Подскажите, пожалуйста!!!
У нас получилась большая прибыль.Куда мы ее можем потратить? Если купим допустим ОС.Как сделать так, чтобы нераспределенная прибыль уменьшилась в отчетности на сумму этого ОС?
Благодарю заранее!!
Подскажите, пожалуйста!!!
У нас получилась большая прибыль.Куда мы ее можем потратить? Если купим допустим ОС.Как сделать так, чтобы нераспределенная прибыль уменьшилась в отчетности на сумму этого ОС?
Благодарю заранее!!
Выплатить дивиденды.Куда мы ее можем потратить?
Купить много дешевых ОС, быстро ввести в эксплуатацию, и списать на затраты.Как сделать так, чтобы нераспределенная прибыль уменьшилась в отчетности на сумму этого ОС?
Никак. Кстати можите воспользоваться поиском, данная тема уже обсуждаласт на форуме.Как сделать так, чтобы нераспределенная прибыль уменьшилась в отчетности на сумму этого ОС?
Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...
Я немного не то имела ввиду... У нас по балансу показана нераспределенная прибыль прошлых лет..Каким образом она распределяется...Надо сделать проводки какие?Чтобы уже в следующем балансе прибыль нераспределенная уменьшилась? И если прибыль направлена на покупку крупного ОС на что это влияет?
Интересный вариант, вполне жизнеспособныйКупить много дешевых ОС, быстро ввести в эксплуатацию, и списать на затраты.
Экономика есть искуство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов...
Сначала надо решение учредителей.Надо сделать проводки какие
В принципе нет.И если прибыль направлена на покупку крупного ОС на что это влияет
Аноним, от приобретения ОС нераспределенная прибыль не уменьшится.
nik_lyk, в предложенном вами варианте мне непонятно , как закроется сч.99?
немного некорректно я выразилась. не изменится сч.84 так будет лучшеот приобретения ОС нераспределенная прибыль не уменьшится![]()
при чём тут сч 99?nik_lyk, в предложенном вами варианте мне непонятно , как закроется сч.99?
Последний раз редактировалось nik_lyk; 27.09.2007 в 16:32.
nik_lyk, я сходила по ссылке, там вы предлагали такой вариант
вот мне и не ясно, как все-таки должен закрыться сч.99к 99 д 84
к 84 д 86
к 86 д 60
к 60 д 08
к 08 д 01
Вы просто не дочитали тему до конца.
А вообще помоему очень хорошо видна проводка
Д 84 К 99
Операция называется: Сумма прибыли, остающаяся в распоряжении организации по окончании года, увеличивает сумму прибыли предшествующих периодов.
Основаниями для записи являются: журнал-ордер №13, №15, бухгалтерская справка.
Если Вы имеете ввиду откуда сумма появилась на 99 сч., то извините, не буду же я Вам расписывать все возможные проводки которые могут происходить в течении отчётного периода.
Вот Вам выдержка из Приказа Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" (с изменениями от 7 мая 2003 г., 18 сентября 2006 г.):
Счет 99 "Прибыли и убытки" предназначен для обобщения информации о формировании конечного финансового результата деятельности организации в отчетном году.
Конечный финансовый результат (чистая прибыль или чистый убыток) слагается из финансового результата от обычных видов деятельности, а также прочих доходов и расходов. По дебету счета 99 "Прибыли и убытки" отражаются убытки (потери, расходы), а по кредиту прибыли (доходы) организации. Сопоставление дебетового и кредитового оборотов за отчетный период показывает конечный финансовый результат отчетного периода.
На счете 99 "Прибыли и убытки" в течение отчетного года отражаются:
прибыль или убыток от обычных видов деятельности - в корреспонденции со счетом 90 "Продажи";
сальдо прочих доходов и расходов за отчетный месяц - в корреспонденции со счетом 91 "Прочие доходы и расходы";
суммы начисленного условного расхода по налогу на прибыль, постоянных обязательств и платежи по перерасчетам по этому налогу из фактической прибыли, а также суммы причитающихся налоговых санкций - в корреспонденции со счетом 68 "Расчеты по налогам и сборам".
По окончании отчетного года при составлении годовой бухгалтерской отчетности счет 99 "Прибыли и убытки" закрывается. При этом заключительной записью декабря сумма чистой прибыли (убытка) отчетного года списывается со счета 99 "Прибыли и убытки" в кредит (дебет) счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)".
nik_lyk, я сильно извиняюсь, но данная проводка делается на сумму убыткаД 84 К 99
Операция называется: Сумма прибыли, остающаяся в распоряжении организации по окончании года, увеличивает сумму прибыли предшествующих периодов.
причем текущего года, а вы как я поняла предлагаете направлять на финансирование ОС приыбль прошлых лет
Последний раз редактировалось anfisa0001; 27.09.2007 в 17:01.
представьте, дочиталаВы просто не дочитали тему до конца.и согласна с вашими оппонентами, в частности с БУХ_алтером
Так вот вы о чём! Конечно Д99 К84, я сейчас специально просмотрел прошлую тему и с прискорбием понял, что никто из учасников темы незаметил тогда такой существенной ошибки в проводках.
Нераспределённую прибыль, какого угодно периода нельзя распределить на покупку ОС. А если быть более корректным, то по сути распределить та её можно но с 84 счёта эта сумма никуда не уйдёт, а соответственно и в балансе она будет отражаться всё в той же 470 строке "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)"
Значит всётаки не дочитали, иначе бы увидели, что я сним в итоге полностью согласилсяпредставьте, дочитала и согласна с вашими оппонентами, в частности с БУХ_алтером
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)