Коллеги, подскажите плз.Поставил меня муж своим вопросом в тупик. Пытаюсь понять, как ему на работе отпускные начисляют. Я, конечно, могу позвонить и спросить в его бухгалтерию. Просто подумала, а вдруг тут какой-нить вообще простой ответ, чего я буду позориться и людей отвлекать от дела. Сразу оговорюсь-расчетные листки давать не принято у них.
У их отдела у всех такая история. Сначала всем дают отпуск, причем он всегда с 1 по 28 число. Потом как и положено дают з/п за отработанныей период и отпускные. Вот тут-то и загвоздка. Почему-то отпускные намного больше з/п. Тысяч на 15. Причем даже с учетом премии и, предположим, двух рабочих дней, оставшихся в месяце отпуска, такая разница все равно ниоткуда не вытанцовывается. Но самое смешное, что следующая з/п после отпуска, которая должна быть ровно такая, как обычно, меньше на сумму переплаты? Такое впечатление, что сначала переплатили, потом вычли. Какой в этом может быть экономический смысл в одном периоде отчетном, мне неведомо. И почему так происходит у всех сотрудников, мне тоже непонятно.
Никто не может мне объяснить?
Спасибо

)) Может, думают, человеку денег побольше дать к отпуску? Никакого экономического смысла эта акция ведь не может иметь?