Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 117 из 117
    Клерк Аватар для Бухбарабашка
    Ну прописать в договоре все гарантии и на кондиционер и на монтаж,этим летом (ну конечно это не показатель) даже документов никаких не спрашивали-лишь бы поставьте...А сама идея то имеет место быть или могут быть другие подводные камни?
    Последний раз редактировалось Бухбарабашка; 19.11.2010 в 16:05.

Модератор
    На самом деле торговля видна невооруженным глазом

думаете будут оспаривать и доначислят?просто в этом случае кондиционер как расходный материал,который в кс включают в строительстве, а тут тоже самое только физикам
    Последний раз редактировалось Бухбарабашка; 19.11.2010 в 16:35.

Хочется аналогию какую-нибудь привести: ну например услуги про проведению интернета,все таки это услуга но в тоже время они оборудование какое-нибудь могут ставить,но это же не продажа..главное результат -есть интернет,в нашем случае-есть кондиционирование помещения...А если доставку осуществлять все равно под розницу не подписать?
    Последний раз редактировалось Бухбарабашка; 19.11.2010 в 16:36.

Модератор
    Бухбарабашка, извините, а Вы стоимость компьютера тоже в стоимость подключения услуг интернета включите?

Компьютер и без интернета работать может,а интернета без Wi-Fi например уже не будет, а это ведь тоже оборудование

Модератор
    Интернет прекрасно работает без вай-фая )))

Аноним
    Гость
    Так все же, под какую систему налогообложения попадает продажа кондиционеров физическим лицам, если нет торговой площади? (звонит клиент, заказывает, мы привозим и устанавливаем).

Спасибо!

Модератор
    Не ЕНВД

Аноним
    Гость
    А что тогда?

Модератор Аватар для Andyko
    осно или усно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Т.е. мы сможем продажу кондиционеров физическим лицам под упрощенку подогнать?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Андрей П.П.
    Гость
    Здравствуйте. У меня аналогичная ситуация. Основной вид деятельности - производство санитарно-технических работ. На установку кондиционеров - однозначно УСН. А продажа, осуществляемая одновременно при установке? Ни торговой, ни офисной площади нет - значит не ЕНВД? тогда нужен ККТ при расчетах с физ.лицами?
    Каким образом можно уйти от использования ККТ (не отправляя клиентов-физиков в банк)?
    Заранее спасибо!

Андрей П.П.
    Гость
    http://www.klerk.ru/doc/164385/ письмо Минфина № 03-11-11/198 от 19.10.2009, в котором черным по белому сказано, что услуги по установки кондиционеров населению попадают под ЕНВД, т.к. это бытовые услуги (п.2.1. ст. 346.26).
    1. Тогда если у меня нет торговой площади и офиса, я должен платить ЕНВД с физ.показателем число работников?
    2. Как быть с продажей (совместно с установкой) кондиционеров населению?

Клерк
    Какая-то ерунда написана в письме Минфина. Они приравняли монтаж кондиционеров к ремонту и техническому обслуживанию.
    Наша фирма уже 10 лет устанавливает, ремонтирует и обслуживает кондиционеры. Применяем УСНО 15% и никаких вопросов со стороны налоговиков не было.

Андрей П.П.
    Гость
    Tatiana72, при работе с физлицами используете ККТ?!

Только что был на консультации в двух фирмах по своему вопросу (фирма зарегистрирована по домашнему адресу исполнительного органа. Торговых и офисных помещений нет, ККТ не используется). Сошлись на мнении: с юр.лицами (безнал) - однозначно УСН. с физлицами - ЕНВД (установка - с физ.показателем количество работников, продажа - физ.показатель - торговое место менее 5 кв.м.). физ.лицам выдаем два БСО (услуга и продажа).

Господа, пожалуйста, поделитесь своим мнением! Спасибо за внимание

Клерк
    Я использую ККМ со всеми, и юриками и физиками, особенно после того, как ко мне как-то зашел ОБЭП проверить, как мы работаем
    Применяем УСНО, с ЕНВД не связываемся, т.к. торговлю из офиса не ведем. Зачем эти проблемы, если деятельность вполне подходит под УСНО?

Клерк
    Спасибо за ответ, у меня ККМ нет...

Клерк
    Это не так страшно, как кажется и мое личное мнение, проще, чем городить огород с различными системами налогообложения.
    В практике часто бывают ситуации, когда юрик хочет оплатить налом, ну удобно ему так, особенно летом, когда кондиционеры разметаются со складов, как "горячие пирожки", какой документ Вы будете ему выдавать? Или если Вы будете оказывать услуги по сервисному обслуживанию кондиционеров, особенно летом, когда клиент просит приехать в этот же день, Вы как будете с него оплату получать?
    Последний раз редактировалось Tatiana72; 08.02.2011 в 11:56.

Клерк
    это все хорошо, если есть офис в котором можно поставить ККМ, на домашний адрес ККМ не зарегистрировать (договор аренды нежилого помещения...)

Клерк
    рассчитал сумму ЕНВД для своего региона:
    для торговли с ФП площадь (5 кв.м) - 1574 руб/мес, с ФП торговое место тоже 1574 руб/мес (период апрель-сентябрь, в другое время еще меньше)
    для услуг с ФП кол-во работников (4 чел-ка: гендир, глбух, монтажникХ2) - 2100 руб.
    Очевидно, при ЕНВД налог меньше, чем при УСНО15

Клерк
    Форумчане, поправьте меня где ошибаюсь:
    ООО применяет УСН+ЕНВД (розничная торговля кондиционерами и установка)
    арендуемое помещение разделено на две части: одно - под офис, другое под торговый зал (18м) - вот эти 18 метров мне и надо брать для расчета ЕНВД (розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы) - так?

Чтобы доказать налоговой, что под торговый зал отведены именно 18 метров, а не общая площадь арендуемого помещения это должно быть прописано в договоре с арендодателем? Или нужно что-то ещё?

При продаже кондиционера ФЛ - выдаем ПКО и товарный чек (платим ЕНВД от площади торгового зала)

При установке ФЛ - БСО (платим ЕНВД от количества работников)

При продаже и установке кондиционера ЮЛ - через кассу чек, товарная накладная (платим УСН), через р\с - товарная накладная.

Всё так?

Клерк Аватар для Mon-mon
    Цитата Сообщение от margo33 Посмотреть сообщение
    У нас сервисный центр по ремонту бытовой техники. УСН 15% + ЕНВД. Дополнительно занимались установкой кондиционеров, а теперь еще продаем их (с установкой или без).
    По поводу налогообложения:
    1) с юр. лицами все понятно - продажа и установка - все УСН
    2) с физ. лицами я предпочитаю все "подогнать" под ЕНВД - (есть письмо Минфина № 03-11-09/213 от 16.07.06 г.):
    - если продажа с установкой, то делаем договор купли-продажи, в котором в качестве условия продажи прописывается установка кондиционера, таким образом попадаем на ЕНВД (с торгового места) и выдаем покупателю ПКО (по желанию);
    - если только продажа кондиционера ПКО + товарный чек (тоже ЕНВД с торгового места);
    - если только установка кондиционера - то до сих ведутся горячие споры о том, относятся эти услуги к бытовым или нет. А работать то надо... Согласно письма Минфина № 03-11-09/213 от 16.07.06 г. "Определение кода вида деятельности, подлежащего переводу на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, в том числе в целях заполнения налоговой декларации, возлагается на налогоплательщика.
    Таким образом, по вопросам, касающимся применения классификаторов, следует обращаться в Ростехрегулирование".
    Затем делаем самостоятельный выбор, подкрепленный письмом Минфина № 03-11-11/198 от 19.10.09 г. "Согласно Письму Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25.09.2009 N 140-16/1180... Услуги по установке кондиционеров - (могут быть отнесены) к группировке 013000 "Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов. Ремонт и изготовление металлоизделий". Соответственно, применяем ЕНВД с кодом 01 и выписываем БСО.
    Подскажите, а договору купли-продажи с установкой ИП (на ЕНВД) с ФЛ может заключать (разве товарный чек - это не договор)? В Товарном чеке можно указать "Кондиционер такой-то с установкой"?

Клерк Аватар для zaratushtra
    Ап-ну тему

Ситуация следующая ИП применяет ЕНВД и УСН6%:
    1) ЕНВД - оказываются услуги по ремонту бытовой техники (всякой разной) населению
    2) УСН по ремонту бытовой техники ЮЛ и в сезон по продаже (в том числе продаже с монтажом) сплит-систем как ЮЛ, так и ФЛ

Волнует вот какой вопрос, ЕНВД как деятельность открыт, т.е. если какая-то деятельность под него попадает, то ЕНВД должен применяться до конца года, а продажа кондиционеров производится в помещении попадающем под все определения торгового зала ЕНВД при продаже товаров ФЛ, в частности:
    1) в договоре аренды помещения указано что помещение может использовать для торговли или складского хранения (по экспликации БТИ это нежилое помещение)
    2) товар выставлен, витрины оформлены, на товаре развешены ценники
    3) это помещение 21 кв.м. со всех сторон огорожено капитальными стенами, фактически выбор товара и расчет за него производится в этом помещении (правда товар почти никогда не отдается с витрины)

Я вот и думаю, а может на сезон кондиционеров надо обязательно декларировать эту площадь в ЕНВД? Или ценники снять, положить прайс-лист, попробовать заключить доп. - что помещение используется только для офиса?
    revolution it now

Модератор
    Я вот и думаю, а может на сезон кондиционеров надо обязательно декларировать эту площадь в ЕНВД?
    Ну тут есть разные мнения, и за и против. Не думаю, что налоговая будет прикапываться, зачем ей это?

Клерк Аватар для zaratushtra
    Над.К, Действительно по логике УСН более урожайный будет, но это если мыслить на перспективу, а так чтобы шашкой один раз рубануть - то могут, ведь раздельного учета доходов нет и за отработанный период УСН уже не уменьшить.
    revolution it now

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)