Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Алина78

Помогите Временная дорога

Добрый день!
    Ситуация такая. Мы инвесторы. Строим здания. на период строительства Подрядчик нам строит временную дорогу из ж/б плит. Часть дороги проходит по территории соседа, разрешает нам использовать свою территорию, если мы потом эту дорогу( кусок на его территории) оставим ему.
    Планирую затраты в части дороги по нашей территории включить в первонач. ст-ть построеногго знания, а с соседом заключить договор мены, по которому за проезд по территории должна оплатить дорогой.)))
    Ситуация диковатая на мой взгляд в плане признания расходов на строительсто этой дороги в НУ. Подскажите, плз, реально ли это провернуть и насколько велики налоговые риски.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО. Дорога из бетонных плит подлежит разборке, ту часть, которая останется соседу, провести через реализацию.

Аноним
    Гость
    Спасибо, что развеяли мои сомнения. те.е я правильно понимаю, в части что по моей территории после стройки демонтирую. стоимость этих расходов в первоначальную ст-ть.
    В части соседа. провожу как реализацию. расходы по строительству этого куска на себестоимость в момент подписания акта затема требований. А стоимость услуг за использование территорией в первоначальную стоисмоть стройки?
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)