Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 243
    Timur1976 Timur1976 вне форума
    Клерк Аватар для Timur1976
    Ну вообще-то, никто нам не мешает з/п жене вообще не платить, т.к. у ИП деньги наши общие. :-) Ну просто буду платить налоги, как указано. Но платить нужно каждый месяц? Или можно кварталом оплачивать, как я например плачу налог на ЕНВД и взносы страховые и пенсионные.

Кстати, а какой стаж необходмо наработать мне и жене в отдельности, чтобы получать пенсию? (кроме возраста)

P.S. А вот такой вопрос: МРОТ в договоре (или выше) указывается, как оплата труда в месяц. А если она будет работать, ну скажем 4 дня в месяц (по выходным), следовательно, и получать она будет ведь тоже меньше, и налоги тоже будут меньше?
    Последний раз редактировалось Timur1976; 15.05.2008 в 18:16.

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    Кстати, а какой стаж необходмо наработать мне и жене в отдельности, чтобы получать пенсию? (кроме возраста)
    вот сколько отдатите ПФ сейчас, в соответствии и получите потом

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    в соответствии и получите потом
    но соответствие это настолько незначительное, что лучше обзавестить какой-нибудь дополнительной недвижимостью и сдавать ее на пенсии в аренду, чем платить взносы больше фиксированных.

Подскажите, как правильно заполнить книгу отзывов и предложений?
    Стоят графы:
    1. Наименование предприятия - тут надо писать ИП такой-то, бутик такой-то
    2. Зарегистрирован в. - Это что? Ведь ее не регистрируют вроде?
    3. Подпись руководителя торговой организации - это моя подпись, или подпись директора магазина, где я возьму площадь в аренду?
    4. Пронумеровано и прошнуровано - это обязательно?

но соответствие это настолько незначительное, что лучше обзавестить какой-нибудь дополнительной недвижимостью и сдавать ее на пенсии в аренду, чем платить взносы больше фиксированных.
    а если еще посмотреть среднестатистическую продолжительность жизни, так вообще, доживем ли до этой пенсии.

Джуся
    Гость
    Подскажите, ИП на УСН 6%, может получать оплату за свои услуги не на р/с, открытый в банке для ИП, а на пластиковую карту?

А вот если у меня изменилось место продаж, т.е. раньше я был на разносной торговле, а теперь в арендуемом месте, необходимо везти кассу в налоговую для изменения, или достаточно только привезти документы, какие привозил на первую регистрацию?

Клерк
    Timur1976, достаточно заявления о смене места установки и регистрационную карточку. Ну и копию договора аренды нового места.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Timur1976, достаточно заявления о смене места установки и регистрационную карточку. Ну и копию договора аренды нового места.
    Заявление, как я понимаю, пишется в налоговой. Насчет аренды. Ничего, что заявку на нас, как на ЕНВД, арендодатель подает в налоговую с 1 числа, а у меня договор с середины предыдущего месяца (Пока оборудование закупали, пока установили, пока товар завезли), а официально с 1 числа работать начинаем?

Клерк
    Ничего, что заявку на нас, как на ЕНВД, арендодатель подает в налоговую с 1 числа
    не поняла При чем тут арендодадель и заявление на ЕНВД?
    То, что деятельность началась позже, чем арендовано помещение-так это нормальная ситуация.
    Заявление, как я понимаю, пишется в налоговой.
    можно и дома заранее

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вообще-то ИП регистрирует ККМ по месту своей регистрации. Куда Вы собрались её перерегистрировать?

Nehiliy
    Гость

Важный для меня вопрос

Заранее извиняюсь, возможно на форуме есть ответы на мои вопросы, но я не в состоянии их искать, колотит, подкидывает, и знобит...
    У нас ИП, всю свою коммерческую деятельность сидел на вменёнке+упращёнка по совету налоговой (занимаемся и продажей и услугами) сотовая связь, компьютеры, ремонт. Как мне объяснили в налоговой, всё что попадает на расчетный счет ИП по атку выполненных работ (упращёнка 6%) всё что попадает на расчетный счет по накладной (вменёнка, налог по метрам аренд. площади) так было 6 лет, пока не наступила камеральная проверка. Теперь они утверждают что со всей суммы попавшей на счет мы должны оплатить 6 %. то есть, плюс то, что проплачено на счет по накладной (товар) для нас это огромная сумма. Разъясните пожалуйста как мне быть, и правы ли они?
    я сам весь запутался, и кого слушать незнаю. бурдом какой то. Грамотные Юристы, не могут толком мне объяснить.
    Республика Коми, Роман

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    так было 6 лет, пока не наступила камеральная проверка.
    Что проверяют по этой камеральной?
    еперь они утверждают что со всей суммы попавшей на счет мы должны оплатить 6 %.
    А что именно туда попадало?Кому именно и что Вы продавали? Какие документы выписывали?
    Грамотные Юристы, не могут толком мне объяснить.
    Не верю. Грамотные - могут

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то ИП регистрирует ККМ по месту своей регистрации. Куда Вы собрались её перерегистрировать?
    В карточке ККМ написано: Разносная(развозная) розничная торговля бла-бла-бла. И соответственно раньше у меня налог считался как ИП+4500р доходность. Теперь у меня помещение (часть его, торговое место и т.д.), поэтому теперь будет доходность 1800+метраж. Соответственно в карточке регистрации указано (установлено по адресу) где стоит ККТ.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Timur1976, ККМ у ИП регистрируется по месту его постоянной регистрации. И никакая карточка это изменить не может

Nehiliy
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что проверяют по этой камеральной?
    А что именно туда попадало?Кому именно и что Вы продавали? Какие документы выписывали?
    Не верю. Грамотные - могут
    1) я как полагаю, налоги
    2) суммы, оплата за товар, к примеру поставка компьютеров, принтеры, капиры, картриджи, очень много комплектующих для оргтехники, модемы видеокарты, и т.п. кому? Районной Администрации, автобазам, предприятиям социальных сфер, пожарная часть, список очень большой...
    Счет, счет-фактура, накладная, печать подпись... доставку включаем в стоимость товара...
    3) Очень надеюсь.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    1. Камерально прорверяется конкретная декларация. У Вас видать выездная таки.
    2. Торговля с юрлицами не ЕНВД.
    3. А легче станет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    2) ну часть наверное можно отбить в суде - Администрацию, пожарную часть и т.п. Т.е. те, кто не занимается предпринимательской деятельностью. А вот остальных вряд ли

Nehiliy
    Гость
    Понятно. спасибо...
    2) ещё один момент, говорят что, торговля с юрлицами не ЕНВД, только с января 2007 г. можно ли у вас уточнить этот момент.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Хм, насколько я помню все-таки с января 2006. И до этого момента ЕНВД определялся по форме оплаты - наличка ЕНВД, безнал неЕНВД.

Клерк
    ККМ у ИП регистрируется по месту его постоянной регистрации. И никакая карточка это изменить не может
    у нас такая же история-при смене места установки меняется этот адрес и в карточке. Но у нас 1 инспекция на весь город и район, т.е. ККМ зарегистрирована по месту регистрации ИП (но не на домашний адрес), хотя он тоже есть в карточке в графе "принадлежит". А в графе "установлена по адресу..." собственно сам адрес. И при смене места установки надо изменить этот адрес и в карточке. Это не правильно?
    Регистрационные карточки по стране одинаковой формы, интересно. Если у Вас, Над.К, есть под рукой карточка, то что в ней написано про место установки?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да я ККМ только в магазине видела
    ИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 5 октября 2007 г. N ШТ-6-06/755@

О РЕГИСТРАЦИИ ККТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами о регистрации контрольно-кассовой техники индивидуальными предпринимателями разъясняет.
    В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" требования к контрольно-кассовой технике, используемой индивидуальными предпринимателями, порядок и условия ее регистрации и применения определяются Правительством Российской Федерации.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 N 470 утверждено "Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями", согласно пункту 15 которого (Положения) для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.
    Таким образом, индивидуальные предприниматели подают заявление о регистрации контрольно-кассовой техники в налоговый орган по месту жительства.
    Федеральная налоговая служба поручает Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящие разъяснения до нижестоящих налоговых органов.

Действительный
    государственный советник
    Российской Федерации
    3 класса
    Т.В.ШЕВЦОВА
    Может в карточку и вписывают место реальной установки ККМ, но даже если ККМ стоит в другом городе, заявление на регистрацию её подается по месту жительства ИП

Отпуск

Такой вопрос. Мы уезжаем на месяц в отпуск, в бутике хотим оставить девушку поработать. Как можно минимизировать затраты? :-) Обязательно ли трудовой договор либо договор подряда, и как и где регистрировать, если она будет работать не больше месяца и то не каждый день, с выходным.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Обязательно либо трудовой, либо гражданско-правовой договор.
    Сам договор не надо нигде регистрировать. Но если Вы не стоите на учете как работодатель в ПФ и ФСС, то при заключении первого трудового договора должны там встать на учет. При гражданско-правовом договоре только в ПФ.

а если я приезжаю, произвожу с ней расчет, плачу соответствующий процент в ПФ, а потом, сниматься с учета как работодатель? А если я каждые два -три месяца буду брать новенькую? Ну например 2 месяца я работаю сам, 1 - девушка.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не надо сниматься с учета. Просто будете сдавать пустые отчеты в ПФ и ФСС.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1. Два листа на разные объекты торговли. Остальная декларация изменений особо не претерпит.
    Вернемся к вопросу о смене в пределах квартала разного вида деятельности. Составляю отчетность ЕНВД.
    1. На листе Л2, указываем наши ДВА вида деятельности, ОКВЭД1 и ОКВЭД2, суммы соответственно.
    2. Дальше получается 2 листа Л3, один с первым ОКВЭД, другой с другим.
    3. На листе Л4 считаем, сколько мы потратили взносов на ПФР, и делаем вычет. С ОБЩЕЙ полученной суммы от обоих ОКВЭД.
    4 Лист Л5 получается один ОБЩИЙ для ВСЕХ ОКВЭД.

Но вот программа Софт-отчетность так не считает В итоге она мне насчитала аж 6500 налога, потому что у нее двойной лист Л4 получается, как ни крути. Или я неправильно указал алгоритм?

Клерк
    На листе Л2, указываем наши ДВА вида деятельности, ОКВЭД1 и ОКВЭД2
    а где это в декларации по ЕНВД (кроме титульного листа) Вы Оквэды видели? И вообще-что это за листы Л? По видам деятельности есть раздел 2-его и добавляйте, по ОКАТО программа сама разносит на 2-ой странице. С п. 3 я согласна, по п. 4-зависит от ОКАТО.
    Последний раз редактировалось Fraxine; 23.06.2008 в 16:00.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    а где это в декларации по ЕНВД (кроме титульного листа) Вы Оквэды видели? И вообще-что это за листы Л? По видам деятельности есть раздел 2-его и добавляйте, по ОКАТО программа сама разносит на 2-ой странице. С п. 3 я согласна, по п. 4-зависит от ОКАТО.
    Запутал сам, запутал других
    по кодам оквед действительно ничего нет.
    Дальше у меня трабл. Скачал файл "vmen3.rar", а у меня в двух
    разных источниках, формулы указаны разные.
    Вот эта - в vmen3.xls:
    "Сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате за налоговый период ((код стр. 030 / код стр. 020) х код стр. 050 раздела 3 декларации)(указывается по коду строки 030 раздела 1 декларации)"

Вот в двух других, в проге Софт-Отчетность и книжке какой-то:
    "Сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате за налоговый период
    ((код стр. 050 / код стр. 040) х код стр. 050 раздела 3 декларации)
    (указывается по коду строки 030 раздела 1 декларации)"

Что-то не пойму, почему такая разница? Как правильно-то считать?

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)