Можно ли поставить НДС к возмещению если товар был преобретен , с/ф имеется, но продаваься не будет (преобретение для личных целей)?
Можно ли поставить НДС к возмещению если товар был преобретен , с/ф имеется, но продаваься не будет (преобретение для личных целей)?

Нет
А если приобретен для продажи, но продаваться будет не в этом налоговом периоде?

nick1605, Вы уж определитесь, продаете или в личных целях используете. У ИП ведь не так все просто.
Я не бухглтер, а отчеты пишу и сдаю сам , спросить не у кого и вот я здесь![]()
По пунктам Я на ОСНО
1 Что значит не все так просто?
2 Допустим товар куплен для последующей реализации в следующем налоговом периоде , а к тому моменту реализации был испорчен (просрочен, мыши съели затопило) как быть в данном случае?

1. Не так просто потому, что имущество физлица неотделимо от имущества ИП, ибо это одно и тоже лицо. И если Вы купили стул, но не стали его перепродавать, а поставили домой, то НДС взять к вычету не можете.
2. НДС придется восстановитьИ отдать в бюджет. Иначе придется долго-долго судиться. И не факт, что выиграете. Суд Вам может сказать - надо было не экономить на СЭС
Не рекомендую устраивать игр с НДС, у государства нынче недобор по этому налогу, трясти будут по полной программе. И не забывайте, что ИП отвечает по долгам всем своим имуществом.
Ну вот, и nick1605 пожелали спокойной ночиИ не забывайте, что ИП отвечает по долгам всем своим имуществом.![]()
Прошу прощения за глупые вопросы! По второму пункту "НДС придется восстановить и отдать в бюджет" когда данный факт будет выявлен налоговой инспекцией или когда? а если налоговая не почешется 3 года, Дело в том что я занимаюсь торговлей писчебумажной продукции через оптовые базы по договорам коммисии, офиса нет товар храню в гараже, по адресу регистрации постоянно не проживаю , корреспонденцию из налоговой забираю у родителей проживающих по данному адресу.
И еще вопрос если я покупаю товар для последующей перепродажи ( в следующем налоговом периоде) и это продолжается из квартала в квартал те товар как бы накапливается на складе какдолго это может длиться?

Когда обнаружат - поздно будет. Тогда уже штрафы насчитают и пени. Вы себе в пользование решили писчебумажной продукции пару тонн оставить?когда данный факт будет выявлен налоговой инспекцией или когда![]()
А что это запрещено НК?

Слушайте, а что Вы все про НДС? Вы же не можете списать в расходы товары, не проданные в данном налоговом периоде. И попадаете на НДФЛ и ЕСН.
Да нет, только НДС в зачет не ставьте.А что это запрещено НК?
"Когда обнаружат - поздно будет. Тогда уже штрафы насчитают и пени"
А что обнаружат то , что товар был преобретен и не реализован и его нет в наличии или он в не потребном виде, так я ж и говорю храню в гараже про который налоговая не знает![]()
"Да нет, только НДС в зачет не ставьте." А как же я не поставлю если у меня на руках счет фактура на приобретение и продать я это когданибудь все таки собираюсь![]()

Ну так Вы ж налоговой товар не предъявите? Значит его нет. Куда дели? Если выручки по нему нет, значит Вы ее просто не показали в доходах? Но НДС при этом в зачет поставили? Красиво.так я ж и говорю храню в гараже про который налоговая не знает
Слушайте, определитесь уже с тем, что Вы хотите с этим товаром сделать. И не морочьте мне голову.и продать я это когданибудь все таки собираюсь
Хотите надуть государство на НДС - флаг в руки. Имущество только на родственников переписать не забудьте.
О ка много я сегодня узнаю"Слушайте, а что Вы все про НДС? Вы же не можете списать в расходы товары, не проданные в данном налоговом периоде. И попадаете на НДФЛ и ЕСН." А здесь каким образом Мне в налоговой сказали что НДС живет своей особой жизнью и все расчеты по НДФЛ и ЕСН нужно вести без учета НДС и здесь я не вижу пока противоречий

О господи. Вы купили товар в этом году, но не продали его. НДС поставить в зачет можете. А вот сумму, потраченную на покупку товара (без НДС) в затраты при расчете НДФЛ и ЕСН - нет. Соответственно, налогооблагаемая база по НДФЛ и ЕСН на этот покупной товар у Вас не уменьшиться. Дошло?
Уважаемая Над.К! Голову я Вам не морочу , если не хотите то не отвечайте,я сюда пришел за советом, . Что касается "надуть государство" (не я это сказал) я бы выразился найти оптимальный вариант для себа в рамках закона , то большинство тем здесь и создано для обсуждения подобных вопросов, на то он и форум.
"О господи. Вы купили товар в этом году, но не продали его. НДС поставить в зачет можете. А вот сумму, потраченную на покупку товара (без НДС) в затраты при расчете НДФЛ и ЕСН - нет. Соответственно, налогооблагаемая база по НДФЛ и ЕСН на этот покупной товар у Вас не уменьшиться. Дошло?"
Вы будете , конечно, удивлены , но я это знал![]()

Можно ли поставить НДС к возмещению если товар был преобретен , с/ф имеется, но продаваься не будет (преобретение для личных целей)?А если приобретен для продажи, но продаваться будет не в этом налоговом периодеВы уж определитесь - то ли товар куплен для личных целей, то ли для перепродажи, то ли на корм мышам. Потому что не понятно что советовать. Как лучше скормить мышам товар?Допустим товар куплен для последующей реализации в следующем налоговом периоде , а к тому моменту реализации был испорчен (просрочен, мыши съели затопило) как быть в данном случае
это три разные ситуации - и советы требуются по всем трем![]()

nick1605, по всем трем вариантам Вам уже ответили
1. Нельзя
2. Можно
3. После поедания товарами мышами НДС надо восстановить из вычета.
Причем ответы даны давно. Только они Вам не нравятся![]()
Все ответы я прочитал то же давно , но хотелось бы услышать не единоличное мнение ироничной Над.К (кроме мышей в моем посте были еще варианты порчи товара, а у Вас речь идет только о мышах)
Могу иронично добавить, что после самостоятельного поедания товара, ндс придется восстаносить точно. При поедании товара и прочей порче(!) можно пободаться, но налоговики однозначно против.
При порче я бы попытался выяснить виновного и примерно наказать.
Товар хранится в гараже - собственник и кладовщик явыяснять виновного не надо - он перед вами, но наказывать себя не хочется, хотя за мнение спасибо. Радует фраза что можно пободаться, а что касается "налоговики однозначно против" - это не удивляет , когда они были "за" ?
![]()
Кстати , еще один вопрос - если на товар выделен НДС с/ф имеется но этот товар используется как сопутствующий (упаковочные матриалы, скотч, пакеты)

Потому что поедание товара мышами не относится к операциям, признаваемым объектом налогообложения согласно главе 21. Нет, теоретически можно конечно признать это безвозмездой реализацией в пользу мышей (признал же Минфин кражу безвозмездной реализацией), но боюсь проблемы будут.
Да, в суде можно будет побороться. Если только обложиться со всех сторон справками СЭС, ЖЭК, актами и т.п. И то не факт что суд выиграешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)