Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Налоги на стройке

Может, кто подскажет, сам не строитель. Есть вариант построить хозспособом многоквартирный домик 6 этажей. 1 этаж нежилой. Часть своим работникам, часть третьим лицам. Есть ли какие исключительно строительские налоговые нюансы?
    Как я понимаю, все схемы типа вексельных, депозитных, простых товариществ, предварительных договоров и т.д. предназначены для ухода от 214-ФЗ. Мне этого не требуется. Или есть еще и налоговая экономия?
    Поделиться с друзьями
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

2. Клерк Аватар для anfisa0001
    Wolodya, может вы конкретизируете, что вас интересует? а то как-то непонятно, в чем вопрос

3. Клерк
    Ок. Надо построить дом для рабочих. Строить будем где-то через 1,5 года, боссы решают, может и бюджет поможет (имхо вряд ли). Как это сделать с минимальными налогами?
    Хозспособ, наверно, не прокатит. Есть вариант организовать самим строительную фирму с лицензиями всякими или нанять подрядчиков. Деньги вложим мы сами. Сотрудникам скидки где-то 30%, наверно позже будем вычитать из з/п. Примерно так. Щас надо прикинуть, как правильнее.

4. Клерк Аватар для anfisa0001
    Wolodya, сегодня пятница, я туго соображаю
    имхо, очень общий вопрос
    Как это сделать с минимальными налогами?
    можно не одну диссертацию написать
    Есть вариант организовать самим строительную фирму с лицензиями всякими или нанять подрядчиков.
    без лицензии в любом случае не обойтись.

5. Клерк
    Хех, да мне не надо диссертацию. Мне бы направления, где копать, и что можно получить в итоге. Лопаты есть . Потому что все, что пока знаю, это про обход 214-ФЗ.
    Наверно вопрос даже так: есть подрядчик, есть ли смысл заморачиваться с новыми конторами (например, на упрощенке) и лицензиями? Некоторых своих бойцов можем перевести на усн-патент по строительным работам. Просто надо знать конечный результат.
    С открытием контор и получением лицензий никаких проблем
    Вопрос потому, что босс размышляет, может еще где строечку начать... Ну и надо въехать, что и как.
    Если какие супертонкости, можно и в личку. Правда, не думаю что пока, на этапе планирования, есть что-то очень секретное.
    Последний раз редактировалось Wolodya; 28.09.2007 в 12:47.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Берите конкретные цифирки и считайте варианты, других путей нет.

7. Клерк
    Мне бы направления, где копать, и что можно получить в итоге

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е Вы хотите, что бы кто-то это посчитал? Не думаю, что здесь найдутся такие энтузиасты. Берите исходные данные, посчитайте, что получится при хозспособе, что при тех же цифрах при подряде, если хотите упрощенку воткнуть, то посмотрите на какой этап и как это отразится на других участниках схемы. Составьте таблички и делайте выводы.

9. Клерк
    Хм. Посчитать конечно могу. Однако уверен, что здесь есть люди, которые считали. И сразу ткнут-смотри сюда и сюда.
    Пока у меня такая картина. Реализация квартир в любом случае не облагается НДС. Получить вычет по работам в деятельности, не облагаемой НДС, нельзя. Поскольку с НДС облом, деятельность лучше передать спецрежимнику. К тому же взносы у них в ПФ по работникам ограничены 56800 р. Правда, есть НДФЛ. Поэтому часть людей можно на патент.
    Вот только именно строительных особенностей тут нет. Именно это и хотелось узнать. А результат конечно надо считать

10. Аноним
    Гость
    Скажите, Володя, а что вы имеете в виду под спецрежимниками. Упрощенку? Но там ограничение по выручке не более 15 млн. за 9 мес.? Тут как быть?
    П.С. Просто проблема напоминает Вашу. Придумываем как с дома НДС возместить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)