Раз вы все тут такие упрямые, открываю Консультант.... Скоро буду.
Раз вы все тут такие упрямые, открываю Консультант.... Скоро буду.
Мармот респект!!! У меня еще есть парочка решений.
marmot,
Вот и я так думаю.
А как же ФАС тогда, верхний самый, не удовлетворил требования?

"...Поскольку задаток 9000000 рублей ответчиком не возвращен, указанная сумма подлежит взысканию в пользу истца с начислением процентов по ставке рефинансирования 11,5% за неправомерное удержание суммы задатка, зачисленного согласно бухгалтерской справке от 16.08.06 N 0000206 как доход..."
Решение АС г. Москвы от 4 декабря 2006 г. Дело N А40-62947/06-26-462
кассация- Постановление от 25 июня 2007 г. Дело N КГ-А40/4615-07 оставила без изменения..
Последний раз редактировалось Irusya; 26.09.2007 в 16:42.
Irusya,А это речь об задатке в двойном размере?"...Поскольку задаток 9000000 рублей ответчиком не возвращен, указанная сумма подлежит взысканию в пользу истца с начислением процентов по ставке рефинансирования 11,5% за неправомерное удержание суммы задатка, зачисленного согласно бухгалтерской справке от 16.08.06 N 0000206 как доход..."
Всегда не доверял судье Лариной)
Остаюсь при своей позиции.
Между прочим тут дело совсем о другом... Читайте внимательно!
я бы тоже....возврат задатка - разве не денежное обязательство ? ...опять же как указал Аноним,Когда договор не заключили - положено вернуть задатокХ2. Не вернули - пользуются неправомерно. Требую проценты на двойную сумму задатка с того момента как договор не заключен!
о как.
Я бы попробовала.в ВАС и ВС 13/14 говорится ТОЛЬКО о неустойке...про иные обеспечения слова нет.....случайно....?ВАС ведь сказал, что нельзя на пени проценты начислять, а тут разве можно?
"Verba volant, scripta manent"
Ладно; взыскивать проценты пока не буду. Хватит с них и двойного размера, пока.
Еще вопрос я задавал, но вопроса так и не получил: если мы направляли им письмо вернуть задаток не в двойном размере, могу ли я в суде потребовать вернуть двойной задаток?

Вы знаете, как это не печально, но я склонна согласиться с "анонимом-токарем" после прочтения вот этого шедевра судебной практики, указанного marmot..
Автор, радует то, что "плохо учились" не только мы с B@lexом, (по заверению анонима) но и все те, кто включал в размер исковых требований 395 на 2-й задаток, по вынесенным решениям в отношении которых мы сейчас разговариваем)))
Аллё...
А еще радует то, что некоторые судьи эти требования удовлетворяли. Каждый может ошибиться.)

А я запрошу после вынесения Решения. Ггггг....![]()

Irusya,
Персонально с ответчика; это будет вторая часть марлезонского балета![]()
осторожно и разумно. а главное, теперь мы тут знаем, кто из нас самый жадный![]()

Александр Татаринов, отпишитесь, пожалуйста о развитии событий - тема интересная...
"Verba volant, scripta manent"
B@lex,
Ок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)