Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Возмещение НДС

Можно ли поставить НДС к возмещению если товар был преобретен , с/ф имеется, но продаваься не будет (преобретение для личных целей)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет

Клерк
    А если приобретен для продажи, но продаваться будет не в этом налоговом периоде?

Клерк Аватар для VEM
    Если вы на ОСНО, то да.

Модератор
    nick1605, Вы уж определитесь, продаете или в личных целях используете. У ИП ведь не так все просто.

Клерк
    Я не бухглтер, а отчеты пишу и сдаю сам , спросить не у кого и вот я здесь
    По пунктам Я на ОСНО
    1 Что значит не все так просто?
    2 Допустим товар куплен для последующей реализации в следующем налоговом периоде , а к тому моменту реализации был испорчен (просрочен, мыши съели затопило) как быть в данном случае?

Модератор
    1. Не так просто потому, что имущество физлица неотделимо от имущества ИП, ибо это одно и тоже лицо. И если Вы купили стул, но не стали его перепродавать, а поставили домой, то НДС взять к вычету не можете.
    2. НДС придется восстановить И отдать в бюджет. Иначе придется долго-долго судиться. И не факт, что выиграете. Суд Вам может сказать - надо было не экономить на СЭС
    Не рекомендую устраивать игр с НДС, у государства нынче недобор по этому налогу, трясти будут по полной программе. И не забывайте, что ИП отвечает по долгам всем своим имуществом.

Клерк Аватар для VEM
    И не забывайте, что ИП отвечает по долгам всем своим имуществом.
    Ну вот, и nick1605 пожелали спокойной ночи

Клерк
    Прошу прощения за глупые вопросы! По второму пункту "НДС придется восстановить и отдать в бюджет" когда данный факт будет выявлен налоговой инспекцией или когда? а если налоговая не почешется 3 года, Дело в том что я занимаюсь торговлей писчебумажной продукции через оптовые базы по договорам коммисии, офиса нет товар храню в гараже, по адресу регистрации постоянно не проживаю , корреспонденцию из налоговой забираю у родителей проживающих по данному адресу.

Клерк
    И еще вопрос если я покупаю товар для последующей перепродажи ( в следующем налоговом периоде) и это продолжается из квартала в квартал те товар как бы накапливается на складе какдолго это может длиться?

Модератор
    когда данный факт будет выявлен налоговой инспекцией или когда
    Когда обнаружат - поздно будет. Тогда уже штрафы насчитают и пени. Вы себе в пользование решили писчебумажной продукции пару тонн оставить?

Клерк
    А что это запрещено НК?

Модератор
    Слушайте, а что Вы все про НДС? Вы же не можете списать в расходы товары, не проданные в данном налоговом периоде. И попадаете на НДФЛ и ЕСН.

А что это запрещено НК?
    Да нет, только НДС в зачет не ставьте.

Клерк
    "Когда обнаружат - поздно будет. Тогда уже штрафы насчитают и пени"
    А что обнаружат то , что товар был преобретен и не реализован и его нет в наличии или он в не потребном виде, так я ж и говорю храню в гараже про который налоговая не знает

Клерк
    "Да нет, только НДС в зачет не ставьте." А как же я не поставлю если у меня на руках счет фактура на приобретение и продать я это когданибудь все таки собираюсь

Модератор
    так я ж и говорю храню в гараже про который налоговая не знает
    Ну так Вы ж налоговой товар не предъявите? Значит его нет. Куда дели? Если выручки по нему нет, значит Вы ее просто не показали в доходах? Но НДС при этом в зачет поставили? Красиво.

и продать я это когданибудь все таки собираюсь
    Слушайте, определитесь уже с тем, что Вы хотите с этим товаром сделать. И не морочьте мне голову.
    Хотите надуть государство на НДС - флаг в руки. Имущество только на родственников переписать не забудьте.

Клерк
    О ка много я сегодня узнаю "Слушайте, а что Вы все про НДС? Вы же не можете списать в расходы товары, не проданные в данном налоговом периоде. И попадаете на НДФЛ и ЕСН." А здесь каким образом Мне в налоговой сказали что НДС живет своей особой жизнью и все расчеты по НДФЛ и ЕСН нужно вести без учета НДС и здесь я не вижу пока противоречий

Модератор
    О господи. Вы купили товар в этом году, но не продали его. НДС поставить в зачет можете. А вот сумму, потраченную на покупку товара (без НДС) в затраты при расчете НДФЛ и ЕСН - нет. Соответственно, налогооблагаемая база по НДФЛ и ЕСН на этот покупной товар у Вас не уменьшиться. Дошло?

Клерк
    Уважаемая Над.К! Голову я Вам не морочу , если не хотите то не отвечайте,я сюда пришел за советом, . Что касается "надуть государство" (не я это сказал) я бы выразился найти оптимальный вариант для себа в рамках закона , то большинство тем здесь и создано для обсуждения подобных вопросов, на то он и форум.

Клерк
    "О господи. Вы купили товар в этом году, но не продали его. НДС поставить в зачет можете. А вот сумму, потраченную на покупку товара (без НДС) в затраты при расчете НДФЛ и ЕСН - нет. Соответственно, налогооблагаемая база по НДФЛ и ЕСН на этот покупной товар у Вас не уменьшиться. Дошло?"
    Вы будете , конечно, удивлены , но я это знал

Модератор
    Можно ли поставить НДС к возмещению если товар был преобретен , с/ф имеется, но продаваься не будет (преобретение для личных целей)?
    А если приобретен для продажи, но продаваться будет не в этом налоговом периоде
    Допустим товар куплен для последующей реализации в следующем налоговом периоде , а к тому моменту реализации был испорчен (просрочен, мыши съели затопило) как быть в данном случае
    Вы уж определитесь - то ли товар куплен для личных целей, то ли для перепродажи, то ли на корм мышам. Потому что не понятно что советовать. Как лучше скормить мышам товар?

Клерк
    это три разные ситуации - и советы требуются по всем трем

Модератор
    nick1605, по всем трем вариантам Вам уже ответили
    1. Нельзя
    2. Можно
    3. После поедания товарами мышами НДС надо восстановить из вычета.
    Причем ответы даны давно. Только они Вам не нравятся

Клерк
    Все ответы я прочитал то же давно , но хотелось бы услышать не единоличное мнение ироничной Над.К (кроме мышей в моем посте были еще варианты порчи товара, а у Вас речь идет только о мышах)

Модератор Аватар для Andyko
    Могу иронично добавить, что после самостоятельного поедания товара, ндс придется восстаносить точно. При поедании товара и прочей порче(!) можно пободаться, но налоговики однозначно против.
    При порче я бы попытался выяснить виновного и примерно наказать.

Клерк
    Товар хранится в гараже - собственник и кладовщик я выяснять виновного не надо - он перед вами, но наказывать себя не хочется, хотя за мнение спасибо. Радует фраза что можно пободаться, а что касается "налоговики однозначно против" - это не удивляет , когда они были "за" ?

Клерк
    Кстати , еще один вопрос - если на товар выделен НДС с/ф имеется но этот товар используется как сопутствующий (упаковочные матриалы, скотч, пакеты)

Модератор Аватар для Andyko
    А вопрос то где?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    nick1605, по всем трем вариантам Вам уже ответили
    1. Нельзя
    2. Можно
    3. После поедания товарами мышами НДС надо восстановить из вычета.
    Причем ответы даны давно. Только они Вам не нравятся
    Интересно,а п.3 из какой статьи НК следует ???

Модератор
    Потому что поедание товара мышами не относится к операциям, признаваемым объектом налогообложения согласно главе 21. Нет, теоретически можно конечно признать это безвозмездой реализацией в пользу мышей (признал же Минфин кражу безвозмездной реализацией ), но боюсь проблемы будут.
    Да, в суде можно будет побороться. Если только обложиться со всех сторон справками СЭС, ЖЭК, актами и т.п. И то не факт что суд выиграешь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)