Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Лисюша

Дата принятия первички

Звонила сейчас нашему поставщику питьевой воды для кулеров. Они нам в августе привезли счета и первичку за июнь! Говорю, раз уж так вышло, может переделаете документы третьим кварталом? Гл. бух уверенным тоном, это значения не имеет. Вы имеете право отражать в учете документы той датой, когда они к Вам поступили. Может я туплю? Разве это правильно?
    Критического значения для меня это не имеет, учтоненку все равно надо будет подавать за 2 квартал, тем более, что на размер налога эти суммы не повлияют, разве что разницы отражены неверно.
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

2. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Если я не ошибаюсь то бухгалтерском учете вы можете принять эти расходы датой поступления документов ( штамп на конверте например) а в налоговом - датой совершения операции то есть июнем...
    Я подумаю об этом завтра (с)

3. Модератор Аватар для Январь
    Лисюша, а что за "первичку" они вам привезли? Если накладные на воду, то как вы эту воду в июне получали? Без документов?

4. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Критического значения для меня это не имеет, на размер налога эти суммы не повлияют,
    проводите третьим кварталом и не волнуйтесь
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

5. Клерк Аватар для Лисюша
    Всем спасибо!
    Ангелочек
    Привозит документы их водитель, вместе с водой.

Январь
    Воду принимала не я, и контролировать все действия сотрудников я не могу. Как они приняли воду в июне без документов - не знаю, честное слово

Мозговая прореха
    Спасибо! Так и сделаю
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

6. Модератор Аватар для Январь
    Как они приняли воду в июне без документов - не знаю, честное слово
    Я собственно к тому, что если привезли без документов, то вы вроде как никакой воды не получали, и платить не за что Может, и вправду не получали?

7. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Я собственно к тому, что если привезли без документов, то вы вроде как никакой воды не получали, и платить не за что Может, и вправду не получали?
    Получали а у них там вообще бардак, каждый раз привозят и привозят копии одного и того же договора, я им два раза отдавала 2 экземпляр, теперь забила и пускаю макулатуру на черновики

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)