Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 117
    Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    ну, там как раз были с/ф и накладные, то есть не ЕНВД
    о накладных там вроде не написано, извините за занудство

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    сомневаюсь я в возможности предпринимательской деятельности физического лица, не зарегистрированного в качестве ИП
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Как следует из материалов дела, предприниматель осуществлял оптовую и мелкооптовую продажу канцелярских товаров индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам для использования в предпринимательской деятельности. При продаже составлялись счета-фактуры, выделялся налог на добавленную стоимость.

Клерк
    нет, ну ведь накладная может быть и без счет фактуры.

накладная может быть и без счет фактуры.
    накладная может быть без с/ф, с/ф без накладной (в частности) вряд ли
    shoka, вы определитесь, чего бы вы хотели в плане налогообложения, отсюда уже можно будет и плясать.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    shoka, вы определитесь, чего бы вы хотели в плане налогообложения, отсюда уже можно будет и плясать.
    Немного не понимаю вопроса. Хочется, чтобы было максимально правильно, но с нашим закондательством...
    Я понимаю, что продажа ФЛ с накладной это исключительный случай, конечно же. И скорее всего в деятельности этой организации такое врад ли будет. Поэтому вся продажа физикам будет по ЕНВД, услуги по установке и продажа юрикам - ОСН. Получается, что вроде так.

Поэтому вся продажа физикам будет по ЕНВД, услуги по установке и продажа юрикам - ОСН. Получается, что вроде так.
    вроде так

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А я так понимаю, что основным критерием у вас и Шмызика в определении розницы является конечный покупатель (т.е ФЛ или ЮЛ).?
    не совсем так... Думаю, что слова Минфина о заключении дог. розничной купли-продажи с ЮЛ - могут относиться к ситуации, когда представитель организации НЕ заявил, что он представитель. Допустим, пришел директор фирмы ( лицо, им. право действовать без доверенности) - и купил кондиционер. Вы ни разу не знаете, что он дир и что купил его для фирмы. По факту - это опт, но думаю, что даже суд признает, что ваша орг-я действовала в рамках договора розничной купли-продажи.

Клерк
    Уважаемые коллеги - не поможете ещё в одном вопросе?
    Если эта фирма реализует только юридическим лицам (ОСН) и в одном месяце появляется покупатель-физическое лицо (единичный случай) - в этом случае возникает ЕНВД. Как учитывать фактическое время деятельности, облагаемой ЕНВД в данном случае?
    Предположим площадь торгового места 17м.кв. К2= 0,5, базовая доходность по НК 1800руб. тогда за месяц (при условии что была одна продажа ФЛ) налог исчисляется как:
    17*1800*0,5*(1/30)*15%=76,5руб?

Модератор
    Понятие "площадь торгового места" появится только с 1 января 2008. Пока есть просто "торговое место" с базовой доходностью 9000 руб.

Клерк
    А все остальное также? (я имею ввиду учет фактического времени осуществления деятельности, облагаемой ЕНВД)

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Не относятся. К бытовым. Бытовые услуги - это когда первые две циферки в коде 01.
    Шмызик вот что я нашла:

Минфина России разъяснили налогоплательщикам, что к бытовым услугам для целей применения ЕНВД могут быть отнесены услуги по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию климатического оборудования по группе "Ремонт комнатных кондиционеров воздуха".

ПИСЬМО от 12 января 2006 г. N 03-11-04/3/192

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии сообщает следующее.
    До 1 января 2006 г. в соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется по решению субъекта Российской Федерации в отношении, в частности, деятельности по оказанию бытовых услуг.
    При этом ст. 346.27 Кодекса определено понятие бытовых услуг - это платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов), классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению по коду 010000 "Бытовые услуги".
    В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, к бытовым услугам, в частности, могут быть отнесены услуги по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию климатического оборудования по группе "Ремонт комнатных кондиционеров воздуха" (код ОКУН 013355).
    Таким образом, оказываемые организацией услуги по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию климатического оборудования соответствуют установленному ст. 346.27 Кодекса понятию бытовых услуг и, следовательно, подлежат налогообложению единым налогом на вмененный доход.
    Услуги по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию средств охраны могут быть отнесены к группе "Прочие услуги населению" по коду ОКУН 808000 "Услуги по установке охранной сигнализации" и, соответственно, не подпадают под действие гл. 26.3 Кодекса.

Заместитель директора
    Департамента
    А.И.ИВАНЕЕВ

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    shoka, тот код, который вы приводили - не относится к бытовым услугам.
    И монтаж - это таки не ремонт. Хотя, если вам удобно, можете использовать это письмо в своих целях. Но обратите внимание - Минфин не говорит "относятся", а говорит - "могут быть отнесены".

Вообще классифицировать услуги эти - дело Госкомстата, а не Минфина. Не знаю даже - может, вам у них и спросить?
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 28.09.2007 в 16:03.

Клерк
    Шмызик монтаж - конечно не ремонт, но в письме то он фигурирует не в одном предложении. А вообще Минфин как всегда.
    Как вам вот это письмо?

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 7 марта 2007 г. N 03-11-04/3/64

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении предпринимательской деятельности по кондиционированию, вентиляции, а также в отношении электромонтажных и строительно-монтажных работ, связанных с указанной деятельностью, и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении, в частности, оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
    При этом согласно ст. 346.27 Кодекса под бытовыми услугами следует понимать платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению только по коду 010000 - "Бытовые услуги".
    Услуги по кондиционированию и вентиляции, а также услуги, связанные с осуществлением строительно-монтажных и электромонтажных работ по кондиционированию и вентиляции, указаны в разд. 040000 "Жилищно-коммунальные услуги" ОКУН, а именно: по коду 042403 ОКУН - "Предоставление услуг вентиляции и кондиционирования" и по коду 042406 ОКУН - "Замена изношенных (включая монтаж), ремонт и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования".
    Таким образом, оказание услуг по кондиционированию и вентиляции, а также оказание услуг, связанных с осуществлением строительно-монтажных и электромонтажных работ по кондиционированию и вентиляции, не относится к бытовым услугам, указанным в разд. 010000 - "Бытовые услуги" ОКУН.
    Поэтому предпринимательская деятельность организации по оказанию перечисленных выше услуг как организациям, так и населению (физическим лицам) не может быть переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
    Указанная предпринимательская деятельность подлежит налогообложению в общеустановленном порядке или может быть переведена на упрощенную систему налогообложения.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН

Клерк
    http://www.klerk.ru/doc/?130646
    очередной документ по поводу отнесение установки кондиционеров к ЕНВД..
    внесли бы уже ясность окончательно

Клерк
    Понятно что они сами ни фига не знают Грустно все это.

Спустя полтора года с начала деятельности в голове вроде уложилось что Ремонт бытовых кондиционеров и продажа кондиционеров физ.лицам - это ЕНВД, а все остальное по ОСНО.

Но возникает вопрос: допустим я заключаю договор с физическим лицом об установке (создании) системы кондиционирования (сплит-системы) на квартире (в доме). Получается, что договора продажи вроде как нет, так как сам кондиционер (основной его блок) он будет в данном случае моим материалом с помощью которого я и буду делать систему. То есть в данном случае ЕНВД не возникает. Или как? Ведь если посчитать это смешанным договором и выделить в нем продажу - то можно так же поступить с любым договором на выполнение работ с физическими лицами (ведь расходные материалы при монтаже так или иначе присутствуют).
    Кроме того "Услуги по кондиционированию и вентиляции" по ОКУН есть отдельно как жилищно-коммунальные. Смешно правда - что они под этим подразумевают?

Клерк
    А если я на УСН 6%, оказываю услуги по установке кондиционеров физ.лицам - условно 3000р(я так понял это попадает либо под УСН либо ОСН). При условии, что я покупаю кондиционер для клиента сам по цене 15000р, потом устанавливаю его без наценки(3000р+15000р). Что будет моим доходом(подлежит налогообложению 6%)? 3000р или 18000р.? Наверно 18000р., но все-таки?

Клерк
    18000

Алла-175
    Гость
    Здравствуйте
    мы открываем ИП, которое будет заниматься продажей и установкой кондиционеров. Из выше прочитанного я поняла, что продажа будет относиться к ЕНВД, а вот установка уже к ОСНО. Я правильно поняла?
    Надо ли писать какое заявление в налоговом органе, что у нас будет и ЕНВД и ОСНО?
    С ЕНВД я уже работала, а вот с ОСНО нет. Не подскажите что и как там делать? Нужны ли акты выполненных работ или только накл+сч/ф?
    Заранее благодарна

Клерк Аватар для efreytor
    Вы услуги по установке кондиционеров будете еще кому-то оказывать или только свои устанавливать?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    У меня тоже проблемы с определением ЕНВД. ИП на ОСН.
    Продаю кондиционеры и устанавливаю. В налоговой сказали применяй по установке ЕНВД. На форумах нашел что установка под бытовые и, соответственно, ЕНВД не попадает. Продажа населению попадает.
    У меня интернет-магазин и офис. В офисе есть небольшой стенд с товаром. Какой код вида деятельности выбрать ?
    08 - "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров"

Какие документы я должен выдавать населению? В налоговой сказали БСО. И то по требованию покупателя вроде бы, по закону. Запутался немного. Завтра просто последний день подачи заявлению. В прошлый раз они мне поставили "Разносная и развозная торговля", а когда я пришел сдавать отчет с этим кодом, сказали что не подходит. Вот и слушай их... :-(

Модератор
    Интернет-магазины под ЕНВД не попадают. А товар у вас можно прям в офисе придти и купить?
    При торговле БСО не применяются, только по услугам

Клерк
    Да, можно и в офисе купить.
    1 Вот тут [censored] сказано что я могу заключать с каждым покупателем договор на продажу, где сказано что услуги по установке входят в стоимость оборудования. В данном случае с населением у меня продажа с установкой проходит по ЕНВД? Какой код ОКВЭД и деятельности мне указать?
    2 Какие документы создавать в 1С?
    3 Если только установка кондиционера населению, те же вопросы. Проходит по ОСН. Какие доки в 1С и покупателю?
    4 Если ремонт, обслуживание. Те же вопросы.
    Уф. Сколько моментов...

Модератор
    1. У Вас будет два ЕНВД - один по торговле, второй по установке. По последнему мнению Минфина, установка кондиционеров под ЕНВД попадает
    Согласно Письму Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25.09.2009 N 140-16/1180 услуги соляриев могут быть отнесены к группировке 081500 ОКУН "Услуги, оказываемые косметологическими подразделениями". Услуги по проведению татуажа, пирсинга, эпиляции могут быть отнесены к группировке 019300 ОКУН "Услуги парикмахерских". Услуги по установке кондиционеров - к группировке 013000 "Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов. Ремонт и изготовление металлоизделий".
    Таким образом, предпринимательская деятельность по оказанию населению услуг саун, проведению татуажа, пирсинга, эпиляции, установке кондиционеров и ремонту компьютерной техники, оказываемых на основании отдельных заказов, подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход в соответствии с гл. 26.3 Кодекса.
    Письмо Минфина РФ от 19.10.2009 N 03-11-11/198
    А ссылку на чужой ресурс я удаляю. Прочтите правила форума

Клерк
    Спасибо. А какие коды в данном случае будут применяться для обоих ЕНВД. Сдавать нужно будет 2 отчета?

P.S. Сейчас я значить сдаю нулевой отчет. Как это сделать ?

Модератор
    hell0men, если Вы продаете кондиционеры через интернет-магазин, то такая торговля не будет попадать под ЕНВД.
    Вы когда зарегистрировались? Деятельность по ЕНВД началась?
    Почему не написали заявление на УСН? Вы ж попадаете на налоги при ОСНО

Клерк
    Через интернет-магазин никто не оплачивает. Там можно только посмотреть товар. Затем все равно человек приходит в офис и делает оплату, подписывает договор либо получает чек.
    Зарегался в 2009, ЕНВД с 1 апреля, но завтра подаю заявление на отмену и сразу подаю новое на новые коды. Потому до завтра нужно решить какое заявление составлять.
    На УСН мне не выгодно, потому что не смогу выдавать СФ юрикам.

Модератор
    Через интернет-магазин никто не оплачивает
    Какая разница, как оплачивают?
    Там можно только посмотреть товар. Затем все равно человек приходит в офис и делает оплату, подписывает договор либо получает чек.
    Значит считайте, что у вас продажа по каталогам и образцам вне стационарной торговой сети.
    Розница на ЕНВД - это когда пришел человек в магазин, выбрал товар и купил его. А у вас нет магазина и товар заказывается заранее.
    На УСН мне не выгодно, потому что не смогу выдавать СФ юрикам.
    А она им сильно нужна? Вы собираетесь крупным оптом торговать кондиционерами? Вы понимаете, чот вести раздельный учет при ОСНО+ЕНВД очень сложно? Вам понадобится бухгалтер, Вы сами с этим не справитесь

Клерк
    Человек с улицы тоже может зайти и выбрать по каталогу в самом офисе. Хотя в договоре аренды прописано что это именно офисное помещение.
    Больше половины оборота именно Юр. лица. Он (НДС) им нужен. Оборот за пол-года около 2 млн руб.

Модератор
    Продажа по каталогам тоже не ЕНВД. У Вас не магазин

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)