Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Как правильно учитывать?

Ситуация в следующем.

У нас ООО с полной системой налогообложения. Мы оказываем услуги по поддержке сайта. Поддержка сайта длится 1 год. Как правильнее сделать, чтобы не каждый месяц фирме давать акт, что услуги за данный месяц оказаны в срок, а давать документы фирме сразу же, в этом же месяце, что они и оплатили за год. Просто это и фирме удобно, она сразу всю сумму спишет и нам удобно, мы тоже сразу всю сумму проведем.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Как давать документы фирме сразу же, в этом же месяце, что они и оплатили за год.
    Оказывайте услуги сразу же, как они оплатили. За год.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Оказывайте услуги сразу же, как они оплатили. За год.
    Как грамотно в договоре написать, что услуга оказывается и длится в течении года, а оплата и документы на оплату (счет фактуры и все такое) на полную сумму даются этим месяцем.

Клерк Аватар для VEM
    а оплата и документы на оплату (счет фактуры и все такое) на полную сумму даются этим месяцем.
    Счет-фактура - не документ на оплату. И выставлять будете в течение 5 дней с даты оказания услуг.

Клерк
    Я понимаю. Вот просто такой момент. Дата полной оказанной услуги будет только через 1 год, я же хочу, чтобы договор был, но услуга была оплачена сразу и документы даны на оплату этим же месяцем, чтобы не тянулось все целый год.

Модератор Аватар для Andyko
    ITIT, если нет факта оказания услуги, не может быть и документа, описывающего этот факт.

Клерк

момент оказания

Добрый день!
    Если вы всю сумму сразу же поставите в реализацию, т.е. начислите НДС и налог на прибыль, то никто Вас за это не накажет. Но как вы будете списывать затраты на зарплату своих сотрудников, которые весь год будут что-то делать?
    Фирма - получатель услуги - тоже не сможет сразу списать в расходы услуги, поскольку услуга за год попадет на 97 счет и будет списываться равными долями в течение периода оказания услуги, т.е. года.
    Не скрою, очень удобно получать документы сразу за год, но никакого снижения налогового бремени для Вас и ваших контрагентов не произойдет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ITIT, если нет факта оказания услуги, не может быть и документа, описывающего этот факт.
    понимаю. Просто как сделать в договоре так, чтобы услуга считалась разовой, что оплата сразу, услуга оказывается тоже сразу, а уже в договоре где нибудь незаметно написать, что в течении года уже будет просто поддержка

Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория_Гусева Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Если вы всю сумму сразу же поставите в реализацию, т.е. начислите НДС и налог на прибыль, то никто Вас за это не накажет. Но как вы будете списывать затраты на зарплату своих сотрудников, которые весь год будут что-то делать?
    Фирма - получатель услуги - тоже не сможет сразу списать в расходы услуги, поскольку услуга за год попадет на 97 счет и будет списываться равными долями в течение периода оказания услуги, т.е. года.
    Не скрою, очень удобно получать документы сразу за год, но никакого снижения налогового бремени для Вас и ваших контрагентов не произойдет.
    скажите,
    1. Мне тогда придется каждый месяц им акты отправлять или можно через год одним актом все оформить
    2. Если следовать первым пунктом, то мне самому сумму сразу всю у себя надо будет проводить, то есть отчитываться то я сразу по ней буду, или тоже равными частями в течении года.
    3. Как правильно в договоре сделать, что услуга разовая , но поддержка будет целый год. Или как то написать, что мы ее услугу делаем, а следующий раз эту же услугу только через год надо будет делать

Клерк
    Прописывайте в договоре, что Вы оказываете услугу по обновлению информационной составляющей сайта, всякие дизайнерские услуги и модернизируете платформу, а также берете на себя гарантийные обязательства по поддержанию работостпособности продукта в течение 12 месяцев, а также в течение этого срока оказываете техническую поддержку пользователя и консультирование по вопросам ....

Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория_Гусева Посмотреть сообщение
    Прописывайте в договоре, что Вы оказываете услугу по обновлению информационной составляющей сайта, всякие дизайнерские услуги и модернизируете платформу, а также берете на себя гарантийные обязательства по поддержанию работостпособности продукта в течение 12 месяцев, а также в течение этого срока оказываете техническую поддержку пользователя и консультирование по вопросам ....
    ок, если я все это так напишу, то после прихода денег я могу им дать счет фактуру и акт об оказанных услугах?

Клерк
    Да, вы за деньги оказываете единовременную услугу, а тех.поддержка и обновление контента по устной договоренности, которую в договоре следует завуалировать. Тогда и клиент сможет НДС сразу к зачету взять и вы документы единовременно сделаете. НО: поскольку сайт служит некоторое время, то налоговики хотят, чтобы в налоговом учете расходы на создание сайта они требуют равномерно относить на расходы, а не единовременно, но это уже можно оставлять на усмотрение клиентов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)