Подскожите пожалуйста, куда надо подавать сведения на нового работника?
В пенсионный фонд?
В ОМС?
Подскожите пожалуйста, куда надо подавать сведения на нового работника?
В пенсионный фонд?
В ОМС?
в прокуратуру
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
Спасибоза оптимистичный настройМозговая прореха
а если серьёзно?
А зачем?подавать сведения на нового работника
Я подумаю об этом завтра (с)
Ну падайте сведения из своего отдела кадров в бухгалтерию.
Как это зачем?
Я плачу налоги с з/пл по новому работнику, а в фондах эти деньги должны причислить к кому-то? А если сведений нет о нем?
....или я что-то не понимаю?
Меня напугали что я не успела подать сведения о работнике в ПФ в течении 15 дней после приема!
сведения в ПФ вы подаете в конце года т. е в начале будущего года за год
Удачного всем дня!![]()
Если у работника нет страхового свидетельства в ПФ, вы должны его оформить в теч. 2 недель, а если есть, то за 2007 год вы подадите сведения в ПФ и ИФНС во всем своим сотрудникам."в начале будущего года за год".что я не успела подать сведения о работнике в ПФ в течении 15 дней после приема!
А если у него пенсионная карточка получена в "России", а работает в Москве?
Это нормально?
какая разница где он ее получил...она выдается один раз в жизни...у него должно быть страховое пенсионное св-во (зелененькая карточка)...там его номер, даже если меняется фамилия номер остается преждним![]()
Удачного всем дня!![]()
А в ОМС заказать новую "московскую" карточку надо в течении какого времени с приема?
Точно не знаю, но мы заказывали поздно, штрафов не было.
я поняла, что именно это имеет ввиду автор.
Синица, посмотрите по поиску, какие документы и куда. Или на сайте фомса.
Понятно, что ничего непонятно!
Главное не опоздала...Спасибо.
А что вам не понятно. Если полиса ОМС не, оформляйте. А все сведения в ПФ и ИФНС подадите в 2008 за 2007 год. Свидетельство ПФ менять не надо. Кстати на обратной стороне свидетельства, вроде, написаны случаи когда его меняют, смена фамилии, пола.....Понятно, что ничего непонятно!
А на "иностранцев" надо оформлять страховое пенсионное свидетельство?
кто иностранцы( они тоже бывают разные, статус у них бывает разный
Если фирма начала работу 29 января 2007 года когда нужно подавать сведения о сотрудниках в ПФР? Отчеты по взносам сдавались поквартально.
По окончании года. Персонифицированный учет. Все ссылки будут даны, когда подойдет время годового отчета.когда нужно подавать сведения о сотрудниках в ПФР?
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)