Закрывать ли НДФЛ в ЗиК, если сотрудница пошла в декрет при этом НДФЛ каждый месяц пересчитывается и получается, что предприятие должно сотруднице. Или доход считать с начала года все равно?
Закрывать ли НДФЛ в ЗиК, если сотрудница пошла в декрет при этом НДФЛ каждый месяц пересчитывается и получается, что предприятие должно сотруднице. Или доход считать с начала года все равно?
Не понятно, что значит-закрывать? Выплачивать?
Указывают период в НДФЛ.
Значит, весь доход сначала года пересчитывается,(т.е. НДФЛ с минусом) при этом остаток на конец и на начало следующего месяца не совпадают на это минус НДФЛ- вносить в накопленную задолженность?
ЗиК все правильно считает. Вычет предоставляется даже за тот период пока сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком
Вы еще должны добавить сотруднице вычет на ребенка.
напрмер можете выплатитьвносить в накопленную задолженность
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Может не надо делать документ "начисление", если нет заработка в месяце( как например у декретницы)?
Сотрудница на этот вычет право имеет? Имеет.
Стало быть, и на возврат налога тоже.
Поэтому в накопл. задолженность вносить, и по заявлению сотрудницы возвращать.
Вычет на ребенка с даты рождения или когда заявление принет ?
Надо делать.Может не надо делать документ "начисление
Так что выплатите декретнице пересчитанный НДФЛ
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Она может в заявлении в декабре указать что прошу пересчитать НДФЛ и предоставить вычет на ребенка. Так что думаю с даты рождения
Вот если не делать начисление , то и НДФЛ не считает.
А если напишет в декабре, но с даты рождения в июле, тогда программа сама и пересчитает( только вносить с даты рождения).
Ну вот вродебы становится ясно.
Начислять, выплачивать.![]()
а должно считатьВот если не делать начисление , то и НДФЛ не считает
так что правильно сказалиНачислять, выплачивать
С месяца рождения.Вычет на ребенка с даты рождения или когда заявление принет ?
Согласна, даже если ребенок родился 31 августа, за август вычет предоставляется
2ЧиЖ: а давно ли налогоплательщик НЕ ИМЕЮЩИЙ дохода имеет право на вычеты? (пензионеры)
Аноним, налогоплательщик, не имеющий облагаемого по ставке 13% дохода, не имеет права на вычеты. Иного здесь никто и не утверждал.
Нет, точнее будет именно с месяца рождения, и в НК об этом сказано:Точнее будет с даты рождения.?
"...Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью ...."
Указание даты рождения ребенка в заявлении не обязательно.
Если акцент ставить на "НЕ ИМЕЮЩИЙ дохода ", то-никогда. Если человек не имеет дохода, то, сотв-но, и права на вычеты у него нет.2ЧиЖ: а давно ли налогоплательщик НЕ ИМЕЮЩИЙ дохода имеет право на вычеты? (пензионеры)
Если же имеются в виду "пенЗионеры", то многие из них, возможно, получают доходы, с которых налог удерживается, и они имеют право на вычет в общем порядке. Пенсионер, получающий ТОЛЬКО пенсию, вычетами пользоваться не может.
Впрочем, я думаю, вы просто так спросили?![]()
Декретники, как я понимаю, уйдя в декрет, дохода облагаемого по ставке 13% не имеют, о сл-но, и вычеты им не должны предоставляться?
У них же декрет- начисляеться за 140 дней- выплачивается только единовременно- фактически доход есть.
А по сути все равно предоставлять вычет на ребенка с даты рождения или с месяца, ведь даже если предоставить 31 числа, то вычет полностью предоставится.
Аноним, декретницы вообще-то, поскольку сейчас сентябрь, наверняка имели облагаемый доход ДО ухода в декретный отпуск.
До декрета они обычно успевают некоторое время поработать и получить зарплату. И если эта зарплата не превышает установленных лимитов в 20/40 тыс., то полагающиеся вычеты продолжают накапливаться до конца года.Декретники, как я понимаю, уйдя в декрет, дохода облагаемого по ставке 13% не имеют, о сл-но, и вычеты им не должны предоставляться?
Вот применительно к этой зарплате вычеты и обсуждаются.
Пособие по БиР НДФЛ не облагается. Это не тот доход.У них же декрет- начисляеться за 140 дней- выплачивается только единовременно- фактически доход есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)