Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Распределение прибыли

Подскажите, пожалуйста!!!
    У нас получилась большая прибыль.Куда мы ее можем потратить? Если купим допустим ОС.Как сделать так, чтобы нераспределенная прибыль уменьшилась в отчетности на сумму этого ОС?
    Благодарю заранее!!
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Куда мы ее можем потратить?
    Выплатить дивиденды.
    Как сделать так, чтобы нераспределенная прибыль уменьшилась в отчетности на сумму этого ОС?
    Купить много дешевых ОС, быстро ввести в эксплуатацию, и списать на затраты.

Клерк Аватар для nik_lyk
    Как сделать так, чтобы нераспределенная прибыль уменьшилась в отчетности на сумму этого ОС?
    Никак. Кстати можите воспользоваться поиском, данная тема уже обсуждаласт на форуме.
    Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...

Аноним
    Гость
    Я немного не то имела ввиду... У нас по балансу показана нераспределенная прибыль прошлых лет..Каким образом она распределяется...Надо сделать проводки какие?Чтобы уже в следующем балансе прибыль нераспределенная уменьшилась? И если прибыль направлена на покупку крупного ОС на что это влияет?

Клерк Аватар для nik_lyk
    Купить много дешевых ОС, быстро ввести в эксплуатацию, и списать на затраты.
    Интересный вариант, вполне жизнеспособный
    Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...

Свободный художник
    Надо сделать проводки какие
    Сначала надо решение учредителей.
    И если прибыль направлена на покупку крупного ОС на что это влияет
    В принципе нет.

Клерк Аватар для anfisa0001
    Аноним, от приобретения ОС нераспределенная прибыль не уменьшится.

Клерк Аватар для nik_lyk

nik_lyk, в предложенном вами варианте мне непонятно , как закроется сч.99?

от приобретения ОС нераспределенная прибыль не уменьшится
    немного некорректно я выразилась. не изменится сч.84 так будет лучше

Клерк Аватар для nik_lyk
    nik_lyk, в предложенном вами варианте мне непонятно , как закроется сч.99?
    при чём тут сч 99?
    Последний раз редактировалось nik_lyk; 27.09.2007 в 16:32.

nik_lyk, я сходила по ссылке, там вы предлагали такой вариант
    к 99 д 84
    к 84 д 86
    к 86 д 60
    к 60 д 08
    к 08 д 01
    вот мне и не ясно, как все-таки должен закрыться сч.99

Клерк Аватар для nik_lyk
    Вы просто не дочитали тему до конца.
    А вообще помоему очень хорошо видна проводка
    Д 84 К 99
    Операция называется: Сумма прибыли, остающаяся в распоряжении организации по окончании года, увеличивает сумму прибыли предшествующих периодов.
    Основаниями для записи являются: журнал-ордер №13, №15, бухгалтерская справка.

Клерк Аватар для nik_lyk
    Если Вы имеете ввиду откуда сумма появилась на 99 сч., то извините, не буду же я Вам расписывать все возможные проводки которые могут происходить в течении отчётного периода.

Клерк Аватар для nik_lyk
    Вот Вам выдержка из Приказа Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н
    "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" (с изменениями от 7 мая 2003 г., 18 сентября 2006 г.):

Счет 99 "Прибыли и убытки" предназначен для обобщения информации о формировании конечного финансового результата деятельности организации в отчетном году.
    Конечный финансовый результат (чистая прибыль или чистый убыток) слагается из финансового результата от обычных видов деятельности, а также прочих доходов и расходов. По дебету счета 99 "Прибыли и убытки" отражаются убытки (потери, расходы), а по кредиту прибыли (доходы) организации. Сопоставление дебетового и кредитового оборотов за отчетный период показывает конечный финансовый результат отчетного периода.
    На счете 99 "Прибыли и убытки" в течение отчетного года отражаются:
    прибыль или убыток от обычных видов деятельности - в корреспонденции со счетом 90 "Продажи";
    сальдо прочих доходов и расходов за отчетный месяц - в корреспонденции со счетом 91 "Прочие доходы и расходы";
    суммы начисленного условного расхода по налогу на прибыль, постоянных обязательств и платежи по перерасчетам по этому налогу из фактической прибыли, а также суммы причитающихся налоговых санкций - в корреспонденции со счетом 68 "Расчеты по налогам и сборам".
    По окончании отчетного года при составлении годовой бухгалтерской отчетности счет 99 "Прибыли и убытки" закрывается. При этом заключительной записью декабря сумма чистой прибыли (убытка) отчетного года списывается со счета 99 "Прибыли и убытки" в кредит (дебет) счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)".

Д 84 К 99
    Операция называется: Сумма прибыли, остающаяся в распоряжении организации по окончании года, увеличивает сумму прибыли предшествующих периодов.
    nik_lyk, я сильно извиняюсь, но данная проводка делается на сумму убытка
    причем текущего года, а вы как я поняла предлагаете направлять на финансирование ОС приыбль прошлых лет
    Последний раз редактировалось anfisa0001; 27.09.2007 в 17:01.

Вы просто не дочитали тему до конца.
    представьте, дочитала и согласна с вашими оппонентами, в частности с БУХ_алтером

Клерк Аватар для nik_lyk
    Так вот вы о чём! Конечно Д99 К84, я сейчас специально просмотрел прошлую тему и с прискорбием понял, что никто из учасников темы незаметил тогда такой существенной ошибки в проводках.
    Нераспределённую прибыль, какого угодно периода нельзя распределить на покупку ОС. А если быть более корректным, то по сути распределить та её можно но с 84 счёта эта сумма никуда не уйдёт, а соответственно и в балансе она будет отражаться всё в той же 470 строке "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)"

nik_lyk, это я и хотела услышать

Клерк Аватар для nik_lyk
    представьте, дочитала и согласна с вашими оппонентами, в частности с БУХ_алтером
    Значит всётаки не дочитали, иначе бы увидели, что я сним в итоге полностью согласился

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)