Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Импорт ПО.

Аноним-99
    Гость

Импорт ПО.

День добрый.
    Необходимо купить ПО (права на использование) у нерезидента РФ. Нерезидент из страны с которой есть соглашение об избежании двойного налогообложения. Если я правильно понимаю то алгоритм должен быть следующий. Нерезидент мне представляет справку о своем местонахождении для целей соглашения. При проведении платежа на нерезидента я удерживаю НДС исходя из контрактной суммы (Сумм/118)*18 и перечисляю его в бюджет. Потом при продаже ПО я этот НДС беру к вычету. Налог на доходы нерезидента не удерживаю, ссылаясь на соглашение и справку. Но как быть в ситуации когда я приходую ПО, например, 25 числа месяца, "отгружаю" его российскому покупателю 26 числа месяца, а расчеты пройдут еще через месяц, т.е. 27 числа другого месяца. Бред какой-то олучается - ведь не платя на нерезидента я не плачу и НДС как налоговый агент, а реализация у меня есть. Получается, что я по реализации должен заплатить НДС, а потом еще и удержать его с нерезидента при платеже? А потом пытаться вырвать переплату у налоговой?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Потом при продаже ПО я этот НДС беру к вычету
    Вы его сразу берете к вычету, независимо от продажи дальнейшему покупателю.

Аноним-99
    Гость
    Спасибо, Тоня. Если уплачу в бюджет, то возьму к вычету.
    Но как быть, если я с нерезидентом пока не рассчитываюсь?

Ну и что, расплатитесь-отдадите бюджету НДС-возьмете его же к вычету.

Олегусик
    Гость
    Я не бух-р б но странная для меня фраза :
    ""При проведении платежа на нерезидента я удерживаю НДС исходя из контрактной суммы (Сумм/118)*18 и перечисляю его в бюджет. ""

Покупаете товар ( ПО ) , а при чем "я удерживаю НДС .... "
    Сколько раз покупали , но платили НДС на таможне !!! Поясните...

А вот как с т.зрения таможенного оформления Программы ?? Если Вы ее скачаете.

Без материального носителя покупают, право пользования.

Аноним-99
    Гость
    К сожалению, еще и материальный носитель будет. И листочки бумаги, на которых будут разрешительные записи. Так что я весь в задумчивости - как это лучше сделать.
    Скорее всего в контракте разобъю отдельно диски, отдельно права на использование, отдельно скажу про листочки. Очень уж не хочется возиться с таможней.
    Есть ли какая нибудь минимальная сумма при которой товар не нужно растамаживать?

А каким нибудь DHL отправить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)