Небыло ли у кого-нибудь подобных желаний?
И если да, то какие аргументы вы для себя находили, что бы не уйти из бухгалтерии?
Небыло ли у кого-нибудь подобных желаний?
И если да, то какие аргументы вы для себя находили, что бы не уйти из бухгалтерии?
Желания такие бывают периодически. Хочется податься, причем не обязательно в менеджеры, можно в художники, санитарки (когда я начинаю гундеть о трудной жизни бухгалтера, моя знакомая операционная сестра радостно сообщает, что вакансия еще не занята) и просто податься.
Аргументы против:
1. Хорошо там, где нас нет.
2. Деньги лучше всего пока я умею зарабатывать только этим способом, рассчитывать привыкла только на себя, а детей еще растить и растить, своим доходом я не могу рисковать. Это, конечно, моя личная проблема, но первый аргумент тоже хорошо работает.
Регулярно.Небыло ли у кого-нибудь подобных желаний?
Только это и останавливает.Деньги лучше всего пока я умею зарабатывать только этим способом, рассчитывать привыкла только на себя, а детей еще растить и растить, своим доходом я не могу рисковать.
Спасибо за ответ! Хочу вам пожелать, что бы у вас всё устроилось лучшим образом без подвергания риску благосостояния ваших семей!
А если бы могли вернуться назад и опять встать перед выбором профессии, то выбрали бы бухгалтерию?
ДАто выбрали бы бухгалтерию![]()
![]()
я 2 года отработала менеджером по продажам молочной продукции!!! Никогда!!! Ни за что!!!! Убейте меня сразу об стену тапками!!!!
Если нет другого выхода - ищите третий.
ЛРК поддерживаю тебя полностью.
Когда я вынуждена была выбрать бухгалтерию, выбора для инженера-физика особо не было, или в палатку торговать или в этой же палатке бухгалтером. Если бы не те смутные времена, я бы осталась инженером.А если бы могли вернуться назад и опять встать перед выбором профессии, то выбрали бы бухгалтерию?
А я не жалею и выбирала бы опять так же
Ну профессия хорошая, я не спорю. Только надоедает монотонное одноитожеделание (: Хотя где этой рутины нет?
Но неужели вы ни разу не встречали такого занятия, которое было бы интереснее бухгалтерии и занятие которым могло приносить вам неплохой доход?
Интересно куда уходять бухгалтера 8))
Они становятся финансовыми директорамиИнтересно куда уходять бухгалтера 8))![]()
в лучший мир (в гроб они ложатся)куда уходять бухгалтера 8))![]()
Моя знакомая в 40 ушла из ГБ в ландшафтные дизайнеры в 2000 году будучи разведенной и имея на руках двоих детей 16 и 4 лет. И более доходно, и интереснее. По крайней мере, так говорит, не жалеет. К тому же лето год кормит в этой профессии, а зимой больше внимания уделяла маленькой дочке, объездила с ней весь мир. Собственное дело у нее.
Моя мама в 50 лет ушла с довольно высокой должности в Минфине (тогда еще СССР) преподавать в институт, где тоже сделала хорошую карьеру будучи уже в солидном возрасте. Главной причиной ее ухода из министерства было большое желание живого общения с молодежью.
Я в целом довольна своей профессией и работой, но выбор был как у Svetishe, довольно вынужденный, и подумываю о смене деятельности, но конкретно куда, пока не знаю.
Последний раз редактировалось QCK; 28.09.2007 в 17:03.
Периодически возникает желание стать домохозяйкой. Сколько интересных увлечений меня ждет-не дождется, а времени нет
Менеджером - Боже упаси!
Но профессию свою я люблю.
У меня, вообще, есть способность сделать интересным любое свое занятие. Честно, без ложной скромности.![]()
У меня подруга менеджер, работаем в одной фирме. Она говорит, что работать менеджером довольно просто, но мне кажется, что для этого нужен определенный склад характера. По деньгам, она получает столько сколько мне и не снилось, в 2 раза больше меня, а я парюсь с отчетами, штрафами, чуть что сразу виноват бухгалтер.
У меня был босс... Так глядя на него, ВСЕМУ ОФИСУ было ясно: бизнес - это очень просто! При мне за год 3 бригады ушли на вольные хлеба, не желая делиться с начальством. Правда, бизнес че-то не шел, и месяца через 3-4 они опять устраивались на работуОна говорит, что работать менеджером довольно просто
А босс глядел на меня и понимал: бухгалтерия-фигня! И решил найти девочку попроще, да и подешевле. А через год приехал и предложил "пообщаться о жизни и все такое". Но отношения уже были не те, да и новое место мне нравилось.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Ок, формальная логика нарушена
После "девочку" надо вставить запятую![]()
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
В большистве случаев ИМХО менеджер - это проффесия без будующего
Она оправдана для того чтобы заработать денег
Но это тупиковая ветвь развития на мой взгляд -)
Последний раз редактировалось Deeply Disturbed; 16.11.2007 в 16:55.
Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.
Ну почему тупиковая, можно стать начальником торгового отдела. Я тут недавно решила сравнить цены на труд в Питере, полазила по сайтам и пришла к выводу, что только менеджеры у нас могут жить красиво. Н-п, з/п мойщицы 10-12 т.р., повара 15-18 т.р., бухгалтера 15-18 т.р., грузчик, водитель 20-22 т.р.главбух 25-30, менеджеры 30-35 т.р. Т.е. обычные бухгалтера у нас чуть выше мойщиц посуды и уж никак не выше грузчиков.
Можно то можно
Но мест начальника торгового отдела на всех не хватит
Я все же считаю что менеджер - работа молодёжи которой нужно заработать деньги (потому как карьеру на других местах строить долго)
Ценность опыта такой работы для будующего невелик
Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.
смотря каким менеджером. вот если по продажам и поиску клиентов, то лучше в обнимку с калькулятором еще немного посидеть.не люблю людей вот,я злючка-колючка...и бухгалтерию тоже не люблю совсем. только вот кушать хочется, а в бухгалтеры кажется всех берут...даже филологов(((нужно научится чему-нибудь новому. вот работаю-то всего ничего, а уже клеймо ставить пытаются....я когда с работы ушла, то встала на учет на бирже труда. сказала, что буду кем угодно в пределах разумного, только не бухгалтером. а мне там сказали:у тебя опыт бухом год есть, значит бухгалтером будешь и точка...а вдруг бухгалтеров больше вообще никуда не берут,только в бухгалтерию?(расплакалась).
ничего не понимяу!
Ван Гог тоже вот из учетных работников в художники ушел...
Картины сейчас миллионы стоят его.
Но!
Сам то жил в бедности, ухо себе отрезал, да и помер от сифилиса.![]()
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)