Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Помогите с актом сверки!!!!

Ситуация следующая: я оптовик, заключаю с покупателями договоры поставки продукции. Продукцию доставляют наши экпедиторы на склад к покупателю, на реализацию. С доверенностями - бардак (у покупателей текучка кадров, или наши экспедиторы забыли оформить, или бывает даже такое что сами покупатели (руководители предприятий) не желают их оформлять), но товар продать надо. И если покупатель проблемный, у меня встает вопрос об обращении в суд с взысканием задолженности. По этому поводу у меня следующие вопросы:
    1. При условии, что покупатель подписывает акт сверки расчетов. Спасает ли это меня в суде от предоставления первички (которая,например без доверенностей)?
    2. Насколько важно при подписании акта сверки, чтобы его подписывал именно руководитель предприятия (согласно учредительным документам), а не девочка с бухгалтерии (что теперь у нее просить доверенность на выполнение этих функций)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для адмирал
    Цитата Сообщение от soncha Посмотреть сообщение
    2. Насколько важно при подписании акта сверки, чтобы его подписывал именно руководитель предприятия (согласно учредительным документам), а не девочка с бухгалтерии (что теперь у нее просить доверенность на выполнение этих функций)?
    скажем так жизненно важно. акт сверки подписанный надлежащим лицом будет являтся подверждением долга. важно чтоб акт сверки был развернутый, а не просто итоговое сальдо

Цитата Сообщение от soncha Посмотреть сообщение
    1. При условии, что покупатель подписывает акт сверки расчетов. Спасает ли это меня в суде от предоставления первички (которая,например без доверенностей)?
    если первичка без доверенности тогда акт спасет.
    если первичка без подписи лица получившего товар остается надеяться на милость(невнимательность) суда)))

N_Y
    Цитата Сообщение от адмирал Посмотреть сообщение
    акт сверки подписанный надлежащим лицом будет являтся подверждением долга.
    Подтверждением возникновения обязанности покупателя оплатить товар будет накладная и, думаю, акт сверки без именно накладной, подписанной уполномоченным лицом будет всего лишь дополнительным доказательством, но "первичку" не заменит..И документально подтвердить передачу товара судья потребует..

важно чтоб акт сверки был развернутый, а не просто итоговое сальдо....если первичка без доверенности тогда акт спасет.
    в данном случае-не существенно, в принципе, имхо..Акт-это фиксация "чего-то"-задолженности в вашем случае. Но основание возникновения проверяться судом все равно будет

Клерк Аватар для адмирал
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    акт сверки без именно накладной, подписанной уполномоченным лицом будет всего лишь дополнительным доказательством, но "первичку" не заменит..
    с этим согласен.
    я не совсем удачно выразился.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)