Показано с 1 по 4 из 4
    Legat Legat вне форума
    Клерк

Осторожно Конфликт учредителей!Есть предложения?

Возникла следующая неприятная ситуация.
    В 1998 г. Иванов и Петров учредили ЗАО. Иванов - 35% акций, Петров - 65%. Одна акция один голос. Акции не зарегистрированы. На балансе юрлица числились кран и котельная. После проведения ряда сделок, фирма была в 2002г. успешна забытата, отчетность не сдавалась, а имущество так и осталось никому не нужное.
    Проходит некоторое время. Петров и Иванов мягко говоря - ругаются.
    В марте 2007 Петров назначает директора ЗАО, а в июне продает котельную.
    Узнав об этом, Иванов в сентябре 2007г. пишет письмо Петрову о том, что данная сделка является крупной, одобрение крупных сделок происходит только на собрании акционеров, равно как и назначение директора, ни о каких изменениях мне не известно - прошу выслать мне документы о назначении, договоры и т.д. Таким образом, Иванов намекает,что сделка недействительна и может даже имеет место мошенничество.
    Естественно никаких документов он представлять не хочет.
    Надо помочь Петрову!
    Я думаю возможно следующее решение вопроса.
    Выводим Петрова из состава акционеров: Составляем задним числом договор дарения акций Петрова третьему лицу.
    Делаем сделку законной: Так как на фирме числится кран, стоимость котельной по балансовой стоимости делаем менее 25%; разрабатываем положение о крупных сделках и другие документы либо подделываем решение собрания
    Делаем назначение директора законным: либо задним числом подделываем решение собрания о назначении директора идем в налоговку регистрироваться и уплачиваем штраф либо принимаем решение большинством голосов, т.е. Петровым.
    Таким образом, умываем руки и с Петрова спроса никакого.
    Прокатит ли такой вариант? Какие еще возможны варианты?
    Спасибо всем кто прочитал до конца
    Поделиться с друзьями

komar komar вне форума
    Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от Legat Посмотреть сообщение
    В марте 2007 Петров назначает директора ЗАО, а в июне продает котельную.
    кто продает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komar Посмотреть сообщение
    кто продает?
    Продает директор.

Аноним
    Гость
    предлагаю продать все имущество фирмы пока назначен свой директор, забрать деньги, а затем смело продавать свою долю в ЗАО и менять директора, а еще лучше долю подарить, тогда избежите преимущественного права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)