Подскажите пожалуйста, какие документы нужно сдать в Фсс для возмещения пособия по беременности и родам, если мы на Вмененке....
В нашем ФСС ничего толком не говорят и ссылаются на какой-то 845 закон, который никто найти не может...![]()
Подскажите пожалуйста, какие документы нужно сдать в Фсс для возмещения пособия по беременности и родам, если мы на Вмененке....
В нашем ФСС ничего толком не говорят и ссылаются на какой-то 845 закон, который никто найти не может...![]()
Поищите по форуму
Стандартны набор: копию всидетельства о роджении, справку из ЗАГСа, справку с места работы второго родителя о том, что пособие не выплачивалось, копию трудовой родителя, в подтверждение того, что он у вас работает, заявление на пособие, РКО (или ведомость), что пособие выдано. Вроде все.
а есть какие-то сроки по сдаче документов к возмещению?
Чем быстрее подадите, тем быстрее деньги получите
Больничный листдля возмещения пособия по беременности и родам
И, конечно, ведомость Ф-4, письмо с просьбой возместить расходы, расчёт пособия. Могут ещё чего-нибудь запросить, например, платёжные ведомости, штатное расписание.Больничный лист
Спасибо большое
М. б. Вы перепутали?ссылаются на какой-то 845 закон
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2006 г. N 865
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ
ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
бб
Знатоки, ответьте, пжл, чем ограничивается список документов, которые ФСС требует для возмещения больничного по беременности и родам для спец.режимов. Складывается такое очучение, что ограничивается только лишь фантазией инспектора. И это очень напрягает.
Дело в том, что у Я, работающая на основном месте работы менеджером, решила открыть свой бизнес и вести его в одном лице. Соответственно з/пл себе поставила 25 т.р. (Директор), отсюда и больничный по второму месту работы под 100 т.р. Инспектор уперся рогом и не хочет принимать документы для возмещения больничного. Говорит, что это все фуфел и посылает меня за очередной бумажкой. В итоге, я как девочка, хожу к ней 10-й раз, и каждый раз чегой-то не хватает.
Отнесли уже: больничный, расчет, промежуточную расчетную ведомость, приказ о приеме, копию трудовой книжки, штатное расписание, платежки по ндфл за расчетный период больничного, ведомости о получении з/пл за весь расчетный период, копию платежки по усн, копию ндфл за год с отметкой налоговой.
Теперь требует... копию декларации по усн за год с отметкой налоговой, приказы на прием сотрудников (были 2 сотрудника, но ушли и больше брать не стали, потому что не потянем по з/пл), и ... ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ДИРЕКТОРА В 25 000 РУБЛЕЙ. Что такое экономическое обоснование? Почему я должна доказывать в ФСС, что у меня белая з/пл в таком размере! Я собственник! Сколько хочу, столько и поставлю! Дайте кто-нибудь закон, положение или что-нибудь, где написаны документы, которые инспектор вправе затребовать!
buhgalter-ne@, обратитесь к руководителю отделения ФСС... обжалуйте действия инспектора.
можете написать, что эта ЗП среднеотраслевая, рекомендована вам налоговой... про зарплатные комиссии слышали?ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ДИРЕКТОРА В 25 000 РУБЛЕЙ.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

В том-то и беда, что нет жесткого перечня документов, которые ФСС может затребовать при проверке для возмещения расходов.
В "Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования" (Постановление ФСС от 09.03.2004 № 22) сказано, что работодатели-страхователи представляют "надлежаще заверенные копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию".
Что понимается под этими документами....ведомо только каждому отделению ФСС....
У Вас одна большая проблема - Вы учредитель и директор. Уже не единожды дело доходило до суда по поводу отказа ФСС в возмещении в подобных ситуациях
А если ФСС отказывается возмещать пособие по беременности и родам, что он должен выдать или написать?
Акт о проведенной камеральной проверки и решение об отказе в возмещении
А у меня генеральный директор, она же и учредитель, одна в фирме, плюс ее муж,работают оба на телефоне. Так при подаче документов в ФСС сначала меня отослали куда по дальше, сказали, что за "шарашкина контора". Причем инспектор чуть ли не орала на меня. А через пару месяцев, когда мы собрали все бумажки, я пошла на возмещение - она же даже смотреть у меня ничего не стала, только взяла письмо и ведомость. Скажите, где справедливость?
Справедливость, Ольга, это когда бюрократы и чиновники связаны по рукам и ногам представленными Вами документами и вынуждены перечислить на р/с пособие в полном объемеЯ почувствовала себя на седьмом небе от счастья и гордости, в момент когда выжала из них все до копейки, причем по максимальному тарифу...
У Вас одна большая проблема - Вы учредитель и директор. Уже не единожды дело доходило до суда по поводу отказа ФСС в возмещении в подобных ситуациях
Доброе время суток!!! что делать??? помогите... я в ООО и собственник и директор, сегодня мне отказали в ФСС в возмещении и больничного по нетрудоспособности и больничного по беременности и родам!!!какова вероятность решения суда в мою пользу???

Идите в суд. Суд выиграете практически наверняка, если, конечно, вы действительно работали и уплачивали положенные налоги и взносы
У нас была аналогичная ситуация, з/п директора (она же учредитель) 18000 руб. проверяли все, в акте написали "нарушений не выявлено", но в возмещении отказали. Иы обратились в суд, и все выиграли и материальные издержки, правда просили 22000 (гос.пошлина и услуги адвоката), аполучили 17000руб, советую вам также поступить
=======================================
Приложение
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 4 декабря 2009 г. N 951н
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ
СТРАХОВАТЕЛЕМ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНОМ
ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ВЫДЕЛЕНИИ НЕОБХОДИМЫХ СРЕДСТВ НА ВЫПЛАТУ
СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
1. Письменное заявление страхователя, которое должно содержать:
1) наименование и адрес страхователя - юридического лица либо фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес постоянного места жительства страхователя - физического лица;
2) регистрационный номер страхователя;
3) указание на сумму необходимых средств на выплату страхового обеспечения.
2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС РФ), представляемый по форме, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 ноября 2009 г. N 871н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 декабря 2009 г., N 15798), за соответствующий период, подтверждающий начисление расходов на выплату страхового обеспечения.
3. Копии подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию документов (для пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам - листок нетрудоспособности, заполненный в установленном порядке, с произведенным расчетом пособия; для единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель); для единовременного пособия при рождении ребенка - справка о рождении ребенка установленной формы, выданная органами записи актов гражданского состояния, а в случае рождения ребенка за пределами Российской Федерации - легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий рождение ребенка, с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, справка с места работы другого родителя о неполучении пособия; для ежемесячного пособия по уходу за ребенком - документы, предусмотренные частями 6 и 7 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"; для социального пособия на погребение - справка о смерти, выданная органами записи актов гражданского состояния), верность которых засвидетельствована в установленном порядке - для плательщиков страховых взносов, которые применяют пониженные тарифы страховых взносов на основании пункта 2 (за исключением плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы) и (или) 3 части 2 статьи 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738).
А сейчас я угадаю: Вы не напишете жалобу Голиковой.
Министерство здравоохранения и социального развития РФ
Адрес ¦127994, г. Москва, Рахмановский пер., 3
Телефон, факс ¦(495) 628-4453, 627-2944
Web-адрес ¦http://www.minzdravsoc.ru
¦Министр ¦Голикова Татьяна Алексеевна
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
в нашем фонде выдали список из 15 всяких бумажек(из того что могу вспомнить- трудовые договора по роботникам, штатное расписание и приказы об изменении, декларацию ОПС за 2009г, РСВ-1, копию книги доходов и расходов за 2009 и за 1 полугодие 2010, платежное поручение об уплате налога УСН за 2 кв 2010г, копии всех РКО и расчетно-платежных ведомостей на кого идет возмещение больничного, заверенная копия трудовой, 1-НДФЛ, табель) которые надо собрать для возмещения пособия по беременности и родам, и это помимо самого больничного листа и промежуточной формы 4-ФСС. этот список конечно же не совпал с тем что висит на сайте ФСС. обрадовали, что со следующего месяца надо будет собирать такой же пакет документов и на возмещение обычных больничных.
А что делать, если у организации (УСНО) денег на выплату декретных не было и она обратилась в фсс с просьбой о выделении средств. Предоставили куууууучу документов, фсс одобрили и перечислили фирме, фирма соответственно декретнице. Через полгода фсс решает провести выездную проверку, где проверяет те же документы, что и предоставляли при запросе и ..... принимает решение об отказе/возврате. У фирмы таких денег нет (если забирать выручку, то обанкротится через квартал), у декретницы тем более нет (жила на них эти же полгода). Посоветуйте, плиз.
Наше предприятие применяет УСНО. Сейчас оформляю документы в ФСС на выделение средств на оплату пособия по беременности и родам. Одновременно подготовила форму-4 ФСС за 9 месяцев. Но в ФСС сказали, что организации на спецрежимах не показывают расходы в форме-4 ФСС, не получив дотацию от фонда. Теперь я запуталась, в чем же тогда смысл предоставлять копию формы-4 ФСС без указанных расходов по соцстрахованию, для выделения средств?

Вы после сдачи отчета в ФСС за 9 месяцев составите промежуточный отчет, на 1 ноября, например. И там укажете это пособие как долг за фондом. Именно это от Вас хочет ФСС.
У меня такая же ситуация:. Так вот, хотелось бы узнать: в РСВ-1 за 9 месяцев значит тоже пока не показывать начисленные средства по БиР????Наше предприятие применяет УСНО. Сейчас оформляю документы в ФСС на выделение средств на оплату пособия по беременности и родам. Одновременно подготовила форму-4 ФСС за 9 месяцев. Но в ФСС сказали, что организации на спецрежимах не показывают расходы в форме-4 ФСС, не получив дотацию от фонда

Показывать.Так вот, хотелось бы узнать: в РСВ-1 за 9 месяцев значит тоже пока не показывать начисленные средства по БиР????
Т.е. за 9 месяцев будут разные показатели в РСВ-1 и ФСС-4???![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)