Показано с 1 по 29 из 29
  1. совершенствующаяся Аватар для Мьюза

снят авто с учета начислят ли траспортный налог?

вот снял с учета 7 июля человек авто,
    1) будет ли начисляться ему траспортный налог???
    2) какие документы достаточно для налоговой чтоб они поняли что т/с продано справка счет достаточна? там же прописана сумма
    3) как уплатить налог с продажи авто ндфл декларацию заполнять и что дальше?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мьюза Посмотреть сообщение
    вот снял с учета 7 июля человек авто,
    1) будет ли начисляться ему траспортный налог???
    2) какие документы достаточно для налоговой чтоб они поняли что т/с продано справка счет достаточна? там же прописана сумма
    3) как уплатить налог с продажи авто ндфл декларацию заполнять и что дальше?
    1. нет
    2. ничего не надо
    3. ждите уведомление об уплате налога.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    вот снял с учета 7 июля человек авто
    единственное - вроде, неполный месяц распоряжения ТС будет считаться как полный...
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    B@lex, нет. если бы после 15 числа сняли - то полный месяц

5. Клерк Аватар для Cabron
    единственное - вроде, неполный месяц распоряжения ТС будет считаться как полный...
    Кстати говоря, недавно была тема интересная про уплату налога, вернее про его неуплату на оснвоании того, что уведомление пришло позже срока, установленного соответсвующим законом субъекта.

ЗЫ второй пост мой

6. совершенствующаяся Аватар для Мьюза
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

3. ждите уведомление об уплате налога.
    а как они узнают что продано ТС на основании договора купли продажи или справки-счета???
    2!!! кто им эти сведения предоставит
    3!!! если я пишу в налоговую письмо чтоб сняли в своей базе и не начисляли налога транспортного то
    нужно ли указать мне что авто продано? или достаточно показать копию ПТС где отметка о снятии???

7. совершенствующаяся Аватар для Мьюза
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    ну да это вродь точно

8. совершенствующаяся Аватар для Мьюза
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    что уведомление пришло позже срока, установленного соответсвующим законом субъекта.

и что решил закон? как быть если уведомление позже срока пришло??
    наверно надо посмотреть на конверт...там указывают дату отправки письма??? интересно опять вопрос

ЗЫ второй пост мой
    что такое зы?

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а как они узнают что продано ТС на основании договора купли продажи или справки-счета???
    а им это зачем? они налог начисляют на ТС, стоящее на учете...
    2!!! кто им эти сведения предоставит
    ГИБДД ...базу возьмут с "лошадей" двигателя..........
    3!!! если я пишу в налоговую письмо чтоб сняли в своей базе и не начисляли налога транспортного то
    нужно ли указать мне что авто продано? или достаточно показать копию ПТС где отметка о снятии???
    зачем? вам же написали, что уведомление придет...

10. совершенствующаяся Аватар для Мьюза
    B@lex,
    нет бывает так (это я знаю)
    что допустим человек снял и продал авто в 2005 я ему приходит уведомление о явке в суд по делу неуплаты транс. налога

поэтому я считаю нужно напиать письво в налоговую чтоб они в своей базе сняти, т.к. гипдд не всегда уведомляет

и в связи с этим вопрос
    не надо предоставлять счет справку что траспорт продан???
    а ели не надо
    то когда платить НДФЛ с продажи авто
    и
    кто им предоставит сведения что авто продано? вот вопрос то?

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Мышь... серая..., тогда это поясните....

Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
    месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Мьюза, вопрос: Вы уведомление об уплате получили?...может подождете пока до января-ферваля? А уже потом суетиться начнете....

13. Клерк Аватар для Cabron
    что такое зы?
    PS на русской раскладке

14. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    B@lex, точно. Глубочайшие извинения

15. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Мьюза,
    кто им предоставит сведения что авто продано?
    органы отвечающие за государственную регистрацию ТС
    когда платить НДФЛ с продажи авто
    вот придет уведомление об уплате, там будут написаны сроки уплаты.
    А Вы уверены сто НДФЛ платить придется?

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, точно. Глубочайшие извинения
    у меня просто номера с машины в прошлом году украли...соответственно пришло 2 уведомления на 2 машины....сходил в налоговую, уточнил чего они употребляют, когда извещения пишут...)))) в итоге выписали извещение на уплату налога на 2006 год за 13 месяцев , т.к. получается, что я снял с учета ТС и поставил заного....вот такой вот занятный НК))))

17. совершенствующаяся Аватар для Мьюза
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Мышь... серая..., тогда это поясните....

Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
    месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
    получается если 2 июля сняли с учета, все равно заплатить налог придется? моему негодованию нет предела где ж справедливость!

18. совершенствующаяся Аватар для Мьюза
    Мьюза, органы отвечающие за государственную регистрацию ТС
    вот придет уведомление об уплате, там будут написаны сроки уплаты.
    А Вы уверены сто НДФЛ платить придется?
    ну если не в собственности более 3х лет да еще и свыше 100 000 то придется..
    так на основании чего будет заполняться налог ндфл на основании договора купли-продажи или другого документа?

19. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    B@lex, мда.... ну надо ж... вот чесслово была свято уверена про 15 число
    однако надо перечитывать периодически НК

20. совершенствующаяся Аватар для Мьюза
    B@lex, может подождете пока до января-ферваля? А уже потом суетиться начнете....

знаешь такое заплати налоги и спи спокойно, а ще лучше сделать сейчас и продумано, чем в попыхах и

ну так что значит писать письмо просто чтоб больше не начисляли?

а кто узнает что т/с продано?

21. совершенствующаяся Аватар для Мьюза
    Мышь... серая..., это точно про кодекс

22. совершенствующаяся Аватар для Мьюза
    Cabron,
    наверно надо посмотреть на конверт...там указывают дату отправки письма??? интересно ????????
    мой второй пост??? это как?

23. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Мьюза, если Вы продаете за ту же сумму или меньшую, чем купили, то налог платить не придется
    К примеру купили в 2006 за 100 рублей сейчас продаете за 95. Ничего платиь не нужно
    так на основании чего будет заполняться налог ндфл
    вероятно имелось ввиду "уплачиваться"? В конце года, Вы подаете декларацию о доходах за 2007 год 3-НДФЛ, где указываете сумму полученную при продаже ТС. Прикладываете договор купли-продажи (тот, который оформляли когда сами покупали, и тот который когда продавали). Если купили за 100 рублей а продали за 120, налог заплатите с 20 рублей. Т.е. 20*13%=2,6 рубля

24. совершенствующаяся Аватар для Мьюза
    если Вы продаете за ту же сумму или меньшую, чем купили, то налог платить не придется
    К примеру купили в 2006 за 100 рублей сейчас продаете за 95. Ничего платиь не нужно
    В конце года, Вы подаете декларацию о доходах за 2007 год 3-НДФЛ, где указываете сумму полученную при продаже ТС. Прикладываете договор купли-продажи (тот, который оформляли когда сами покупали, и тот который когда продавали). Если купили за 100 рублей а продали за 120, налог заплатите с 20 рублей. Т.е. 20*13%=2,6 рубля
    а где это написано так красиво?мне нравиться хоть что то хорошее в кодексе,
    а если не договор а справка счет подойдет?

25. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Мьюза,
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов
    ст 220

а если не договор а справка счет подойдет?
    какой угодно документ подтверждающий, что Вы авто продали. По-моему справка-счет не очень подходит. Правда я не знаю как она выглядит, но подозреваю, что там указана только сумма авто, а не то,что Вы его продали

26. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а кто узнает что т/с продано?
    господи...опять по кругу))) ГИБДД - оно обязано дать информацию в инспекцию, инспекция осуществить расчет физику и направить в качестве извещения....

27. совершенствующаяся Аватар для Мьюза

Вопрос как допик оформмить на договор аренды?

ок

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Мьюза Посмотреть сообщение
    Cabron,
    наверно надо посмотреть на конверт...там указывают дату отправки письма??? интересно ????????
    мой второй пост??? это как?
    День добрый
    Это про меня тут пишут.
    Я так НИ отшил с ТН за то, что они просрочили с уведомлением на пару месяцев. Дело обошлось перепиской по почте (я им 2 письма, они мне 2), до суда не дошло, но уверен, закон на моей стороне был 100%

ПО вашей ситуации.
    1 Не суетитесь. За текущий год налог будет считаться после 1 января (в следующем году, и платиться тогда же. Потому сейчас ваша суета не уместна)
    2. Кто им (НИ сообщит) о снятии с учёта автомобиля, вас должно волновать ещё меньше, потому как в ваших интересах (забавы ради), чтобы они "забыли учесть", что авто было снято с учёта в текущем году. Потому как у вас добавтся возможность побрить их (НИ) с ТН.
    Как? Пишите неспешно им письмо на тему: "Сожалею, но считаю выставленное увдомление не действительным, в связи с тем, то и тем то (снятием с учёта, что не учтено при расчёте суммы ТН)", и вы требуете выставить вам Законное, правильное уведомление, и не спешно (в разумных пределах) отправляете им ответ, И-и-и-и... Что получается? Пока они вам письмо, пока вы им письмо, пока они вам высылают уже законное уведомление, а срок то выставления его прошёл!?
    А если для справки, то ГИБДД в течении 2-х недель после снятия-постановки с учёта на учёт ОБЯЗАНО сообщить в НИ, а так же после 1 января каждого года в течении пары вроде недель ГИБДД и НИ обязанны провести ежегодную сверку своих баз.
    И уж точно, вас в НИ сейчас слушать рады не будут, и с базы вас на основании ваших документов не снимут, не предусмотренно процедурой "Я так думаю!!!" (с)
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 01.10.2007 в 21:16.

29. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А если для справки, то ГИБДД в течении 2-х недель после снятия-постановки с учёта на учёт ОБЯЗАНО сообщить в НИ
    10 дней...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)