добрый день! Подскажите новичку,плиз.Дело в том,что нам оказала консультацию фирма в США.Договор,паспорт сделки отнесем в банк.Нам пришлют инвойс на англ языке,который я должна оплатить.Как его учесть в бух?налоги НДС?,прибыль?,мы на ОСНО.
добрый день! Подскажите новичку,плиз.Дело в том,что нам оказала консультацию фирма в США.Договор,паспорт сделки отнесем в банк.Нам пришлют инвойс на англ языке,который я должна оплатить.Как его учесть в бух?налоги НДС?,прибыль?,мы на ОСНО.
Все как всегда, обычные затраты. Только похоже по 148 на агентский НДС попадаете.
если я перечисляю иностран. 30 000 дол указываю в том числе ндс 18%(4576 дол) и эти 4576 дол я должна перечислить в бюджет,да?
Вот, блин, почему опять телега впереди лошади?!Почему сначала "получаем консультацию", а потом думаем что с этим делать и что нам за это будет?
P.S. Если не оговорено контрактом, НДС в платежке не указываете. В бюджет перечисляете отдельной платежкой одновременно с основным платежом. Выписываете и регистрируете с/ф. В этом же периоде эту же с/ф ставите к вычету.
Спасибо огромное!!!Не подскажите где можно почитать более понятно по ВЭД, у меня сейчас контракт на подходе с Молдовой,они мне будут платить за услуги,опять будут вопросы...
Что подразумевается под? Почитать НК. ТК, 173-ФЗ по валютному регулированию. Книжек когда-то было полно, что то типа "Бухучет внешнеэкономических сделок"ВЭД
[QUOTE=ол;51311158]добрый день! Подскажите новичку,плиз.Дело в том,что нам оказала консультацию фирма в США.
Какой налог на прибыль?
Да научитесь вы все работать с НАЛОГОВЫМ КОДЕКСОМ РФ!
Глава 25 НК Рф: Статья 247. Объект налогообложения
2) для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, - полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными представительствами расходов, которые определяются в соответствии с настоящей главой;
Если у Ваших иностранцев нет в России постоянного Представительства, то налог на прибыль не возникает.
Если у них есть постоянное Представительство - то читайте ст.306-309.
А ещё: ПРИКАЗ МНС РФ от 07.04.2000 N АП-3-06/124
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ УЧЕТА В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ ИНОСТРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.06.2000 N 2258)
спасибо. Наши иностранцы сидят в Америке,представительства здесь нет.
Упс! "Бератор" забанили... А, книжка-то хорошая... И перед ОЛ как-то нехорошо вышло...![]()
Так 309 как раз об иностранцах, не имеющих постоянного представительства...Если у них есть постоянное Представительство - то читайте ст.306-309.
Ну зачем вы так, кстати, большиство из здесь присутствующих умеют работать с Налоговым Кодексом..человек не сталкивался раньше с такими операциями и вполне мог иметь ввиду налог на доходыКакой налог на прибыль?
Да научитесь вы все работать с НАЛОГОВЫМ КОДЕКСОМ РФ!
[QUOTE=Тоня;51312464]Так 309 как раз об иностранцах, не имеющих постоянного представительства...
Для того, чтоб понять ТОЧНО они не имеют своего Представительства или только так считается. Пренциндентов по этому вопросу было в практике предостаточно.
Пренциндентов
+1, зачот
Последний раз редактировалось AndyGr; 27.09.2007 в 12:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)