Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Про уплату НДС за текущий период в ходе камеральной проверки

Скажите мне,тупой начинающей, что делать в данной ситуации: по результатам 1 кв. мы указали сумму к вычету в декларации по НДС, но не приложили к ней док-ты, обосновывающие вычет (пропустили изменения в законодательстве), нас сбросили в отдел камеральных проверок, сейчас по сальдовке на нас висит долг и пени. Что делать пока? Мне в налоговой сказали уплатить все и за 3 кв. не показывать в декларации вычет, пока камералка не разберется с предыдущими периодами, иначе в отрицательными цифрами в сальдовке мы ни одной спраки из НИ не получим. Или есть другие пути?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    пропустили изменения в законодательстве
    Что именно пропустили то?
    уплатить все
    Придется, видимо.
    и за 3 кв. не показывать в декларации вычет
    Гы, предложите им у вас что нибудь купить в целях увеличения оборота.

3. Клерк Аватар для anfisa0001
    Аноним, налорги сейчас действительно требуют доки по суммам к возмещению из бюджета, но самостоятельно их прикладывать не надо. тока если попросют.
    и пока нет решения по камеральной проверке, вы эту сумму не можете зачесть в счет будущих платежей.
    а насчет новых деклараций с отсутствующими вычетами - согласна с Andyko

4. Аноним
    Гость
    налорги сейчас действительно требуют доки по суммам к возмещению из бюджета, но самостоятельно их прикладывать не надо. тока если попросют.
    а как попросют - в ходе камеральной проверки? Мне-то сказали, что я нарушила ст.88 не приложив сразу документы, потому я попала в камералку.
    а насчет новых деклараций с отсутствующими вычетами - согласна с Andyko
    это как объясните как дауну все же опустив предложение купить им что-ниудь у нас.

5. Модератор Аватар для Andyko
    я нарушила ст.88 не приложив сразу документы, потому я попала в камералку.
    О...
    Нельзя нарушить статью о камеральной проверке до камеральной проверки
    Обязанность что либо прикладывать существует для случая ставки 0%.
    Подделывать документы или сокрывать их от учета в целях ублажения налоговиков аномально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)