Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Арендатор пользуется машиной в нерабочее время. Это нормально?

В договоре аренды прописано, что арендатор имеет право в нерабочее время использовать сданный в аренду автомобиль в личных целях, с расходованием собственных горюче-смазочных материалов и т.п.

Меня это положение несколько смутило.
    1. Получается, нужно каждый вечер передавать авто по акту и утром принимать...
    2. В принципе такое использование в личных целях возможно если авто сдано в аренду? Понимаю, что вроде бы свобода договора у нас, но...
    мне это как-то не нравится.

Пожалуйста, скажите, что это в порядке вещей, только требуется то-то и то-то. Или наоборот, что это не очень хорошая практика...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    2. В принципе такое использование в личных целях возможно если авто сдано в аренду?
    А почему нет, если арендодатель согласен с этим.
    1. Получается, нужно каждый вечер передавать авто по акту и утром принимать...
    Вот это не поняла...зачем каждый день прием-сдачу оформлять?

3. Модератор Аватар для Andyko
    Если машина сгорит синим пламенем через час после окончания рабочего дня, кто кому претензии предъявлять будет?

4. Клерк
    А-а-а-а, я извиняюсь!!!
    Не арендатор, а арендодатель будет использовать машину в личных целях в нерабочее время.

Потому-то и акты нужно делать каждый раз при передаче машины....

Только я раньше не встречалась с такой особенностью в договорах аренды авто...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)