Показано с 1 по 6 из 6
  1. mudrova
    Гость

Четыре акта и одна счет-фактура

Что-то совсем шарики за ролики зашли у меня. Первый раз такое вижу четыре акта на оказание услуг, услуги одни и те же, и к ним один счет фактура на общую сумму.
    Можно ли это принять к учету или просить выставить к каждому акту свой счет-фактуру?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для VEM
    просить выставить к каждому акту свой счет-фактуру

3. Модератор Аватар для Январь
    А я чего-тоне вижу причин, чем плохо, если счет-фактура оформлена правильно и услуги в ней нормально расписаны.

4. Врединка Аватар для Coreopsis
    Если акты и счет-фактура выписаны одним днем или в пределах 5 дней, то не вижу причины требовать отдельные фактуры. Просто документы должны быть правильно оформлены.

5. Клерк Аватар для VEM
    Если акты и счет-фактура выписаны одним днем или в пределах 5 дней, то не вижу причины требовать отдельные фактуры
    Оснований требовать нет, но попросить можно, тем более, что
    Первый раз такое вижу четыре акта на оказание услуг, услуги одни и те же
    Не в штуках же их учитывать.

Даже если счет-фактура выставлен с нарушением срока (5 дней) принять НДС к зачету можно, была по этому поводу арбитражная практика.

6. mudrova
    Гость
    Про сроки выставления счетов-фактур я вообще тихо молчу, б/у и н/у в госках (ФГУЗах) меня вообще пугает. (буду ссылаться на арбитражную практику). Вначале акт и счет (и факт оказания услуги), а после оплаты, с учетом скорости прохождения платежа через УФК, счет-фактура. Бухи там ненормальные, относительно коммерческих предприятий ИМХО. (Никого не хотела обидеть, это мой опыт).
    А счет-фактуру попрошу перевыставить. Сделают - мне спокойней, откажутся - если возникнут проблемы буду думать, как решить.
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)