Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Производство ПО

Программист написал программу.
    Она принадлежит фирме.Клиентам продается копия ее.

На клерке мне подсказали схему, вот эту.Но я не могу ее реализовать.

08 - 10, 70, 68, 69 ... :: затраты по созданию
    04 - 08 :: "оприходовали" НМА

62 - 90 :: продали одному
    62 - 90 :: второму
    62 - 90 :: etc

Клерк
    Цитата Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
    Как с 04 счета "засунуть" ПО в накладную?
    Да уж...
    Слово "засунуть", я так понимаю, может относиться только к программе учета. Поскольку без программы этой проблемы возникнуть не может.
    Во-первых, неплохо бы вспомнить, что в мире существует много программ, а телепаты, даже есть они и есть, отдыхают.
    А во-вторых, независимо от программы, никак. Поскольку продаваемая номенклатура вовсе не обязательно совпадает с номенклатурой на 04 счете. Вернее сказать, почти никогда не совпадает.

ps: Понятно, что вопрос о программе 1С.

Клерк
    Как мне тогда быть? Это же продукция, она же не посчитанна и сколько раз я ее буду продавать неизвестно.
    Перед каждой продажей.На складе продукции счете 43 формировать одну единицу изделия?
    Или делать проводки вручную?

Модератор Аватар для Январь
    Так все-таки 1с?
    Можно проводить продажу как "оказание услуг" (не требует наличия товара или продукции), а к документу приделать нужную печатную форму.

Клерк
    Да 1С.
    Спасибо - провожу как услуга.
    Тогда еще вопрос.
    У нас есть базовый вариант.
    Но программа продается с небольшими доработками конкретно под каждого клиента.
    Лучше ее по другому назвать.
    Что -то вроде Серверное Программное обеспечение для ООО "А" или
    Серверное ПО для ООО "В" или № 1 и № 2.
    Иначе придется продавать как Серверное ПО и в том и другом случае, но по разным ценам...

Клерк
    На тот вопрос необязательно отвечать.Возникло два новых
    1.Программист ежемесячно получает зарплату, допустим 4 тысячи.
    Я делаю проводку

08 - 70
    В этой проводке ставлю сумму 30 тысяч.(Они формируются из зарплаты (4 тысячи)). И все мои начисления заработной платы полетели.
    Дважды списывается 3арплата...
    Как быть? Не ставить сумму (но тогда себестоимость программного продукта равна нулю)...
    Убрать начисления зарплаты делать только выплату, тоде никак налоги не считаются тогда.
    2.Специально для написания этого ПО.Была приобретена программа для создания ПО на продажу. Как ее включить в расходы этого ПО. У меня она попала просто на 20 счет.

1.Программист ежемесячно получает зарплату, допустим 4 тысячи.
    Я делаю проводку
    08 - 70
    Так вы до сих пор еще делаете свою программу или это о прошлом?
    В этой проводке ставлю сумму 30 тысяч.(Они формируются из зарплаты (4 тысячи)). И все мои начисления заработной платы полетели
    Очень хочется перевод на русско-бухгалтерский. Ничего не понятно
    2.Специально для написания этого ПО.Была приобретена программа для создания ПО на продажу. Как ее включить в расходы этого ПО. У меня она попала просто на 20 счет.
    Если это ПО планируете учитывать на 04, то надо сдедать проводку 08 - 20, а когда доделаете, что с 08 все накопленное пойдет на 04

Клерк
    Ситуация такая. Фирма своя.зарплата показывается маленькая,реально она не выплачивается даже. Числится один зам. директора.
    На самом деле он написал сам эту программу.

в расходы я ставлю его зарплату.
    Программа уже написана конкретно под данного клиента.

В ручной проводке 08 - 70 (выбираю сотрудника) , а в колонке сумма я же должна что-то написать?? не может же себестоимость программы быть равна нулю?
    Я не знаю как правильно? В прямые затраты на написание этого ПО я могу поставить только зарплату сотруднику.
    Иля я чего-то не понимаю?

Звёздочка, а зачем ручная проводка? Есть же документ "начисление зарплаты", там и указываете нужный счет, и ЕСН потом правильно начислится.
    Я только никак не пойму, если ПО уже написано, значит стоимость его уже сформирована, и с этого момента никак не будет 08 - 70. Так будет только если ваш труженик новую программу пишет, иначе зарплату его надо на 20 или 26 кидать.

Клерк
    Ааа...спасибо...
    программа написана давно.
    но продали мы ее в сентябре. А написание ее я хочу "сделать" 3 -м кварталом.
    в 3-м квартале его зарплату кину на 08 счет...а потом снова на 20

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)