А твое мнение собственно по ветке? Шланг ОС или нет?

20. Клерк
    Да, но к чему бы его отнести, исходя из определения
    К этому хотя-бы
    и принадлежности

21. Модератор
    одна из составляющих агрегата (который и будет ОС)
    Ага, особенно если этот шланг идет просто от дворовой колонки до ближайшей бочки с водой
    На сколько я понимаю, при проведении выставки экспонентов надо обеспечить водой. Достается шланг со склада, подключается вода, потом обратно шланг отключается и отправляется на склад. При таком варианте он не то что год, десяток лет прослужить может.

22. Клерк
    Правильно, нормальные материалы (калькулятор, линейка, ножницы), если по ним не бить молотком, тоже служат несколько лет. Шланг - не составляющая агрегата, а дополняющая. Агрегат выполняет свои функции и без шланга. А шланг может конструктивно сочленяться и с другим агрегатом (дворовой колонкой) и уже работать в его составе. Думаю, материал.

Доказательство от обратного. Агрегат уже есть. Шланг купили дополнительно. Пусть ОС. Сам по себе он не работает, следовательно, его можно учесть лишь в составе агрегата. Это будет ремонт, модернизация или реконструкция?

23. Аноним
    Гость
    Было несколько подведений. Данные шланги делились в итоге на несколько частей (одни сливные, другие- напорные).Срок использования у них не более 2-х лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)