Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что поедание товара мышами не относится к операциям, признаваемым объектом налогообложения согласно главе 21. Нет, теоретически можно конечно признать это безвозмездой реализацией в пользу мышей (признал же Минфин кражу безвозмездной реализацией ), но боюсь проблемы будут.
    Да, в суде можно будет побороться. Если только обложиться со всех сторон справками СЭС, ЖЭК, актами и т.п. И то не факт что суд выиграешь.
    Так теоретически можно признать,что любой товар еще не проданный,а лежащий на складе не относится к операциям ,признаваемым налогообложением....

Модератор
    Так он ведь лежит, и его можно предъявить. А если товара нету, и бумажек красивых нету, означает что он продан (использование 2-х тонн бумаги в личных целях я слабо представляю), а деньги мимо выручки прошли. Да еще и НДС к вычету стоит. Совсем некрасиво.

Клерк
    Кстати , еще один вопрос - если на товар выделен НДС с/ф имеется но этот товар используется как сопутствующий (упаковочные матриалы, скотч, пакеты) Помоему вопрос очевиден- можно ли Ндс предьявить к вычету?

Клерк
    "Так он ведь лежит, и его можно предъявить. А если товара нету, и бумажек красивых нету, означает что он продан (использование 2-х тонн бумаги в личных целях я слабо представляю), а деньги мимо выручки прошли. Да еще и НДС к вычету стоит. Совсем некрасиво."
    Никто не говорил что его нету, Есть - надкусанный мышами , Никому писчебумажная продукция подгрызенная не нужна что бы НДС я смог заплатить?

Дилетант
    Никому писчебумажная продукция подгрызенная не нужна что бы НДС я смог заплатить?
    Вас и так его заставят заплатить:
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 августа 2006 г. N 03-03-04/1/628
    ...
    Что касается налога на добавленную стоимость, то согласно абзацу 2 пункта 7 статьи 171 Кодекса, в случае если в соответствии с главой 25 Кодекса расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы НДС по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам.
    Таким образом, суммы НДС по потерям от недостачи и порчи при хранении и транспортировке товаров принимаются к вычету в размерах, соответствующих нормам естественной убыли.
    Слыхали про норму естественной убыли для бумаги? Лично я - нет.

Клерк
    Cooler !!! а вот это уже аргументированно - УВАЖАЮ

Клерк Аватар для K@trin
    [QUOTE=nick1605;] И еще на забудьте про такой момент: абсолютно все налоговые, если у Вас НДС стоит к вычету из бюджета, будут проводить камералку по такой декларации со всеми вытекающими последствиями, а если такие декларации носят систематический характер, то приготовьте ксерокс, эту самую бумагу (чтоб было на чем ксерить) и регулярному посещению налоговой для оправдания зачета НДС. Но это конечно вариант только для случая, если НДС стоит к зачету из бюджета, а не к уплате. А если у Вас НДС к уплате хоть в небольшой сумме, то вопросов может долго у налоговой не возникнуть и Вы можете свою испорченную бумагу складывать в гараже также долго, но помните, что сколько веревочке не вится, все равно придет конец. Поэтому если Вы планируете бизнес с перспективой развития, то лучше не искать такие пути, т.к. все тайное становится явным. Поэтому как Вам поступать решать только Вам, но о последствиях Вы уже предупреждены, а значит должны быть вооружены. Что-то я сегодня поговорками заговорила.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Вас и так его заставят заплатить:
    Слыхали про норму естественной убыли для бумаги? Лично я - нет.
    У нас с каких-то пор законы стал Департамент Минфина придумывать ???

Дилетант
    У нас с каких-то пор законы стал Департамент Минфина придумывать ???
    Если Вы не заметили, то в данном случае имеет место не "придумывание" закона, а его трактовка. Опровергнуть ее можете? Вперед!

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Если Вы не заметили, то в данном случае имеет место не "придумывание" закона, а его трактовка. Опровергнуть ее можете? Вперед!
    В Гаранте море решений,если налорги не доказали недобросовестность,то налплата не заставляют восстанавливать НДС по похищенным,сгоревшим,украденным и т.д ТМЦ...

Клерк
    K@trin про проверки знаю и знаю что стоит ставить к уплате хотя бы 1 руб что бы теоретически избежать камералки, но за советы спасибо, а что касается веревочки которой не виться то ,как мне кажется длинна ее равна 3 годам потом получается колечко , правда если не перетрется на втором или третьем витке И мне кажется даже здесь святых не много найдется, а у налоговиков все равно план как и у ГАИшников так что свое они все равно возьмут когда им надо будет, вопрос в том что не стоит лезть на рожон - это правда.

Клерк Аватар для K@trin
    nick1605, ну и отлично, я рада что все поняли друг друга и Вы как умный человек сами сделаете нужные выводы из вышенаписанного всеми клерками.

Клерк
    K@trin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)