Показано с 1 по 10 из 10
    Тень Аватар для Guarana

Невыплата зарплаты

Такая ситуация:
    У приятеля в Москве фирма по изготовлению наружней рекламы. Фирма молодая, заказов не очень много. Уже в течении двух месяцев он не выплачивает зарплату сотрудникам. Кто то уволился, кто то на грани. Денег зажимать никто не собирается, их просто реально нет. Вопрос такой, чем с точки зрения закона такая ситуация грозит директору фирмы? Сотрудники официально не оформлены, но грозят исками в суд и заявлениями в налоговую.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    взысканием с конторы зарплаты и пеней. Попыткой налоргов на основании судебного решения признать неуплату и недекларирование ЕСН. Штрафом трудинспекции.

Oscull
    Гость
    <b>stas®</b>, но если сотрудники официально не оформлены, придется им в суде доказывать, что они реально работали на Этого работодателя. А тут мне кажется не так все просто. Ну, а налорги, что смогут заявить, как определить какая была налогооблагаемая база? Из МРОТа, или по решению суда?

Guarana, мне кажется, что хотя закон будет пытаться защищать трудящихся, если у них нет никаких документов от этого работодателя, то добиться своего будет трудно, а вот неформально с Вашим приятелем могут разобраться.

Тень Аватар для Guarana
    Guarana, мне кажется, что хотя закон будет пытаться защищать трудящихся, если у них нет никаких документов от этого работодателя, то добиться своего будет трудно, а вот неформально с Вашим приятелем могут разобраться.[/QUOTE]

Собственно, он мне очень поверхностный приятель, просто начался прессинг и мне интересно, чем это может закончится с точки зрения закона...
    Думаю, что будет достаточно свидетельских показаний, что бы доказать работникам, что они там работали. Охрана каждый день всех видела приходящими и уходящими. Да и офисов там много.
    Тем более, если бороться будет ВЕСЬ коллектив вместе...
    А вот неформально, думаю никто разбираться не будет...

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Guarana
    Думаю, что будет достаточно свидетельских показаний, что бы доказать работникам, что они там работали. Охрана каждый день всех видела приходящими и уходящими. Да и офисов там много
    Угу. К гадалке не ходи - суд признает всех работниками (кажется, ст. 12 ТК). Остальное сказано Стасом.
    Что со шрифтами? Шайтан, не иначе. Уже во второй ветке какое-то мракобесие...
    Мне скучно, Бес...

киник Аватар для stas®
    <b>faust</b>, ты в Wisywing ?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®, угу...
    У меня в ответе, который набран в окне совсем не тот шрифт, который в итоге получается в ветке. Это при цитировании происходит.
    Мне скучно, Бес...

Oscull
    Гость
    Ну, если весь коллектив будет бороться, тогда конечно работодателю не позавидуешь.

Johnny Kor
    Гость

у меня примерно такая же ситуация...

Я был неоформлен на фирме вообще никак есть только там где-тол мое заявление о приеме на работу..
    в трудовой записи нет проработал я там 2 месяца и есть минимум 2 человека которые это смогут подтвердить..\единственное никто нескажет сколько я там получал... кроме директора, а он соотвественно будет занижать цифру...
    что мне сейчас будет правильнее предпринять и как поступить?
    сразу оговорюсь, что директор не сильно умный, собственно поэтомсу все запустил до того что деньги кончились...

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    На предприятии наверняка есть штатное расписание. Так вот там должна быть ставка по той должности по которой Вы работали. Меньше чем в штатном расписании Вам выплатить не должны.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)