Есть счет-фактура, чек, но в чеке не выделен НДС. Можно брать к вычету?
Есть счет-фактура, чек, но в чеке не выделен НДС. Можно брать к вычету?
Можно, оплата не важна.Есть счет-фактура
Сейчас вычет не зависит от оплаты. Формально и обънективно принять НДС к вычету можно. В тоже время налоговики отказывают в вычетах, если в платежных документах не выделена сумма налога. Попросите Вашего поставщика выдать вам квитанцию к ПКО и выделить в ней сумму НДС.
Удачи !
А если в чеке выделен НДС , но нет счета фактуры как быть?
Это понятно,но я слышала, что сумма НДС выделенная в чеке не относится на расходы а платится за счет прибыли. Так ли это?
Я может невнятно объясняю. Купили товар за 118 руб. в чеке выделен НДС 18 руб., счета=фактуры нет. Я сделала проводку 41 60 118руб. Бухгалтер говорит, что товар нужно заприходовать по 100 руб, а НДС придется платить за счет прибыли. Вот я и сомневаюсь
Смотря что указано в накладной (акте, договоре). Чек, сам по себе, не влияет на порядок учета товаров (работ ит.д.).Это понятно,но я слышала, что сумма НДС выделенная в чеке не относится на расходы а платится за счет прибыли. Так ли это?
А товар купила не в командировке? Если в командировке, то чека с НДС достаточно.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Интересный вывод, откуда сие, подскажите?Если в командировке, то чека с НДС достаточно.
п.2 ст. 172, п. 7 ст. 171 НК
168 - это обязанность по выставлению с/ф. А принятие к вычету регулирует 172-я. В ней ссылка лишь на 171-ю. А вот в ней есть пунктик про представительские расходы. В принципе, даже не про командировки речь, а вообще про представительские.
Последний раз редактировалось Wolodya; 26.09.2007 в 15:44.
Wolodya, указанные нормы не имеют отношения к товару.
Хм. Я уехал в Нальчик и купил на некую встречу чай, кофе и булочки с сыром. Это товар или как? В чеках выделен НДС, с/фактуру мне никто не дал. Командировка и встреча оформлены как надо, экономически обоснованны. Плиз норму НК, почему я не приму НДС к зачету, в студию.
Или как.Хм. Я уехал в Нальчик и купил на некую встречу чай, кофе и булочки с сыром. Это товар или как?
Угу, понял. Сам термин "товар" не нравится. Ну так бы и сказала сразу. Я знаю три продукта деятельности: товар, работы и услуги. Вроде булочки-товар.
Что не так, поясни.
Wolodya, для кого, для того кто эти булочки купил? Да, если он их собирается перепродавать. А если съел?Вроде булочки-товар.
Блин, вот женская логика. Скажи, что есть булочка в твоем понимании и спор наверно будет закончен. Ты ж не споришь, что НДС к зачету в этом случае можно принять?
хм.. товар только то что для перепродажи?
ИМХО даже в главе 21 предусмотрен другой вид "товара"
1) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи.
хотя по обсуждаемому вопросу я с вами согласен
Wolodya, подвожу выводы: моя твоя непонимай, но вместе нам хорошоА товар купила не в командировке? Если в командировке, то чека с НДС достаточно.
Давай исходить из того, что по командировочным (представительским) расходам достаточно чека, то о чем ты писал:Но если в командировке приобретен товар, то по нему необходимы накладная, сч/ф и чек. В этом случае, если в накладной товар без НДС, а в чеке НДС выделен и сч/ф не выдан, то списывать сумму НДС по чеку за счет чистой прибыли нет оснований. Товар приходуется в полной сумме по накладной.п.2 ст. 172, п. 7 ст. 171 НК
Ну то есть булочка-это "представительский расход", а не "товар". Да хоть горшком назови. Главное-НДС, а тут мы едины.![]()
Три варианта, исходя из женской логики:Скажи, что есть булочка в твоем понимании
1. Мой завтрак - и не нужен мне НДС;
2. Ужин партнеров - и достаточно чека;
3. Товар - будьте любезны предоставить на него накладную и сч/ф.
Согласен со всеми тремя. И еще с 5-10, которые вдруг появятся. Всем пис, респект и уважуха![]()
Далекий, забавная ветка получается, не находите? Каждый о своем: кто-то о булочках, кто-то о товаре, а далекий о вычетах НДС.
Сами то как думаете?достаточно для вычета? даже если НДС не выделен?
забавная) просто не так вас понял)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)