Добрый день![]()
Подскажите, я правильно понимаю, что если в организации произошло массовое повышение окладов, то применять повышающий коэффициент для расчета листка нетрудоспособности не надо. ФСС этого не примет?
Добрый день![]()
Подскажите, я правильно понимаю, что если в организации произошло массовое повышение окладов, то применять повышающий коэффициент для расчета листка нетрудоспособности не надо. ФСС этого не примет?
Спасибо![]()
А почему не неадо? Можете ссылочку на документ дать или объяснить?
255-ФЗ от 29.12.06
ПП № 375 от 15.06.07
А вот "почему" - спросите у законодателей наших, пожалуйста.
ПП № 375 от 15.06.07
Это от туда.
12. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде было переведено на другую работу или произошло повышение размера заработной платы, указанные изменения учитываются при определении среднего заработка со дня перевода, с даты повышения заработной платы.
???????
Может надо пересчитывать?
Lu-Lok,
НЕ НАДО!!!!
Русским же языком сказано - повышение размера з/пл учитывается с даты повышения, а не повышается з/пл, начисленная до повышения!
Ну проведите уже хотя бы сравнительный анализ ПП 213 и ПП 375 по этому вопросу. По ПП 213 - увеличиваются выплаты, начисленные ДО повышения. По ПП 375 - вы такое где-нибудь высмотрели?
я прошу прощения если заставляю вас нерничать.Я про переходящий с августа на сентябрь больничный спрашиваю, если человек на больничном и произошло повышение в сентябре. Тоже не нужно пересчитывать сентябрьскую часть пособия?
![]()
Lu-Lok, Вы вряд ли можете заставить меня что-либо делать, нервничать в том числе. Я просто не понимаю, почему необходимо повторить два а то и три раза одно и то же. Поэтому выделила суть большими буквами.
ПП 375 прочитали, насколько я понимаю... По диагонали?
Тоже не нужно.Тоже не нужно пересчитывать сентябрьскую часть пособия?
6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам (далее - расчетный период).
Поясняю - это значит, что средний заработок для б/л вы считаете ОДИН раз. По состоянию на дату открытия больничного листа. И считается он исходя из ФАКТИЧЕСКОГО заработка, а не "теоретического" (индексированного, либо того, который работник мог бы получить, если бы не заболел и т.д. и т.п.)
Последний раз редактировалось Шмымзик; 15.10.2007 в 11:45.
Спасибо, что разжевали. Теперь всё ясно. Ещё раз прошу пращения...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)