Приветик. У меня такой вопрос. В бухучете сделали проводку Д44 к41, списали материалы использованные для собственных нужд. Правильно?? или сначало надо было поставить на 10 счет, и с него списывать на 44??
Приветик. У меня такой вопрос. В бухучете сделали проводку Д44 к41, списали материалы использованные для собственных нужд. Правильно?? или сначало надо было поставить на 10 счет, и с него списывать на 44??
правильно через 10 сч.
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
надо было поставить на 10 счет![]()
Почему бы уже оприходованноые на 41 счете ценности не списать на 44 без переприходования на 10?
я читала что проводка Д44 К41 делается при использовании товаров в качестве материала, необходимого для изготовления готовой продукции или в рекламных целях.
А мы продукцию не изготовляем и эти товары не использовали в рекламных целей. Вот мне и интересно, что делать??
Не знаю ,что именно Вы читали, а только 44 счет слабо с изготовлением ГП связан. Я бы оставил как есть.
А какие материалы вы оприходовали на 41 счет?
за почему на 41-й? Вы их перепродаёте чтоли?
И куда вы их ипользовали?напрмер:герметик, шланг, тонер
да, мы их продаем. Если для личных целей нам что-то нужно мы их с 41 на 10 ставим. Например, для ремонта или др.
Правильно. Я бы так и сделала, а неЕсли для личных целей нам что-то нужно мы их с 41 на 10 ставим
В бухучете сделали проводку Д44 к41, списали материалы использованные для собственных нужд.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)