Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Всё бросить и податся в менеджеры

Небыло ли у кого-нибудь подобных желаний?
    И если да, то какие аргументы вы для себя находили, что бы не уйти из бухгалтерии?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MaraSt
    Желания такие бывают периодически. Хочется податься, причем не обязательно в менеджеры, можно в художники, санитарки (когда я начинаю гундеть о трудной жизни бухгалтера, моя знакомая операционная сестра радостно сообщает, что вакансия еще не занята) и просто податься.
    Аргументы против:
    1. Хорошо там, где нас нет.
    2. Деньги лучше всего пока я умею зарабатывать только этим способом, рассчитывать привыкла только на себя, а детей еще растить и растить, своим доходом я не могу рисковать. Это, конечно, моя личная проблема, но первый аргумент тоже хорошо работает.

Клерк
    Небыло ли у кого-нибудь подобных желаний?
    Регулярно.
    Деньги лучше всего пока я умею зарабатывать только этим способом, рассчитывать привыкла только на себя, а детей еще растить и растить, своим доходом я не могу рисковать.
    Только это и останавливает.

Клерк
    Спасибо за ответ! Хочу вам пожелать, что бы у вас всё устроилось лучшим образом без подвергания риску благосостояния ваших семей!
    А если бы могли вернуться назад и опять встать перед выбором профессии, то выбрали бы бухгалтерию?

Клерк
    то выбрали бы бухгалтерию
    ДА

Клерк Аватар для MaraSt
    Я думаю, что да.

Клерк Аватар для ЛРК

Смешно Неееееееееееееееееееет!!!!!

я 2 года отработала менеджером по продажам молочной продукции!!! Никогда!!! Ни за что!!!! Убейте меня сразу об стену тапками!!!!
    Если нет другого выхода - ищите третий.

Клерк
    ЛРК поддерживаю тебя полностью.

Клерк Аватар для Svetishe
    А если бы могли вернуться назад и опять встать перед выбором профессии, то выбрали бы бухгалтерию?
    Когда я вынуждена была выбрать бухгалтерию, выбора для инженера-физика особо не было, или в палатку торговать или в этой же палатке бухгалтером. Если бы не те смутные времена, я бы осталась инженером.

Клерк
    А я не жалею и выбирала бы опять так же

Клерк
    Ну профессия хорошая, я не спорю. Только надоедает монотонное одноитожеделание (: Хотя где этой рутины нет?
    Но неужели вы ни разу не встречали такого занятия, которое было бы интереснее бухгалтерии и занятие которым могло приносить вам неплохой доход?
    Интересно куда уходять бухгалтера 8))

Клерк Аватар для Svetishe
    Интересно куда уходять бухгалтера 8))
    Они становятся финансовыми директорами

Зверюга© Аватар для ltymuf
    куда уходять бухгалтера 8))
    в лучший мир (в гроб они ложатся)

Клерк
    Моя знакомая в 40 ушла из ГБ в ландшафтные дизайнеры в 2000 году будучи разведенной и имея на руках двоих детей 16 и 4 лет. И более доходно, и интереснее. По крайней мере, так говорит, не жалеет. К тому же лето год кормит в этой профессии, а зимой больше внимания уделяла маленькой дочке, объездила с ней весь мир. Собственное дело у нее.
    Моя мама в 50 лет ушла с довольно высокой должности в Минфине (тогда еще СССР) преподавать в институт, где тоже сделала хорошую карьеру будучи уже в солидном возрасте. Главной причиной ее ухода из министерства было большое желание живого общения с молодежью.
    Я в целом довольна своей профессией и работой, но выбор был как у Svetishe, довольно вынужденный, и подумываю о смене деятельности, но конкретно куда, пока не знаю.
    Последний раз редактировалось QCK; 28.09.2007 в 17:03.

Другая
    Гость
    Периодически возникает желание стать домохозяйкой. Сколько интересных увлечений меня ждет-не дождется, а времени нет

Менеджером - Боже упаси!

Но профессию свою я люблю.
    У меня, вообще, есть способность сделать интересным любое свое занятие. Честно, без ложной скромности.

Клерк Аватар для labaluzska
    У меня подруга менеджер, работаем в одной фирме. Она говорит, что работать менеджером довольно просто, но мне кажется, что для этого нужен определенный склад характера. По деньгам, она получает столько сколько мне и не снилось, в 2 раза больше меня, а я парюсь с отчетами, штрафами, чуть что сразу виноват бухгалтер.

Клерк
    Она говорит, что работать менеджером довольно просто
    У меня был босс... Так глядя на него, ВСЕМУ ОФИСУ было ясно: бизнес - это очень просто! При мне за год 3 бригады ушли на вольные хлеба, не желая делиться с начальством. Правда, бизнес че-то не шел, и месяца через 3-4 они опять устраивались на работу
    А босс глядел на меня и понимал: бухгалтерия-фигня! И решил найти девочку попроще, да и подешевле. А через год приехал и предложил "пообщаться о жизни и все такое". Но отношения уже были не те, да и новое место мне нравилось.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    Цитата Сообщение от Wolodya Посмотреть сообщение
    ...девочку попроще...
    А Вы, извините, девочка?

Клерк
    Ок, формальная логика нарушена
    После "девочку" надо вставить запятую
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    В большистве случаев ИМХО менеджер - это проффесия без будующего
    Она оправдана для того чтобы заработать денег
    Но это тупиковая ветвь развития на мой взгляд -)
    Последний раз редактировалось Deeply Disturbed; 16.11.2007 в 16:55.
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

Клерк Аватар для labaluzska
    Ну почему тупиковая, можно стать начальником торгового отдела. Я тут недавно решила сравнить цены на труд в Питере, полазила по сайтам и пришла к выводу, что только менеджеры у нас могут жить красиво. Н-п, з/п мойщицы 10-12 т.р., повара 15-18 т.р., бухгалтера 15-18 т.р., грузчик, водитель 20-22 т.р.главбух 25-30, менеджеры 30-35 т.р. Т.е. обычные бухгалтера у нас чуть выше мойщиц посуды и уж никак не выше грузчиков.

Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    Можно то можно
    Но мест начальника торгового отдела на всех не хватит
    Я все же считаю что менеджер - работа молодёжи которой нужно заработать деньги (потому как карьеру на других местах строить долго)
    Ценность опыта такой работы для будующего невелик
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

злючка-колючка
    смотря каким менеджером. вот если по продажам и поиску клиентов, то лучше в обнимку с калькулятором еще немного посидеть.не люблю людей вот,я злючка-колючка...и бухгалтерию тоже не люблю совсем. только вот кушать хочется, а в бухгалтеры кажется всех берут...даже филологов(((нужно научится чему-нибудь новому. вот работаю-то всего ничего, а уже клеймо ставить пытаются....я когда с работы ушла, то встала на учет на бирже труда. сказала, что буду кем угодно в пределах разумного, только не бухгалтером. а мне там сказали:у тебя опыт бухом год есть, значит бухгалтером будешь и точка...а вдруг бухгалтеров больше вообще никуда не берут,только в бухгалтерию?(расплакалась).
    ничего не понимяу!

Клерк Аватар для Чубчик
    Ван Гог тоже вот из учетных работников в художники ушел...
    Картины сейчас миллионы стоят его.
    Но!
    Сам то жил в бедности, ухо себе отрезал, да и помер от сифилиса.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)