Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос знатокам трудового права...

Здравствуйте, хочу с ВАми поссоветоваться...
    Ситуация следующая: у нашей организации есть филиал. Директор головы и филиала одно и тоже лицо, гл. бухгалтер головы и филиала, также одно и тоже лицо. Дальше еще интереснее, деятельность по голове фактически не ведется, вся деятельность Общества ведется через филиал... Все счета Общества открыты по месту нахождения филиала, вт.ч. счет филиалу...
    Как лучше оформить главного бухгалтера? - в голову, и в трудовом договоре происать, что он исполянет обязанности гл. бух. по филиалу, или по голове - на директора общества возложить обязанности гл. бух., а гл. бух. принять в штат филиала? Подскажите пжл мы совсем запутались...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Никто не хочет дать совет? Или я вопрос некорректно сформулировала?

3. N_Y
    Статья 55 ГК РФ. Представительства и филиалы
    2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Ст. 57 ТК РФ Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
    место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
    Ст. 70 ТК РФ "..Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом..."
    Внимание вопрос: не проще принять главбуха сразу в филиал?

4. Клерк
    Да я так и думала.А на директора Общества возложить обязанности по ведению бух. и нал.учета? Вот только не знаю согласится ли директор и.о. гл. буха по голове.
    Последний раз редактировалось VBHF; 28.09.2007 в 13:55.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от VBHF Посмотреть сообщение
    Да я так и думала, а на директора Общества возложить обязанности по ведению бух. и нал.учета?
    Это не запрещено

Вот только не знаю согласится ли директор и.о. гл. буха по голове?
    Ну... поговорите с ним

6. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)