Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Способ пересмотра цены

Добрый день!
    Подскажите, как указать в договоре способ пересмотра цены? Что понимать под способом пересмотра цены и можно ли указывать способ пересмотра цены в доп.соглашении при изменении цены?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Finta_ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, как указать в договоре способ пересмотра цены? Что понимать под способом пересмотра цены и можно ли указывать способ пересмотра цены в доп.соглашении при изменении цены?
    А вы для чего "способ" (с) предусматриваете? Можно просто указать в договоре (если вы цену договора определяете, а не относите к регулированию допсоглашениями), что цена на передаваемые товары может быть изменена по соглашению сторон и все..

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Что понимать под способом пересмотра цены
    грамота.ру))))))

Толково-словообразовательный
    СПОСОБ м.
    1. Образ действий, прием, метод для осуществления, достижения чего-л.
    2. Возможность, средство, реальные условия для осуществления чего-л.

цена на передаваемые товары может быть изменена по соглашению сторон
    , доп.соглашением, протоколом....или в одностороннем порядке с предварительным уведомлением стороны не позднее...........до предполагаемого изменения...
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    а можно прописать так: Поставщик с согласия Покупателя имеет право изменить цену товара, о чем должен сообщить в такой-то срок. Если Покупатель согласен с ценой, то пишем доп. соглашение и оформляем Спецификацию с новой ценой.

И еще один вопрос: спецификация должна на каждую отгрузку составляться или нет? Если спецификация одна, необходимо ли мне прописывать в договоре, что поставка товара подтверждается накладными (это ведь и так ясно, что на каждую отгрузку составляется накладная)? Если в заявке Покупателя несколько наименований товаров и оплатить сразу всю заявку он не может, то разделять заявку на партии или как? И если партии товаров, то изменить цену я могу только неоплаченной партии товара, так?

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Finta_ Посмотреть сообщение
    а можно прописать так: Поставщик с согласия Покупателя имеет право изменить цену товара, о чем должен сообщить в такой-то срок. Если Покупатель согласен с ценой, то пишем доп. соглашение и оформляем Спецификацию с новой ценой.
    да

И еще один вопрос: спецификация должна на каждую отгрузку составляться или нет?
    Лучше-да
    Если спецификация одна, необходимо ли мне прописывать в договоре, что поставка товара подтверждается накладными (это ведь и так ясно, что на каждую отгрузку составляется накладная)?
    не обязательно..
    Если в заявке Покупателя несколько наименований товаров и оплатить сразу всю заявку он не может, то разделять заявку на партии или как?
    на конкретное истребуемое количество/наименование отгружаемого товара
    И если партии товаров, то изменить цену я могу только неоплаченной партии товара, так?
    при наличии согласия покупателя на ее покупку по предлагаемой цене

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    если изменение цены по согласию сторон, то нет необходимости прописывать обязательство уведомить в срок....подписали доп. - есть согласие, не хочет покупатель подписывать доп. - поставщик идет "в сад"

7. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    если изменение цены по согласию сторон, то нет необходимости прописывать обязательство уведомить в срок....
    ну так "согласие" надо как-то получить, правильно? Направляют уведомление, если сторона согласна и в договоре прописана четкая цена и она увеличивается-соответственно, допник нужен. Или спецификация..

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ну так "согласие" надо как-то получить, правильно? Направляют уведомление, если сторона согласна и в договоре прописана четкая цена и она увеличивается-соответственно, допник нужен. Или спецификация..
    ладно, сейчас опять умолкну.....))) но
    нет необходимости прописывать обязательство уведомить в срок....
    можно написать, позвонить, отправить факс - сути не меняет...я просто к тому, что Finta_, задавая вопрос(ы) не имеет представления - какова должна быть "констукция" договора у поставщика, для его же удобства, с учетом его же специфики...чего должно меняться, а чего постоянным оставаться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)