никогда не сталкивалась...из данных у меня есть только наименование, адрес : типа остров такой-то...рег №...и усе...
я им выставляю счет фактуру...этого достаточно?
никогда не сталкивалась...из данных у меня есть только наименование, адрес : типа остров такой-то...рег №...и усе...
я им выставляю счет фактуру...этого достаточно?
а какие будут предложения?
Хммм... Это нерезидент, не имеющий налогового представительства в РФ.
да все именно так...
а зачем ему счет-фактура? И непременно правильно оформленный?
ему по сути вообще ничего не надо, кроме контракта...
с/ф правильно оформленный нужен мне в книгу продаж ...
я не знаю как это бывает - признание или нет реализации...
от уплаты НДС имнс вряд ли отказываться станет...
я никогда не сталкивалась с контрагентами оффшорками, поэтому не знаю чего достаточно, а чего нет...
деньги мне от нее уже упали - а банк даже не заметил , что это поступление от нерезидента...или виду не подал? или ему все равно?
хотелось бы все сделать правильно, чтобы потом не возникло вопросов...ни у директоров ни у налоговиков
Не надо им выписывать счета-фактуры. Подпишите акт о выполнении работ/услуг и этого будет достаточно для документации реализации. А если это нерезидент без представительства в РФ - то услуги, ему оказанные не признаются реализацией для НДС. Это деятельность вне пределов РФ.
Целую нежно,![]()
Catherine
В продолжение этой темы........
Являемся партнерами одной американской фирмы, есть договор на английском языке. Вид деятельности - ремонт компьютерной техники этой американской фирмы. Ремонт естественно производится на территории России и для российских фирм. Пришло время выставлять этой амер.фирме счет за выполненные работы. Прислали они образец, опять-таки на английском, причем есть там такая строчка...
Net invoice amount USD
VAT 18%
т.е. получается, что услуги облагаются НДС. Поступление денег - это будет офф-шорный платеж.
Боюсь, что и акт они потребуют на английском.... Что делать? Потом нотариально заверять перевод? Счет-факутуру заполнять без всяких ИНН\КПП, ведь делать-то её всё равно придется, иначе ни книгу продаж не сделать, ни движения по 68-му счету не получится
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)