Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ (СРОЧНО!ХЕЛП!)

У меня такой вопрос - входит ли отработка 2-х недель при увольнении в отпуск?
    Дело в том, что в ст.80 ТК написано лишь о том, что работодателя надо предупредить за 2 недели об увольнении...
    Если я уйду в отпуск, а на следующий день напишу заявление на увольнение, войдут ли эти дни в счет отпуска и насколько это законно. Не возникнет ли проблем с работодателем?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Если я уйду в отпуск, а на следующий день напишу заявление на увольнение, войдут ли эти дни в счет отпуска
    Если имеется в виду-войдут ли дни отпуска в число дней предупреждения, то да- войдут.

Если я правильно поняла вопрос...

Клерк
    ну да, именно это я и имела в виду т.е. после выхода из отпуска мне не придется еще 2 недели отрабатывать...? да?

Клерк Аватар для Чиж
    Нет придется.
    Возможно, вас даже раньше уволят-смотря как составлено заявление.

Клерк
    но ведь нигде об этом не написано...
    если я ухожу в отпуск 1 числа, а заявление пишу со 2 числа - то каким образом меня могут заставить отработать?
    какое тогда должно быть заявление? подскажите пожалуйста!

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Почему не написано? В ТрК и написано.
    работодателя надо предупредить за 2 недели об увольнении
    Никто вас не заставит отработать. У Чиж просто опечатка - буковка "т" лишняя вписалась. Нужно читать "не придется"

Пишете обычное заявление об увольнении. Подаете лично с отметкой о получении (на копии заявл.) или отправляете заказным письмом с уведомл. о вручении.

Клерк Аватар для Чиж
    Имелось в виду:
    -если Вы пишете просто "прошу уволить меня по собств. желанию", то работодатель может это сделать и на след. день Вашего отпуска, т.е. 2 сентября.
    -если же в заявлении указываете конкретную дату "прошу уволить меня по собств. желанию 16 сентября", то все сроки соблюдены, и вас должны уволить именно 16.

В любом случае время нахождения работника в отпуске, на больничном или командировке в эти 2 недели входит.

N_Y
    Цитата Сообщение от Яна С.Т. Посмотреть сообщение
    если я ухожу в отпуск 1 числа, а заявление пишу со 2 числа - то каким образом меня могут заставить отработать?
    какое тогда должно быть заявление? подскажите пожалуйста!
    Смотрим ТК, ст. 80:
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    ..По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Клерк
    Спасибо огромное!!!

Клерк Аватар для Чиж
    У Чиж просто опечатка - буковка "т" лишняя вписалась. Нужно читать "не придется"
    Ой!!! Точно. я и не заметила. Извините бога ради...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)