Добрый день!
Подскажите, как указать в договоре способ пересмотра цены? Что понимать под способом пересмотра цены и можно ли указывать способ пересмотра цены в доп.соглашении при изменении цены?
Добрый день!
Подскажите, как указать в договоре способ пересмотра цены? Что понимать под способом пересмотра цены и можно ли указывать способ пересмотра цены в доп.соглашении при изменении цены?

грамота.ру))))))Что понимать под способом пересмотра цены
Толково-словообразовательный
СПОСОБ м.
1. Образ действий, прием, метод для осуществления, достижения чего-л.
2. Возможность, средство, реальные условия для осуществления чего-л.
, доп.соглашением, протоколом....или в одностороннем порядке с предварительным уведомлением стороны не позднее...........до предполагаемого изменения...цена на передаваемые товары может быть изменена по соглашению сторон
"Verba volant, scripta manent"
а можно прописать так: Поставщик с согласия Покупателя имеет право изменить цену товара, о чем должен сообщить в такой-то срок. Если Покупатель согласен с ценой, то пишем доп. соглашение и оформляем Спецификацию с новой ценой.
И еще один вопрос: спецификация должна на каждую отгрузку составляться или нет? Если спецификация одна, необходимо ли мне прописывать в договоре, что поставка товара подтверждается накладными (это ведь и так ясно, что на каждую отгрузку составляется накладная)? Если в заявке Покупателя несколько наименований товаров и оплатить сразу всю заявку он не может, то разделять заявку на партии или как? И если партии товаров, то изменить цену я могу только неоплаченной партии товара, так?

да
Лучше-даИ еще один вопрос: спецификация должна на каждую отгрузку составляться или нет?
не обязательно..Если спецификация одна, необходимо ли мне прописывать в договоре, что поставка товара подтверждается накладными (это ведь и так ясно, что на каждую отгрузку составляется накладная)?
на конкретное истребуемое количество/наименование отгружаемого товараЕсли в заявке Покупателя несколько наименований товаров и оплатить сразу всю заявку он не может, то разделять заявку на партии или как?
при наличии согласия покупателя на ее покупку по предлагаемой ценеИ если партии товаров, то изменить цену я могу только неоплаченной партии товара, так?
если изменение цены по согласию сторон, то нет необходимости прописывать обязательство уведомить в срок....подписали доп. - есть согласие, не хочет покупатель подписывать доп. - поставщик идет "в сад"а можно прописать так: Поставщик с согласия Покупателя имеет право изменить цену товара, о чем должен сообщить в такой-то срок. Если Покупатель согласен с ценой, то пишем доп. соглашение и оформляем Спецификацию с новой ценой.![]()

ладно, сейчас опять умолкну.....))) нону так "согласие" надо как-то получить, правильно? Направляют уведомление, если сторона согласна и в договоре прописана четкая цена и она увеличивается-соответственно, допник нужен. Или спецификация..можно написать, позвонить, отправить факс - сути не меняет...я просто к тому, что Finta_, задавая вопрос(ы) не имеет представления - какова должна быть "констукция" договора у поставщика, для его же удобства, с учетом его же специфики...чего должно меняться, а чего постоянным оставаться...нет необходимости прописывать обязательство уведомить в срок....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)