Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

объясните неразумной про документы

упрощенка, 15%, услуги, только без/нал. Т.е. нам привозят материал, мы договариваемся о цене, выставляем счет, его оплачивают, отдаем обработанный материал. Работаем с начала сентября, и тут меня начали терзать сомнения:
    1. может, нам надо заключать договор с каждым клиентом? Или дотаточно просто выставл. нами счета? мы подписали один договор- с пост. партнером о длительном сотрудничестве, а разовые заказы делаем без договора, нарушаем?
    2. фактически, у меня после кажд. выполненного заказа остаются: наш счет, выписка из банка, акт приема вып. работ.и все. что-нибудь еще надо (ну, про договор я уже спросила)?
    3. Все клиенты требуют счет-фактуру. Я пытаюсь объяснять, что счет без НДС, счет-фактура не нужна и.т.д., но самым непонятливым приходится давать. т.е. мы выставляем счет-фактуру, где в графе НДС стоит прочерк. Не является ли это нарушением чего-нибудь?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось IrA_533; 25.09.2007 в 23:16.

Модератор
    1. Выставленный Вами и оплаченный клиентом счет сутью представляет договор
    2. Достаточно. Только все-таки у Вас услуги или работы?
    3. Не является. Не может жить народ у нас без бумажки с названием "счет-фактура", макулатуры видать мало в офисах у них.

Клерк
    Надя, спасибо, а про услуги или работы - сама путаюсь. мы обрабатываем детали, директор называет это "услугой", а как правильно, я еще не задумывалась. это тоже важно?

Модератор
    Для Вас - не особо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)