Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Жена является аффилированным лицом?

Нужно ли считать акции акционера и его жены совместно (общий процент?).
    Семейный кодекс тут никак не примешивается, типа совместная собственность супругов?
    Информация нужна, чтобы оценить сделку и понять возникает ли необходимость рассылки оязательно предложения. Врозь - нет, вместе уже превышают пороговое значение.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для КОША
    нужно считать общий процент
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

3. Анонимма
    Гость
    А почему?

4. Клерк Аватар для КОША
    "Понятие аффилированного лица дано в Законе о конкуренции. В соответствии со ст. 4 указанного Закона аффилированными лицами физического лица являются его супруг (супруга), родители, дети, братья, сестры." Эта статья действует до сих пор.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

5. Аноним
    Гость
    Так это к ИП относится. А обычный физик?

6. Клерк
    Здесь необходимо уточнить. Понятие аффилированности определено в Законе о конкуренции ....на товарных рынках. № 948-1 от 22.03.91. В частности, для юрлица аффилированными признаются участники той же группы лиц. Группа лиц определена в ст.9. 135-ФЗ., в частности участниками группы лиц признаются супруги. Поэтому акции супругов надо считать совместно, а м.б. и не только их. Надо определить группу лиц и считать для нее. Семейный кодекс можно здесь не трогать. Речь же не идет о разделе совместно нажитого имущества. Если бы речь шла о братьях, совместно нажитого имущества бы не было, а аффилированность осталась бы.
    Последний раз редактировалось amd; 01.10.2007 в 10:54.

7. Аноним
    Гость
    А разве из 9 статьи следует что супруги входят в группу лиц?
    Основные, как я понимаю, первые 12 пунктов, а 13 пункт, нгде написаны физ лица и их родственники изложен жостаточно бестолково, и как разъясняют ФАСовцы читается только вместе с 14 пунктом, т.е. дрлжны выполняться условия по 12 первым пунктам ст.9 ФЗ О защите конкуренции. А быть просто супруками не есть считаться группой лиц.

8. Клерк
    Я не знаю, что бестолкового вы нашли в п.13. По этой части почитайте 145 приказ МАП в первой редакции. Мало не покажется!
    ФАСовцы читается только вместе с 14 пунктом, т.е. дрлжны выполняться условия по 12 первым пунктам ст.9 ФЗ О защите конкуренции.
    Вы хотите сказать, что все 14 пунктов должны одновременно выполняться? Это не так! Не знаю, кто вам это так объяснил.
    А быть просто супруками не есть считаться группой лиц.
    Не есть, если речь не идет об антимонопольном законодательстве.

9. Аноним
    Гость
    Речь идет о правильно определении доли в УК для решения вопроса о необходимости направления обязательного предложения.

О том, что у физических лиц, кроме ИП, нет аффилированных лиц неоднократно писалось в спец изданиях (Акционерный вестник и тп).

145 Приказ почитаю, действительно этот документ не знаю.

10. Клерк
    Понятие аффилированности раскрывается в антимонопольном законодательстве. Отсюда, если Закон об АО оперирует этим понятием, то и брать его надо из антимонопольного законодательства. В данном случае супруги выступают не просто как физики, а как владельцы акций, имеющие возможность принимать согласованные решения. Не случайно, закон об АО не разделяет акционеров на физиков и юриков. Поэтому, все же надо учитывать общее количество.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)