А вот это, я так понимаю, уж точно не мои проблемыПоумничаю: а вот если у фирмы А счет налоговая арестовала. И фирма Б перечислела деньги Вам чтобы не перечислять на счет фирмы А.![]()
А вот это, я так понимаю, уж точно не мои проблемыПоумничаю: а вот если у фирмы А счет налоговая арестовала. И фирма Б перечислела деньги Вам чтобы не перечислять на счет фирмы А.![]()
Katt, я обычно "выясняю" "невыясненные" платежи .Но пока он "не выяснен" он висит в кредиторке тому юр.лицу , от которого поступил фактически. Да, я не причисляю эти средства к необоснованному обогащению , но этими деньгами чужую задолженность я закрывать права не имею ! И все это время "грызу мозги обеим фирмам", при чем даже не столько фирме А, сколько фирме Б!
Присоединяюсь. Это ответственное отношение.Сообщение от Нина О.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Отношение ответственное, и я так делаю. Только речь идет об немного ином. В начальном топике получатель точно знает, что оплачено по конкретному счету и сумме. Только контрагенты ему попались сволочные и чихают на него с великой башни (Коллеги, бухгалтеры, это о нашей корпоративной солидарности, да!). Работай я в небольшой фирме, то не навлекал бы на себя гнев Фауста подколками его правильных мыслей, а написал бы про себя словами Нины О. (портрет повешу!) Да только кассир у меня обрабатывает до 80 приходных платеджек в день и до 50 расходных, да тридцать автостанций с почти круглосуточным режимом работы и продажи билетов.Присоединяюсь. Это ответственное отношение.
Зубы треснут каждого грызьть, а специалиста-грызуна штаной единицы не дают. Вот и приходится работать по главным направлениям с целью не упустить основного, на направлении главных ударов. А по ничтожным проблемкам принимать компромисные решения. Если мне тысяч четыреста от фирмы "В" придет, то я тоже не успокоюсь и буду грызть!!!! А 7-15 тысяч - пусть их! естьи важнее проблемы!
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Спасибо, Сотник. За моральную поддержку
И хоть фирма у меня маленькая, но бухгалтер я единственный.
Как должно быть правильно - это понятно. Но честно говоря, у меня иногда складывается впечатление, что бухучетом и оформлением макулатуры напрягают себя не более половины наших клиентов, почти все юрики...
Но, да "есть проблемы поважнее"![]()
В общем-то, спор, где все правы... Прав faust: беззаботное оприходование денег одного плательщика в лицевой счет другого чревато юридическими рисками. И прав sotnik: любое (даже не крупное, а просто постоянно работающее) предприятие не в состоянии отрегулировать все такие случаи.
Чтобы не ссориться, предлагаю использовать критерий значительности: если сумма - 0,1% от моего оборота - обойтись по рецепту сотника. А если 10% годового объема производства - я буду пинать и плеваться, пока все дырки не закроются правильными бумажками.
Вот.
<b>stas®</b>, вроде бы критерий значительности по бухучету (или налоговому) был 5%.
а если сумма от 0.1% до 10%, какой критерий значительности применять![]()
Согласна по поводу определения значимости суммы.
А со-грызунов у меня 6 штук и еще зам-грызун, поэтому и процесс продолжается! И не кассир этим занимается.И платежей у нас не так много , как у Сотника... Каждый определяется с решением вопроса исходя из конкретной ситуации .
)
Если вдруг вылезут "неблагоприятные последствия" - мы сможем их пережить без заметных потерь? Вот и весь критерий.какой критерий значительности применять
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)