В банке снимаем наличные на возмещение расходов работникам и з/п. Обязательно ли в чековой указывать сумму с точностью до копейки? Или можно снять какую-нибудь ровную сумму, не выбиваясь из лимита остатка кассы?
В банке снимаем наличные на возмещение расходов работникам и з/п. Обязательно ли в чековой указывать сумму с точностью до копейки? Или можно снять какую-нибудь ровную сумму, не выбиваясь из лимита остатка кассы?

Можно ровную
А не поджкажете, на каком основании (документальном) банк требует оформлять все одной ручкой? это, конечно, логично-в плане защиты от мошенничества, но все-таки?

Насколько я помню, об этом написано на обратной стороне первого листа чековой книжки
С банками по таким вопросам лучше не спорить - себе дороже выйдет...
Почему-то я Вам верю...
это точно особенно если нервы свои мерить.себе дороже выйдет
На счет заполнение чековой книжки. У нас кассир заполняет одной ручкой, а мы с шефой подписываем другими, пока анк не возмутился
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Подписи это другое. А вот само заполнение чека строго одной ручкой.
нет там такогоНасколько я помню, об этом написано на обратной стороне первого листа чековой книжки, просто заполняется чернилами или шариковой ручкой. Обидно бывает когда или ручка заканчивается вновь чек запонять или в банке какую то информацию дописать нельзя приходится возвращаться.
я спеиально для кассира купили упаковку ручек именно для чековой книжки. тонко пишут не пачкают и т.д. (учитывала ее мнение), так что этой проблемы у нас нет, а на счеткогда или ручка заканчиваетсяберите с собой ручку и всев банке какую то информацию дописать нельзя приходится возвращаться
теперь понятно почему не возмущается банкПодписи это другое
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Ручку стараюсь брать, только не понятно на основании каких правил требуют... Или другая паста в ручке относится к категории исправлений?
Ну, запрет на заполнение заполнение чека разными ручками я еще могу понять, потому как это можно расценивать как поправки, которые запрещены.
Но вот почему банки требуют прочеркивать места двумя чертами?Прочеркивать - понимаю, почему двумя?
![]()
а это как раз на обратной стороне тит.листа написано
Анжелика Ник, написано то да, но смысл в чем?
1. Тяжелее убрать при подделке чека
2. Вдруг одну линию не заметят в банке![]()
я снимала ровную, копейки на авансовые пихала, все равно человека 3 только отчитывалось.
меня вообще эти чеки бесят. от волнения, что без ошибок надо столько запарывала или рука дрогнет, потом идешь заново на поклон к директору, а он смотрит на тебя как на дурочку.
Нет ничего невозможного!
или печать плохо пропечаталасьрука дрогнет
а как я на него смотрю, когда он неправильно расписывается .....а он смотрит на тебя как на дурочку
Я диру даю чековую книжку заранее. Настоятельно "прошу" подписать несколько чеков. Когда испорчу, не расстраиваюсь.потом идешь заново на поклон к директору, а он смотрит на тебя как на дурочку.
На подпись даю только полностью оформленные чекипотом идешь заново на поклон к директору
Анжелика Ник, видимо у Вас дир-трудоголик. Мой может на работу не прийти ввиду "впадания в нирвану"на неопределенный срок. Не останавливать же работу из-за этого, да и люди хотят з/пл. Поэтому имею всегда чистые листы с подписью дира , т.н. будущие п/п (банк-клиент у нас нет)+ чистые чеки с его подписью. А печать вообще храню в своем сейфе.На подпись даю только полностью оформленные чеки
видимо у Вас дир-трудоголик.![]()
А у меня с чековыми книжками вообще постоянно какие-то приключения. В разных банках разные требования к оформлению. И даже в пределах одного банка разные "девушки" по-разному просят заполнять отдельные строки. Одна мне говорит, что ни в коем случае нельзя переносить Ф. И. О., а другая через неделю - вы что так пишите, поставьте знак переноса, и все. Где просят одной чертой прочеркивать, где двумя. Вообщем, вы, наверное, уже догадались, что у меня половина листов чековых книжек испорчена.
аналогично...вы, наверное, уже догадались, что у меня половина листов чековых книжек испорчена.
С первой попытки ни одного чека не заполнила...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А если листик чековой книжки испорчен. Что нужно делать? Выкидывать его или как то сохранять?![]()
Все, что нас не убивает - делает сильнее!!!
сохранить обязательно, я к корешку приклеиваю, если уже отрезан. и собачку не потеряйте (это прямоугольничек, где номер стоит)А если листик чековой книжки испорчен. Что нужно делать? Выкидывать его или как то сохранять?
Испорченный листик мы приклеиваем (если успели отрезать) и перечеркиваем по диагонали двумя линиями красной пастой. Не знаю, откуда я это взяла много лет назад, теперь так всегда и делаем.
Мы испорченный лист прикалываем к корешку, перечеркиваем двумя линиями по диагонали, и главный бухгалтер пишет "чек испорчен" и поспись
вот ЧПшники платят за услуги по заполнению чека(ежели у самих руки трясутся)
сидит клерк и заполняет им эту лабуду за деньги
а сейчас кризис-эномить надо
Юстас, а сколько платят за лабуду?
В какой графе чековой книжки нужно сделать запись "погашению долга учредителю"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)