Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Сапожник без сапог:)))

Коллеги, подскажите плз.Поставил меня муж своим вопросом в тупик. Пытаюсь понять, как ему на работе отпускные начисляют. Я, конечно, могу позвонить и спросить в его бухгалтерию. Просто подумала, а вдруг тут какой-нить вообще простой ответ, чего я буду позориться и людей отвлекать от дела. Сразу оговорюсь-расчетные листки давать не принято у них.
    У их отдела у всех такая история. Сначала всем дают отпуск, причем он всегда с 1 по 28 число. Потом как и положено дают з/п за отработанныей период и отпускные. Вот тут-то и загвоздка. Почему-то отпускные намного больше з/п. Тысяч на 15. Причем даже с учетом премии и, предположим, двух рабочих дней, оставшихся в месяце отпуска, такая разница все равно ниоткуда не вытанцовывается. Но самое смешное, что следующая з/п после отпуска, которая должна быть ровно такая, как обычно, меньше на сумму переплаты? Такое впечатление, что сначала переплатили, потом вычли. Какой в этом может быть экономический смысл в одном периоде отчетном, мне неведомо. И почему так происходит у всех сотрудников, мне тоже непонятно.
    Никто не может мне объяснить?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Может быть дают аванс вместе с отпускными?

Клерк
    Точно, может и дают. ТОлько странно как-то-обычно у них авансы не дают, раз в месяц з/п и все, а тут дают)) Может, думают, человеку денег побольше дать к отпуску? Никакого экономического смысла эта акция ведь не может иметь?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для jul-2000
    расчетные листки давать не принято у них.
    Но попросить-то можно. Обязаны дать.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для OlgaK
    Может сначала дают зарплату за отработанный месяц + отпускные за след.месяц, а в след. месяце зарплата за оставшиеся 2-3 дня работы после отпуска.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)