Форумчане, я знаю, что вы точно поможете советом.Спрашивала у кадровиков, но не получила ни одного ответа, а голова уже дымит.
Ситуация такая: в организации не было отделов, и со всеми сотрудниками подписывались тр. договоры без указания подразделения. Штат растет и появилась необходимость создания отделов. И вот тут возникают вопросы:
1. Насколько я понимаю, если у нас образовываются отделы и сотрудники переводятся в них без изменения трудовых функций, то это можно оформить перемещением, без согласия сотрудника( ст.72.2). В трудовой книжке необходимо указать новое структурное подразделение, № приказа, нужно ли указывать статью ТК, по которой произведено перемещение? При этом новых сотрудников принимаем в конкретный отдел.
2. С другой стороны, у нас происходит реорганизация структуры и это можно подвести под ст. 74ТК, а тут уже нужно согласие сотрудника и извещение его за 2 месяца. Вот тут вообще неразбериха получается:
допусти, что 1.08 мы известили сотрудника, что с 1.09 у нас образуются отделы и он может перейти в него, допустим работник соглашается. Когда мы можем заключить с ним доп. соглашение: 1.10 или хоть на след. день после письменного извещения?
3. Если предположить, что правильно будет действовать по 2 варианту, то возникают еще вопросы:
с 1.09 у нас образованы отделы, утверждено шт. расписание, по которому принимаются новые сотрудники. Но в это же время действует старое ШР для старых сотрудников? Могут ли одновременно действовать 2 ШР?![]()

.Спрашивала у кадровиков, но не получила ни одного ответа, а голова уже дымит.