Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 243
    Larik Larik вне форума
    Клерк
    без разницы

Timur1976 Timur1976 вне форума
    Клерк Аватар для Timur1976
    Цитата Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
    Тимур при ЕНВД Ваши доходы никого не интересуют, потому как Вы платите налог с ФИЗИЧЕСКОГО показателя (с метра площади, с торгового места, с работника и т.п.), поэтому НДФЛ Вам здавать не надо

совет - почитайте главу НК посвященную ЕНВД
    только так - неспеша, с карандашиком и все будет ОК
    ЕНВД на самом деле очень простая система
    Только стало яснее, как вы опять все запутали. Блин, и книжек,
    как назло в магах нет, ждут поступления
    Вопрос такой. В прошлом квартале деятельности не было, подали пустую ЕНВД, налоговая все приняла. Допустим, в этом квартале у меня есть деятельность, но без помещения (разъездная торговля, используя в качестве транспорта автобусы-маршрутки). И тут получается, что опять пустую ЕНВД подавать?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Timur1976 Посмотреть сообщение
    Только стало яснее, как вы опять все запутали. Блин, и книжек,
    как назло в магах нет, ждут поступления
    Вопрос такой. В прошлом квартале деятельности не было, подали пустую ЕНВД, налоговая все приняла. Допустим, в этом квартале у меня есть деятельность, но без помещения (разъездная торговля, используя в качестве транспорта автобусы-маршрутки). И тут получается, что опять пустую ЕНВД подавать?
    1. Книжки не спасут. Тем более там такую ахинею порой пишут.
    2. Почему пустую? Развозная торговля имела место? Платите ЕНВД.

развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;

Базовая доходность - 4500 руб. с человека (включая ИП)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    LegO NSK, человеку не имеющему никакого представления о налогах книжку прикупить все же стоит.
    Или Вы готовы читать курс молодого бойца ИПшнику, с нулевыми знаниями?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    LegO NSK, человеку не имеющему никакого представления о налогах книжку прикупить все же стоит.
    Или Вы готовы читать курс молодого бойца ИПшнику, с нулевыми знаниями?
    Человеку лучше почитать Вашу памятку FAQ. Одобряю!
    Я не готов читать кому-либо курсы, устал это делать на работе

Ну вот такой вот вопрос по декларации.
    Все посчитал, смутил только меня один пункт:
    Раздел 3, код строки 040: общая сумма страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного ЕНВД.
    Так вот если сумма получилась больше, чем 50%, то высчитывать до 50%? Или не писать тогда ее совсем?

Ну вот такой вот вопрос по декларации.
    Все посчитал, смутил только меня один пункт:
    Раздел 3, код строки 040: общая сумма страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного ЕНВД.
    Так вот если сумма получилась больше, чем 50%, то высчитывать до 50%? Или не писать тогда ее совсем?
    Пример. Если ЕНВД - 10000 руб., а взносы - 7000 руб. (то есть 70%), то в качестве вычета берете 5000 (50%). Остальные 2000 руб. не учитываются.

Здрасти
    Вот вопросик такой, сомневаюсь в правильности заполнения кассовой книги. Я ИП, сотрудников нет, естественно ККМ использую сам, и книгу заполняю тоже сам. Вопрос: Подписи кассира и администратора (7,8 графа) - где я подпись ставлю? тоже самое, графы подпись на конец рабочей смены: - кассир сдал, администратор показания снял, деньги принял, и подпись руководителя (графы 16-18). Я считаю, что раз я сам себе касса то и подписывать должен графы 8 и 18. Врено ли?

Все подписи - Ваши, если нет соответствующих работников.

Уточнение: кассовая книга и журнал кассира-операциониста - это абсолютно разные вещи

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Все подписи - Ваши, если нет соответствующих работников.

Уточнение: кассовая книга и журнал кассира-операциониста - это абсолютно разные вещи
    Верно, не кассовая книга, а журнал кассира-операциониста.
    Насчет подписей я понял давно я не понял, в КАКИХ графах я подписываюсь сейчас, а в каких, когда будут работники.

Верно, не кассовая книга, а журнал кассира-операциониста.
    Насчет подписей я понял давно я не понял, в КАКИХ графах я подписываюсь сейчас, а в каких, когда будут работники.
    Ну так кто-нибудь даст ответ, ГДЕ и в КАКИХ графах я подписываюсь? Ась?

При отсутствии работников расписывайтесь в графах "подпись кассира" (лучше во всех, где предусмотрены подписи),
    при наличии работников - распиывайтесь в графах "подпись администратора" и подпись "руководителя".

Вообще, штрафов за неправильное заполнение ЖКО (в т.ч. отсутствие подписей) нет.

Аренда офиса не с начала квартала

А как быть мне в случае, если сейчас у меня "развозная торговля", и я плачу с базовой доходности 4500р/мес, и единица - ИП плюс работники.
    Но в конце февраля или в начале марта я хочу взять помещение в аренду, где посажу работника и кассу. Таким образом, у меня меняется базовая доходности и единица. А как тогда быть с отчетностью? Делать две разные декларации по ЕНВД, одна как ИП и без помещения, а вторая как ИП и магазин с площадью? подскажите?

Декларация одна. Два листа для расчета налога будет (1 лист - развозная торговля, 2-й - по магазину).

Ага. Вот так значит. Ладно, покопаюсь завтра в декларации.

Прочитал тут книжку "ИП, учет, отчетность, налогобложение".
    Если я все правильно понял, то сняв помещение в здании, которое
    напрямую не предназначено для торговли (как сказали ранее - офисный комплекс, с ведением розничной торговли), то в этом случае, у меня изменяется вид деятельности - Розничная торговля через обьекты нестационарной сети, и физический показатель - торговое место (9000 р/место).

Декларация одна. Два листа для расчета налога будет (1 лист - развозная торговля, 2-й - по магазину).
    Так. Т.е. если я снимаю помещение в марте, то тогда будет два листа.
    Первый лист будет с развозной торговлей, и указать периоды - 1,1,0.
    А на втором листе для расчета налога 0,0,1 - это где указываются месяца работы. (январь, февраль, март)

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    и физический показатель - торговое место (9000 р/место)
    Книжечка устарела - с 1 января ст.346.29 НК действует в новой редакции, по которой торговые места свыше 5 кв.м. тоже облагаются по площади.

"Читайте доки, они - рулез!" (с)

Так. Т.е. если я снимаю помещение в марте, то тогда будет два листа.
    Первый лист будет с развозной торговлей, и указать периоды - 1,1,0.
    А на втором листе для расчета налога 0,0,1 - это где указываются месяца работы. (январь, февраль, март)

А теперь подробнее, что вы хотели сказать мне моей же собственной цитатой?

И еще у меня такой вопрос. Нам предлагают у нас взять товар на реализацию, после продажи вернуть нам сумму, вырученную за товар, за вычетом, скажем, 10%. Вопрос - а можно ли это мне делать, и как тогда я должен учтывать этот товар? Ведь тот продавец будет продавать мой товар, и следовательно, пробивать его по СВОЕЙ кассе, но ведь я не смогу пробить потом по МОЕЙ кассе? Я считаю что это ОПТ и нам его нельзя использовать, т.к. в видах деятельности у нас только розничная торговля игрушками.

И еще у меня такой вопрос. Допустим, я снимаю помещение 10 кв.м. Но, стеллажи с товаром, шкафчики, касса и место где товар смотрят покупатели - не более 5-6 кв.м., а на остальной площади у меня хранится товар, покупатели его не видят (за отгороженным панелью местом). Я буду платить ЕНВД с полностью арендуемого помещения 10 кв.м., или только с той площади, где идет непосредственный контакт покупателей с товаром и продавцом?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нам предлагают у нас взять товар на реализацию, после продажи вернуть нам сумму, вырученную за товар, за вычетом, скажем, 10%.
    Это договор комиссии называется. О нем много написано на форуме, почитайте.
    Допустим, я снимаю помещение 10 кв.м.
    Что написано в договоре аренды? Что Вы арендуете? Торговый зал? Торговое место?

Да я просто никак не могу понять, как мне его учесть, если я на ЕНВД. Договор комиссии, это же вроде как в оптовую часть входит, а не в розницу.

Во-1х, пока еще ничего не арендую, прорабатываю варианты аренды в разных точках города. Просто я думаю над возможностью
    при заключении договора, попробовать договориться с арендодателем, насчет выделения в одном помещении (офисном или площади в торговом зале) части его в виде склада, и не учитывать при расчете налога ЕНВД. Возможно ли это или нет?

То, что написано много, вы правы. Но написано там не только много, сколько очень много противоречивой информации.

Вопросов 2.
    1. Есть магазин, где я собираюсь арендовать площадь. Магазин-арендодатель работает с 8 до 20 без выходных и обеда. Могу ли я на арендуемой площади, установить свой график работы, например с 10 до 17, сбт-вск выходные, с 13 до 15 обед?
    2. ИП на ЕНВД, без работников.http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...13&postcount=3"Все ИП (даже не имеющие работников) должны сдавать сведения о среднесписочной численности (ст.80 НК) в срок до 20 января." А если ИП не сдал эту численность? Что за это будет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. Можете
    2. Может и ничего не будет. В крайнем случае 50 рублей штрафа

Сегодня сходил к диру, спросил про договор. Вот что она мне выдала. http://ifolder.ru/5517828

Очень смущает меня такой договор. Пропущены пункты договора, нет ответственности сторон, не указан размер арендной платы в месяц, и что в нее входит. Но вот см. пункт 1.1. "...общей площадью ___ кв.м, торговая площадь ___ кв. м." - значит, я могу указать, общая площадь 10 кв.м., а торговая площадь 5 кв.м., и т.о. базовая доходность будет считаться от "торговое место", базовая доходность - 9000р?

По договору взял тайм-аут до субботы. Хочу его еще юристу показать.
    Очень не хочется, чтобы первый договор потом обратился против меня самого. В аренду берется площадь в зале магазина (ТЦ), обстраивается стенками/ал. конструкцями.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Timur1976, какое торговое место? Считаете в кв.м. потому что торговый зал у Вас

Timur1976, какое торговое место? Считаете в кв.м. потому что торговый зал у Вас
    Почему торговый зал? В торговом зале я арендую площадь.
    И почему Вы не отвечаете на первую половину вопроса?

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)