Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос по НДФЛ.

Cитуация такая. Сдала сведения по НДФЛ за 2006г. По одному сотруднику указала недобор. Сотрудник давно уже уволен. Налоговая прислала письмо с требованием объяснить, почему такое случилось. Как быть, сделать, якобы, возврат от сотрудника в кассу предприятия на сумму недоудержанного налога, а потом подать уточненку. Или лучше просто подать уточненку НДФЛ-2 с указанием в ней, что передаю недоудержанную сумму на взыскание в налоговую инспекцию. И чем ето все чревато?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Невозможностью удержать налог, в частности, признаются случаи, когда заведомо известно, что период, в течение которого может быть удержана сумма начисленного налога, превысит 12 месяцев.
    ст 226 НК

Клерк Аватар для Чиж
    Или лучше просто подать уточненку НДФЛ-2 с указанием в ней, что передаю недоудержанную сумму на взыскание в налоговую инспекцию.
    А в уже поданных данных на взыскание не передавали?
    По одному сотруднику указала недобор.
    Недобор был где?
    Не удержали в полной сумме?
    удержали полностью-уплатили меньше?
    Если можно, с цифрами.

Аноним
    Гость
    Нет, Чиж. В поданных за 2006г. сведениях ума не хватило не указать, что передаю на взыскание.
    По цифрам в справке : налог исчисленный 1804
    налог удержанный 1774

Клерк Аватар для Чиж
    Господи, из-за 30 рублей сыр-бор?
    Может, мое решение и неправильное, но я бы сделала так (раз уж вы предложили):
    - в налоговую написать письмо, что сумма НДФЛ за 2006 год была удержана и перечислена в 2007 году.
    -внести в кассу эти 30 руб. и тут же их перечислить в бюджет.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Чиж.
    А это ничего,что я уже не являюсь налоговым агентом? И то, что срок в 30 дней давно просрочен? Может налоговая начнет пени считать?

Клерк Аватар для Tata25
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может налоговая начнет пени считать?
    Ой, на 30-то рублей?!!! Ну насчитает! При проверке.

Аноним
    Гость
    Cпасибо, девочки.Вы меня успокоили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)