Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Налоговый вычет по НДС

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если документы (акты и счета-фактуры)на расходы на электроэнергию (от МОСЭНЕРГО) и на услуги связи (МГТС) за текущий месяц приходят в начале следующего, причем сразу в банк и там стоимость услуг сразу списывается с р/с, когда мне эти расходы принимать на учет, и за какой период ставить в налоговый вычет по НДС?

Датой которая стоит в документах (например 31 августа) или датой фактического получения документов (например 07 сентября)?

Знаю что возможны оба варианта, но какой в данной ситуации будет правильней?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Лучше все же по дате составления документа, если успеете. Если декларацию уже сделали, то можно в следующем налоговом периоде. Просто регистрироваться он будет в журнале другого периода.
    Удачи !

3. Клерк
    Cпасибо!
    С первым вариантом понятно: если получаю документы до 20 числа, то принимаю расходы датой документов (31 августа) и вычет по НДС ставлю в августе

А если документы приходят после 20 числа, то что?
    - расходы принимаются 31 августа, а счет-фактуру я регистрирую в книге покупок за сентябрь?
    - или расходы тоже пойдут в сентябрь и регистрирую я их датой получения документов?

И еще : не будет ли у налоговой вопросов по поводу того, что я такие расходы в одном месяце регистрирую по дате документов, в другом по дате получения, а фактически получаю их всегда в следующем месяце?

4. Свободный художник
    Не должно, потому что разный порядок в признании расходов и принятии вычета по НДС. Нет счет-фактуры нет и вычета.

5. Клерк
    обычно и акты и счета фактуры они выставляют последним числом месяца... я так и провожу 30-31 числом , а вслучае , если вижу , что документы не приходят, либо прошу по факсу продублировать либо узнаю номер и сумму сч. ф. по телефону.... Ишшо никогда не отказывали...

6. Клерк
    А если документы приходят после 20 числа, то что?
    - расходы принимаются 31 августа, а счет-фактуру я регистрирую в книге покупок за сентябрь?
    - или расходы тоже пойдут в сентябрь и регистрирую я их датой получения документов?
    А в этом случае как поступают? Сам расход идёт в какой период?

7. Свободный художник
    Сам расход идёт в какой период?
    Если НУ, то см. пп. 3 п. 7 ст.272

8. Клерк
    обычно регистрируют тем числом, каким и документы,если документы 31 августа то и регистрируют их 31 августа, а если они приходят позже, то должно быть подтверждение, например отметка почты и тогда регистрируют тем числом, когда пришли.....это я про счет-факутру...

9. Клерк
    то есть пришли документы после 20 числа, и акт и сч. фактура от 31 августа, акт мы проводим 31 а счет фактуру 21 сентября, если у нас есть подтверждение, что документы пришли 21 , а если подтвержения нет, то делаем доп лист к 31 августа и сдаем уточненку....

10. Клерк
    Большое всем спасибо!

Ёще маленький вопросик:
    А если в договорах с поставщиками услуг есть пункт о том что расчеты за услуги производятся в безакцептном порядке путем списания с р/с на основании платёжных требований - это может служить подтверждением получения счета-фактуры вместе с платежным требованием (т.е. 7 сентября)?
    Или обязательно должно где-то указываться, что документы отправляются в банк вместе с требованием?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)