Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

розничная торговля- на каждый ли z-отчет оформлять Торг-12

Хелп плиз!!! нигде не могу найти источник где бы это прояснилось! коллеги говорят по-разному: 1.Раз в месяц одну Торг-12 на всю сумму выручки за месяц по результатам инвентаризации.
    2. На каждый z-отчет накладную оформлять.
    З.Ы. касса отдельная от компьютера... вообще это типа склад-розница зап.частей.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Поясните, пожалуйста, у вас ООО, которое занимается розничной торговлей? Зачем в рознице вообще составлять ТОРГ-12?

Клерк
    да, ООО, розница... на выручку кассового аппарата составляем накладные реализационные... эээ.... а ненадо?

Модератор
    Из альбома унифицированных форм
    ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ
    (форма N ТОРГ-12)

Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации.
    Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно - материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.

Клерк
    спасибо... это я читала... а как тогда оформлять розницу, какие документы создавать на основании z-отчета? (для ПБОЮЛ торг-12 и счет-фактура делаются раз в 5 дней), помимо офрмления кассы

Модератор

Клерк
    Над.К спасчибо Вам огромное... но наверное тупая я но не нашла ответа на свой вопрос. вот что я вынесла- реализация оформляется в конце периода( месяц, квартила) товарным отчетом по результатам инвентаризации.... поравьте меня плиз. если я ошибаюсь, а то сколько раньше работала, сколько есть знакомых главбухов в рознице и ВСЕ оформляют торг-12 на каждый отчет кассы.... атас...а я замучалась уже это делать.... а ответа найти не могу

Модератор
    Я не работаю в розничной торговле

Аноним
    Гость
    Вы путаете товарный отчет и зет отчет. Товарный -по товару, зет- по деньгам.
    Мы вообще на основании торг 12 от продавцов делали свои в зал с торговой наценкой.Соответственно , в идеале ваш товарный остаток должен совпасть с товаром, переданным в розницу( с учетом торговой надбавки)-выручка за период. Но такого не бывает. Нехватка товара-ваша недостача.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    сколько раньше работала, сколько есть знакомых главбухов в рознице и ВСЕ оформляют ...
    то ли я не там и не столько работала, но такого не встречала.
    Товарный отчет - да, но чтоб
    торг-12 на каждый отчет кассы....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для lafy
    меня тоже волнует этот вопрос и я тоже ничего не поняла, вот передо мной товарный и z отчеты что на их основании и в какое время нужно сделать, вопрос вроде легкий но никто на него почему то не отвечает.
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Клерк Аватар для lafy
    Покупателю дается чек ККМ, при необходимости можно выписать товарный чек. А в книгу продаж можно вообще сделать в конце месяца запись одной строкой на основании товарных отчетов "Розничная торговля за....согласно справке №....." Ссылку на справку можно сделать если у Вас несколько кассовых аппаратов и несколько торговых точек. В этом случае просто пишите магазин № кассовый аппарат Ока показания счетчика.... сколько пробито, по каким ставкам НДС. И все.... Счет-фактуру делать совершенно не обязательно! Это так или я ошибаюсь?

Клерк Аватар для Лисюша
    Z-отчеты служат для учета ден. средств (выручки по кассе), товарные накладные - для учета продажи МПЗ, но не в рознице. Я у себя складской учет вообще не веду. Реализацию в конце месяца отражает товаровед в товарном отчете (с обратной стороны). При инвентаризации составляем одну только сличительную ведомость, хотя это, наверное, неправильно.
    На основе Z-отчета составляется книга продаж, один Z-отчет - одна запись. В "Дата и номер счет-фактуры продавца" пишете "Z-отчет ___ от ________", в "Наименование покупателя" - "Население".
    Единственно, когда Вам может понадобиться ТОРГ-12, - когда будете реалиазовать свой товар юр.лицу. Тогда нужно печатать накладную, счет-фактуру, чек, я еще и корешок ПКО прошу.

>Ссылку на справку можно сделать
    Какую справку Вы имеете в виду?
    Последний раз редактировалось Лисюша; 03.10.2007 в 12:48.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк Аватар для lafy
    Лисюша , спасибо огромное хоть кто-то конкретно ответил, а то все вода, а про справку это я вытянула из другого форума, думаю что это и есть Z отчет.

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от lafy Посмотреть сообщение
    Лисюша , спасибо огромное хоть кто-то конкретно ответил, а то все вода, а про справку это я вытянула из другого форума, думаю что это и есть Z отчет.
    Пожалуйста Сама несколько месяцев назад только взялась это все изучать. Да, по поводу того, что я сказала, что складской учет не веду, я имела в виду, что кроме товарных отчетов, у меня на бумаге ничего нет. Но весь товар учитывается в отдельной складской программе и при желании всегда можно распечатать любой отчет (правда, не унифицированных, а произвольных форм).
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк
    Лисюша!!! спасибо тебе огромнююющее!!!!

Клерк Аватар для Лисюша
    Обращайтесь

Клерк
    Цитата Сообщение от Лисюша Посмотреть сообщение
    Z-отчеты служат для учета ден. средств (выручки по кассе), товарные накладные - для учета продажи МПЗ, но не в рознице. Реализацию в конце месяца отражает товаровед в товарном отчете (с обратной стороны). При инвентаризации составляем одну только сличительную ведомость, хотя это, наверное, неправильно.
    На основе Z-отчета составляется книга продаж, один Z-отчет - одна запись. В "Дата и номер счет-фактуры продавца" пишете "Z-отчет ___ от ________", в "Наименование покупателя" - "Население".
    Единственно, когда Вам может понадобиться ТОРГ-12, - когда будете реалиазовать свой товар юр.лицу. Тогда нужно печатать накладную, счет-фактуру, чек, я еще и корешок ПКО прошу.
    У Вас в Z-отчете указывается какой-товар списывается??? Не понимаю, как на его основании можно делать Книгу продаж. Обязательно должна быть товарный документ - основание для списания с сч. 41
    Я тоже делаю ТОРГ-12 на каждую реализацию, а по итогам месяца - товарный отчет
    Последний раз редактировалось Andyko; 29.12.2007 в 11:33. Причина: подправил форматирование цитаты

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    У Вас в Z-отчете указывается какой-товар списывается??? Не понимаю, как на его основании можно делать Книгу продаж.
    А зачем для записи в книгу продаж знание конкретных наименований проданного товара?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    У меня есть ООО ЕНВД -розница. Программка учета простенькая. Но тож запрашивает при списании реализованного товара его наименование. Я пишу кол-во от балды по остаткам на сч. 41.2 на дату списания. Магазинчик маленький. Фактический учет ведется там внутренний, а БУ типа условного. В конце м-ца мне зав. делает товарный отчет сразу за м-ц: приход - наим. поставщика, закуп.цена, наценка. На обороте ежедневные Z-отчеты, номер, сумма. И делаю за м-ц задним ходом. В кассу приходую раз 5 в м-ц выручку, по сумме, чтоб не превышала лимита, сразу списываю реализованный товар в продажных ценах. Потом сама верстаю красивые, чистые товарные отчеты, бух.справки торгового наложения, реестр розничных цен и проч. Списания, усушки, утряски, хищения в нашем ООО "не бывает". Инвентаризация проходит "блестяще" . Книг продаж и покупок при ЕНВД нет. Поэтому вроде складывается. Но проверок еще не было, не знаю насколько это радостно.
    Зачем только БУ для ЕНВД? Налог исчисляется с площади. Кого могут интересовать наши доходы и расходы?

Клерк Аватар для ясело
    Цитата Сообщение от Тамрико Посмотреть сообщение
    Хелп плиз!!! нигде не могу найти источник где бы это прояснилось! коллеги говорят по-разному: 1.Раз в месяц одну Торг-12 на всю сумму выручки за месяц по результатам инвентаризации.
    2. На каждый z-отчет накладную оформлять.
    З.Ы. касса отдельная от компьютера... вообще это типа склад-розница зап.частей.
    Есть в торговле 7.7 такой документ как Отчет ККМ и товар списывается и сразу в кассовой книге приходник есть! Документы-покупатели-отчет ККМ.

Клерк
    ясело, вот.... я теперь так и делаю... и никаких торг-12 на выручку ккм... а то столько лишней бумаги и трачения времени ))
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)