Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

налог на имущество с 08

Купили много компьютеров под новых сотрудников. По мере прихода сотрудников и выдачи им им-ва переводили с 08 на 01. Теперь берут сомнения , а верно ли делали? Может сразу надо было на 01, в свете писем МинФина (N 03-05-06-01/33) ?Цена вопроса - налог на имущество.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Я бы не стал перевродить на счет 01. Компьютеры же фактически не используются?

3. Шанти
    Гость
    а в цену вопроса не входит НДС? Я бы вводила в производство по мере фактического введения в производство

4. Модератор Аватар для Andyko
    Я бы вводила в производство по мере фактического введения в производство
    Логично
    А момент ввода в производство определяется датой фактического ввода в производство.

5. Клерк
    Компы не используются.Попалось на глаза это письмо и рассуждения к нему по поводутого, что сразу после того, как объект ОС приведен в состояние, пригодное для использования (не дожидаясь ввода его в эксплуатацию), организация должна принять его к учету в качестве ОС и начинать платить с этого объекта налог на имущество.Получается, что вне зависимости - выдал -не выдал- налог на имущество вынь да полож.НДС пока не волнует, там другие проблемы

6. Модератор Аватар для Тоня
    объект ОС приведен в состояние, пригодное для использования
    "предположим", что у вас он еще не пригоден для эксплуатации (не собран, не установлена какая-то программа и т.д.)

7. Клерк
    Я вот тоже склоняюсь к тому, что заставить IT нарисовать служебку , что есть какая то неполадка:confuse

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)