Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Отражение курсовых разниц

Прошу прощения за примитивный вопрос, но хотелось бы понять следующее: последним числом месяца делаю переоценку обязательств, выраженных в у.е.. Где-то получается отрицательная, где-то положительная разница. Вопрос в следующем: могу ли я в программе эти суммы "свернуть" и отразить разницу или все-таки надо отдельно начислять все положительные в полной сумме и также в полной сумме все отрицательные.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для VEM
    надо отдельно начислять все положительные в полной сумме и также в полной сумме все отрицательные.
    Да.

3. Клерк
    VEM,
    а не могли бы вы пояснить ваш ответ. Есть ли какая-нибудь ответственность за то, если я сверну эти суммы?

4. Клерк
    Речь идет в данном случае об одном поставщике, т.е. взаиморасчеты у меня с ним не поплывут. Не совсем понимаю смысл отдельно делать 60-91,1 и 91,2-60

5. Клерк Аватар для VEM
    Речь идет в данном случае об одном поставщике
    Тогда поясните это:
    последним числом месяца делаю переоценку обязательств, выраженных в у.е.. Где-то получается отрицательная, где-то положительная разница.

6. Клерк
    Поясняю:
    С определенной периодичностью поставщик поставляет нам товар. Цены в у.е. Отсрочка платежа 45 дней. Оплата по курсу ЦБ на день оплаты. Соответственно на конец месяца у меня скапливается определенное количество неоплаченных накладных, которые я пересчитываю. Где-то получается "+", где-то "-".

7. Клерк Аватар для VEM
    Курсовая разница считается по каждому обязательству, а не по контрагену в целом. Поэтому:
    все-таки надо отдельно начислять все положительные в полной сумме и также в полной сумме все отрицательные.

8. Клерк
    Я предполагала такой вариант, иначе бы не возникло вопроса. Но чего не могу понять, так это "что я нарушу", если буду "сворачивать".

9. Клерк Аватар для VEM
    Приказ Минфина РФ от 27 ноября 2006г. N154н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" (ПБУ 3/2006)"

10. Клерк
    Меня слегка озадачил весь этот спор... Не буду утверждать, нет под рукой Консультанта, но помоему с какого-то периода курсовые разницу не пересчитываются на АКТИВЫ, т.е. материальные ценности, ОС. Расчет идет только на ОБЯЗАТЕЛЬСТВА... Не знаю, может я не прав, но помоему это так...

11. Клерк Аватар для VEM
    aleb80, пересчитываются обязательства, речи о пересчете активов в данной ветке не ведется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)